Новости. Омск

Горожане рисковали жизнью, посещая Омский музыкальный театр

Прокуратура в ходе проверки выявила в культурном учреждении многочисленные нарушения пожарной безопасности.

Здание Омского государственного музыкального театра не соответствует нормам пожарной безопасности, и в случае возникновения пожара существует повышенная вероятность гибели посетителей и работников театра – к таким выводам пришли сотрудники прокуратуры по Омской области в ходе проверки в культурном учреждении.

Было установлено, что ранее, в 2014 году, прокурором округа вносилось представление об устранении нарушений в адрес директора музтеатра. Однако отдельные недостатки устранены не были, поскольку для этого необходимо было провести капитальный ремонт в здании. В частности, нарушения касаются системы приточно-вытяжной вентиляции, низких пределов огнестойкости отдельных конструктивных частей здания и т.д.

Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать региональный Минкульт устранить нарушения. Суд поддержал надзорное ведомство, однако Минкульт обжаловал решение.

– Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда решение суда первой инстанции оставила без изменения, а жалобу ответчика – без удовлетворения. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры, – уточнили в прокуратуре.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



13228.06.2016 13:19:29
почему эти подельники Боря и Витя до сих пор на свободе?
12
1
Прокуратор28.06.2016 13:22:56
и каком праздновании юбилея города в пожароопасном здании может идти речь? как там можно показывать спектакли, репетировать, вообще находиться?! с директором ничего не случится - у него отдельный выход на улицу, а остальные сгорят заживо. особенно зрители, так как проходы и двери узкие, а на выходе стоят металлоискатели. жесть.
5
0
омич28.06.2016 13:30:52
Это новые требования или допущены изменения проектного решения? А то всякие магниты и прочие поперестраивали магазины: окна и аварицные выходы замуровали; подвесных потолков понавешали а пожинспекции нет никакого дела. Но вот старые здания: школ, садиков, музтеатров вдруг перестали соответствовать требованиям.
7
0
Культпросвет28.06.2016 13:32:36
Министр культуры привел все подведомственные объекты к разрухе. Муз.театр аварийный, т.к. денег специально не выделяют из-за конфликта с директором театра, который не хочет плясать под дудку министра.
Галерка заморожена, цирк готов не будет в 2016 году. Зарплаты работникам культуры задерживают. Но сам министр по официальным данным один из богатейших министров в правительстве! Хорошо устроился в кафе Станиславский!
3
1
ау28.06.2016 14:55:04
министр сам хочет прийти в музыкальный директором. поэтому и тянет с ремонтом. а придет, сразу и денежки подойдут, вот где распил начнется. да и само здание музыкального по размерам и месторасположению выгоднее, чем концертный зал и драматический театр. буфетов можно понаставить на каждом этаже, а околотеатральная площадь и стоянка за театром - это вообще мечта каждого деляги. греби деньги лопатой. осень все разрешится.
2
0
омич28.06.2016 14:57:19
у них конфликт, а люди причем?
1
1
2016 год28.06.2016 15:05:52
Почему на сайте Министерства культуры Омской области до сих пор указан год литературы - 2015? ОНИ еще ТАМ или МЫ уже ТУТ?
0
0
в продолжение темы28.06.2016 15:10:18
а мне больше интересно, почему на том же сайте в отчетах главных действующих лиц нет лапухина. Или его годовой доход для всех тайна, зато мы вдоволь порадовались за тех руководителей культуры, у которых зарплата свыше 100 тысяч при наших 15 (тоже в культуре). Вы вот о галерке печетесь, а Витько такую зарплату получает, что нам и не снилось. А вообще сайт министерства культуры хороший, сходите не пожалеете, хоть узнаете как люди живут.
