Новости. Омск

Омская антиКУЩЕВКА: шок от прогнозов и версий

По нашим сведениям из независимых друг от друга источников, в р. п. Большеречье разворачивается самая настоящая криминальная драма…

На днях в районном центре у фигурантов по громкому уголовному делу так называемой большереченской банды и в домах у их ближайших родственников прошла серия обысков.

Изъяты некие «вещественные доказательства», у ряда лиц отобраны даже образцы биологического материала. Судя по всему, ситуация принимает серьезный «криминогенный» оборот.



Люди, еще не отошедшие от абсурдных, на их взгляд, обвинений своих родственников в групповых преступлениях, от скандального по методам работы следствия и от продолжающегося еще резонансного судебного процесса, окончательно морально и психологически подавлены и пребывают в состоянии шока.

«Принуждение к миру»?

Скорее всего, формальным поводом для данных в чем-то даже унизительных процессуальных действий послужило расследование двух «взаимосвязанных» преступлений. И некая «информация» по ним.

Об одном из них ранее уже сообщалось – это покушение на бывшего председателя Большереченского суда Газиза Хайруллина, которого неизвестные пытались подорвать в собственной машине в апреле этого года. Тяжкое по статье УК и вызывающее по исполнению преступление до сих пор не раскрыто (см. Кто подорвал машину бывшего председателя райсуда Хайруллина?).



О втором криминальном эпизоде известно еще меньше и только со слов ряда опрошенных «свидетелей». Вроде как в недрах омских силовых структур возбуждено дело и ведется расследование, наоборот, уже «о даче большереченскому судье взятки в 2 млн рублей». Кто дал, кому и за что, покрыто «тайной следствия».

Не исключено, что формальным поводом для возбуждения нового у/дела и подключения к нему силовиков из СКР стали слухи, озвученные в ранге официального заявления одним из свидетелей по делу так называемой большереченской банды (см. В омском Большеречье сфабриковали… «Кущевку – наоборот» ???!!! ).

По тому же сценарию?

Единственно вразумительное, что сегодня приходит на ум о происходящем в р. п. Большеречье, так это то, что тамошние события удивительным образом напоминают аналогичную драму, разыгравшуюся в Омске осенью прошлого года.

Тогда на выезде из города был убит известный бизнесмен-строитель Виктор Берг, а судья по его громкому уголовному делу Сергей Москаленко сначала попал под нож наемного убийцы, а потом одновременно с операционным столом и больничной палатой угодил под следствие по обвинению в получении взятки в 8 млн рублей.



Может быть, только нам видится прямая аналогия омских и большереченских событий?! Если не брать во внимание случайное стечение обстоятельств (во что мало верится), то, похоже, что кто-то неуловимый откровенно и грамотно глумится над местными сыщиками. Сначала перед ними разыграли драму, теперь гонят фарс или комедию.

Хотя смешного-то мало.

Александр Грасс

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
2376 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]