Новости. Омск

Гончарук пригласил вахтанговцев в Омск после 300-летия, когда дураки будут ездить по прекрасным дорогам

На закрытии фестиваля «Академия» актёры вспомнили годы войны, когда наш город на время приютил у себя московский театр.

Вчера, 26 июня, в драмтеатре был показан заключительный спектакль программы фестиваля «Академия». Московский государственный академический театр им. Евгения Вахтангова приехал в Омск с «Криком Лангусты» в  постановке Михаила Цитриняка. На сцене в этот вечер со зрителями была великая Сара Бернар в исполнении Юлии Рутберг и её биограф Жорж Питу, роль которого блестяще сыграл Андрей Ильин.

По окончании спектакля поблагодарить гостей фестиваля и по традиции вручить им статуэтку «крылатого гения» на сцену поднялся заслуженный артист России Александр Гончарук. Он предложил присутствующим вспомнить об открытии фестиваля и пригласил вахтанговцев вернуться в Омск чуть позже, когда кое-что в городе изменится в лучшую сторону... При этом Александр упомянул фразу, чаще всего приписываемую Гоголю, «о двух бедах России».

– На открытии «Академии», как все вы помните, артисты дарили зрителям цветы. И это была не просто фишка, придуманная арт-директором фестиваля Ольгой Никифоровой. Дело в том, что омский зритель действительно уникален – он всё схватывает, всё принимает, всё чувствует. И, конечно, к театру Вахтангова давно у нашего города особое отношение. Вы приезжайте к нам еще после 300-летия города. У нас уже будут прекрасные дороги, и фраза Гоголя будет правдой только наполовину... Как шутит мой друг, художник Дамир Муратов, как бы после празднования 300-летия не наступили сто лет одиночества, – сказал Гончарук и завершил свою речь уже традиционным «Виват, Омск! Виват, «Академия»!

Актриса Юлия Рутберг в ответ поблагодарила Омск и его жителей от всего театра им. Вахтангова, вспомнив военные годы. Так случилось, что с октября 1941 года по октябрь 1943 года омский театр драмы «приютил» коллектив столичного театра, наши актёры «по-братски» делили подмостки с вахтанговцами, а жители города потеснились и приняли в свои дома артистов из Москвы.

Фото: пресс-служба фестиваля «Академия»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иван28.06.2016 10:06:35
Спектакль довольно скучный. Как бы мягче сказать не актуальный.
1
0
Ветеран28.06.2016 11:41:57
Ильин молодец, на нем спектакль держится.
0
0
Ивану28.06.2016 12:36:43
Посмотреть этот на ваш взгляд "скучный" спектакль есть в Омске очень много желающих. Если вы любите актуальное искусство, то зачем было занимать место в зрительном зале. Его с удовольствием занял бы другой человек. А вам надо было идти на центр Мейерхольда, там все очень актуально: Украина и т.д. А "Крик лангусты" можно было бы показать в Омске и два раза, желающих было очень много.
0
0
05 декабря 2017
2325 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]