2
0
Субподрядчик Драмы28.06.2016 15:53:56
У Лопухина есть большой опыт освоения бюджетных средств в Омской Драме в начале 2000-х годов. Кресла из Испании, люстра из Чехии -все конечно завышалось в смете в несколько раз, тк подрядчик был в дружеских отношениях с директором театра. Одна люстра - как бюджет 10 домов культуры в районах области. Там полный беспредел был. Поэтому и идет в Музыкальный театр, т.к. хочет повторить навар. А музтеатр - это 3 драмтеатра по смете.
3
0
Анатолий28.06.2016 16:00:35
Вообще-то внутренний вид музыкального театра ужасный,потёки, замаскированные цветочками, разводы на потолках,кресла как в сельском клубе,продуваемое фойе, стыд и позор. Недаром губернатор давал последнюю клятву в здании заксобрания, а мог бы стукнуть кулаком по столу как его предшественник , зайдя в концертный зал. Теперь всем концертный нравится, а критиков было ... . Надо иногда совершать поступки и разогнать всю эту шатию -братию , которая довела до того, что театр в центре города к 33-летию похож на ДК в райцентре и то не в каждом.
6
0
Анатолий28.06.2016 16:02:35
Конечно но же к 300- летию.
0
0
Работаю в театре28.06.2016 20:02:10
В принципе, на работу в театр, вообще можно теперь не ходить. А Ротберг, ещё всем сотрудникам должен выплатить компенсацию за то, что люди рискуя своей жизнью, трудятся у него. Мало того, что с зарплатами людей обувает, как надо, так ещё смеет дела чудить и рот свой открывать. Понятно, что любое начальство ворует, но не до такой же степени! Какую-то долю надо и "своей театральной семье" отдавать. Боря ведь любит повторять, что театр и работники, - это его любимая семья. Так Борис Львович, в чём дело! Любишь - помогай! Если твоя родная крыша, тебе на голову рухнет, - это будет правильно! Жалко будет, если пострадают невинные люди.
Спрашивается, дедушка Боря, куда Вам столько денег?
Что касается пожарной безопасности...везде всё искрится, сверкает, воняет проводкой... Многие сотрудники, работают в таких кабинетах, что и заходить опасно.
У работников, черед месяц начнутся отпуска. Вот, чувствую, тоже всех обуют с отпускными и с зарплатами.
Данная статья направлена на проблему пожарной безопасности театра. Просто невозможно, параллельно зацепить и другие темы. Об этом можно толковать вечно. Был бы только в этом толк.
6
0
Ёперный театр28.06.2016 20:19:34
Если Ротберг, ещё и после 300-летия Омска останется, то кранты. Почему все знают, кто такой Ротберг и что он вытворяет, а глаза на его выходки закрывают! Иногда обсудят его на сайте и потом опять всё забывается. Поэтому, самому Ротбергу, плевать на чьё-то мнение. Он знает, что его не посадят и ему ничего не будет. Хотя, сколько ниточке не виться, она всё-равно порвётся рано или поздно.
5
0
*************28.06.2016 20:27:28
Человек страдает маразмом. Хотя, что такое деньги, всё ещё понимает. Работники, действительно от него очень устали. Посмотрите, во что он сотрудников превратил! Все ведь в истерике ходят, болячек разных подцепили на нервной почве из-за него. Людей унижает, оскорбляет... Как такое можно допускать в Культурном учреждении! Вот, если в будущем сезоне ничего не изменится, точно придётся обращаться к Президенту, раз до главного Министра культуры невозможно достучаться.
6
0
Николай28.06.2016 20:53:37
министра близко нельзя подпускать к музыкальному. опыт по распилу-ремонту у него есть , в свое время кру проверяло ремонт в драме. уже тогда можно было уголовные дела открывать. но куда там!ведь это был выходец из Казахстана, а экс-губер им сильно доверял. а зря. прикрываясь его доверием , эти люди много чего наворотили в области. да и какой Вите музыкальный? 67 скоро стукнет. отдыхай, дорогой друг
2
0
ЧК28.06.2016 21:06:04
почему губернатор не спросит с Лапухина за критическое состояние музыкального театра? почему из-за цинизма и безразличия министра подвергаются опасности жизни сотрудников и зрителей? или пока пожар не случится, Назаров не перекрестится? представьте, что будет, если толпа в 1400 человек окажется заблокированной в здании, там ведь бежать некуда. кто-то здесь правильно написал, что проходы в театре узкие, а входные двери закрыты металлоискателями.паника и свалка обеспечены. и это не страшилка, а возможное развитие ситуации.
2
0
00028.06.2016 21:31:00
Боря не подарок, но в нем хоть что-то человеческое есть, а у этого маленького в глазах одно бабло светится.
4
2
Артист29.06.2016 09:04:18
Музтеатр не первый год в таком состоянии! И непосредственно директор этого учреждения несёт ответственность! Охраны труда никакой нет! Например, артисты балета, как крепостные должны работать на сцене, которая уже давно в аварийном состоянии: огромные щели, выбоины, гвозди и т.д... Если травмируются во время спектакля или репетиции, то директор просит, чтобы не обращались в трудовую инспекцию!Ну а кто рискнул и обратился- пал в немилость! Борис Львович, позаботьтесь наконец о артистах!!!!!!
7
0
серж29.06.2016 17:45:30
Лапухин замучается после Ротберга его "наследство" разгребать.Долгов столько,как котлован.Театру требуется капитальный ремонт,реконструкция всего:отопления,сантехники,света и много чего другого.Зрителный зал тёмный,кресла старые,в туалетах просто вонь.В коридорах рваный линолеум.У старичка Бори была ошибка,когда "байствовал" Полежаев,то ему нужно было просить его об оказании помощи в рекострукции.Тем более в то время все правительственные концерты проходили в музыкальном.Но Ротберг гордо заявлял,что театр ни в чём не нуждается.А теперь разбитое корыто.И городу и области сейчас в ближайшие 10 лет не до него.Есть проблемы поважнее.У области ведь тоже не малые проблемы.
5
0
Я МЫ ОН ОНА29.06.2016 20:02:12
Боря, действительно, не понимает что делает. Развалил театр, нормальных людей уволил... Зато чувствует себя героем. Как же жалко Багаева М.Н.! Понятно, что и он хитрил в своё время, когда была такая возможность. Но, хотя бы делал это молча. Да полно людей, кто вынужден был уйти по милости Ротберга. Лучше бы свою подругу Беляеву уволил, которой уже на пенсию пора.
8
1
))))))29.06.2016 20:13:20
Беляева уйдёт на пару с Ротбергом. Потому что без него, она пустое место. Поверьте, она ведь никому не будет нужна с её дурным характером. Зря она такая. Лучше бы меняла своё поведение. Хотя, что родилось и выросло, то уже не изменишь. У неё ведь и должность выдуманная. Я в театре сам давно работаю. Знаю всё обо всех.
6
1
мистер икс29.06.2016 21:11:14
они повязаны аферами на продаже билетов. если Беляевой займется прокуратура или обэп, то она сядет лет на пять минимум. и маленький ребенок не спасет. знаю человека в театре, у которого есть мощный компромат на нее. если она не угомонится, то ее сольют.
8
1
Другой омич29.06.2016 21:16:07
Лапухин, Лапухин... Лапухин - часть коррупционной системы. Он что ворует только в свой карман? Воровал бы только в свой - давно сидел бы. Это всё делится - поэтому он и занимает эти кресла. Для Лапухина важна только его семья и бабло для семьи, на всё остальное ему.... Ради семьи совершит любое преступление.
1
1
буровая вышка29.06.2016 21:17:56
как интересно читать комменты! вот это дела в "храме культуры".
2
0
Илья30.06.2016 10:06:55
заказная статья. год назад , примерно в это же время на этом же ресурсе с подачи прокуратуры был опубликован материал о пропаже 600 000 рублей, выделенных из бюджета на пандусы. тогда разменной монетой стал зам. директора Багаев. нынешний опус нацелен сразу на двух персонажей - директора и его возможного преемника. значит, есть третья фигура с большими возможностями, которая греет для себя это место и этот театр. смею предположить инициалы этого персонажа - Е.Ш.
1
1
Алекс01.07.2016 06:18:50
Музыкальный, не мучайтесь. пишите сразу президенту. у вас уже выбора нет и скиньте на сайт Кремля эту статью. может хоть что-то у вас изменится. да, и не сгорите там заживо.
6
0
Знакомый01.07.2016 21:04:05
Знаю Беляеву давно. Лично она мне не сделала ничего плохого. Но видел много раз, как она относится к окружающим. Действительно, заместителю директора, так негоже себя вести. Поймите одно, человек глубоко несчастен. Ведь счастливые люди не хамят, не грубят, не относятся к окружающим агрессивно - им это просто ненужно. Иногда смотришь на неё и становится жалко человека.
7
1
В.02.07.2016 17:07:57
Я помню, какой Беляева тихой и забитой пришла в театр. И какой ужасной стала, спустя совсем короткое время. Карьеру так быстро не получают. Представляю, через что ей пришлось пройти)) Правильно говорят: "Дай человеку власть и увидишь его истинное лицо". После "взлёта", она забыла, с кем "ползала" и какой была. Такие люди обычно, не ценят никого, даже родную мать! Обратили внимание, что во всех комментариях, адресованных ей, - либо она сама или её Подлизы, везде поставили знак плохо. Надо бы не плохо ставить, а задуматься, как дальше себя вести. Распустила себя! Как базарная тётка стала! Грубая очень! Где та скромная девушка, которая пришла когда-то в театр?! Такое чудо не может работать в культуре! Сколько крови она у людей выпила! Сколько нервов испортила! Она не имеет права так себя вести! "Хвост" ей надо прижать, как следует! Иначе, она не поймёт.
6
0
Артист03.07.2016 09:51:20
Никакого уважения к артистам, работающим в театре нет! Даже именитые, которые проработали в нём не один десяток лет покупают проходные билеты за 150 рублей своим близким и родным, на спектакли, где играют главные партии! Стыд и позор!!! Зато весь литерный ряд забит "блатными", которые только и успевают пробегать через "специальный вход" в театр!!!!!!
5
0
Макс Отто фон Штирлиц07.07.2016 12:38:17
не за что жалеть Беляеву. пэтэушница, занимает место главного администратора (нет в театре должности зам. по зрителю) и выносит мозг окружающим. обычно хамит людям, мизинца которых не стоит. *
3
0
зубин метта10.07.2016 06:49:01
говорят, к старости человек получает то лицо, которое заслужил. если взглянуть на лицо директора, то не трудно предположить КАК прожита жизнь.
2
0
"Подруга"10.07.2016 21:38:08
из Беляевой, уже посмешище сделали в театре. В принципе, чего хотела, то и получает сейчас. Рано или поздно, этого следовало ожидать. Над ней смеётся весь театр, а она думает, что её боятся! После такого позора, изложенного здесь на сайте, я бы сама добровольно уволилась. Понятно, что можно просто закрыть глаза на всё, что знают теперь люди. Но ведь стрёмно работать там, где тебя за глаза ненавидят, а в глаза мило улыбаются. Хотя, у Беляевой нет ни стыда, ни совести. И она за любую копейку, готова пойти на унижения. По крайне мере, - это только цветочки. Плоды, она будет пожинать позже. А тех, кого она когда-то унизила и обидела, ей выйдет боком. Она при Ротберге такая смелая. Когда в театре появится другой директор, при нём она не будет развязно себя вести. Больше того, она сама не сможет работать при другом директоре, потому что вылетит из театра первая.
2
0
05 декабря 2017
2425 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]