Новости. Омск

К спасению замурованных в подвале дома в Омске котят готовы подключиться американские СМИ

Также сформирован «спасательный отряд» из неравнодушных жителей города, готовых освободить двух несчастных животных.(ФОТО)

БК55 стали известны подробности резонансного «подвального заточения» котят на Марченко, 9. Накануне старший по дому замуровал котят в подвале дома, опасаясь блох. В подвале он хранит старые вещи.

Нам удалось связаться с жительницей соседнего дома на Котельникова Ириной Волобуевой, сообщившей об этом вопиющем случае.

– В подвале вторые сутки без еды и воды остаются замурованными двое котят. Была еще кошка, но я ее забрала к себе в дом, – пояснила Ирина Волобуева. – Старший по дому не только заделал вход в подвал, но и обмотал проволокой. А вчера соседка слышала, как он говорил: «Осталось трех котят отравить, и все в порядке будет». Фашисты и то лучше с животными обходились, чем он!

По словам Ирины Волобуевой, проблемой уже заинтересовались американские СМИ.

–Американские СМИ готовы показать сюжет по телевидению, – подчеркнула Волобуева. – Но я хочу сегодня сходить и проверить: вдруг старший по дому разобрал вход в подвал?

Также, как выяснил БК55, вчера вечером был сформирован «спасательный отряд» из неравнодушных жителей Омска. Они готовы выехать на место и освободить двух котят. Вчера вечером они выехали на место, но, не зная ориентиров, так и не нашли котят.

Напомним, что 15 июня похожий случай произошел в другом районе Омска. В подвале на улице Заозерная, 9А замуровали котят и кошку. Животных морили голодом и не выпускали из плена. В итоге только троих животных удалось спасти. Похоже, речь идет о «кошачьих маньяках».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Людмила28.06.2016 13:03:44
Мои знакомые, проживающие в частном доме взяли бездомную кошку. Вечером , когда семья и трое маленьких детей стали укладываться спать, услышали крики кошки из кухни, она стояла у холодильника, который дымился.... Вот так бездомное животное спасло жизнь добрым хозяевам!!!
2
0
омич28.06.2016 13:21:53
В подвале кошкам конечно не место, но это тоже не решение проблемы. Кстати на разлагающихся останках блох будет ещё больше.
1
1
Елена30.06.2016 15:18:46
?? Насмешили))

Блохи с трупа разбегаются. И с умирающих животных. Почитайте не желтую прессу, а научную литературу по ветеринарии, паразитологии.

И в принципе вне носителя не живут. Это к вопросу, что от кошек блохи по подвалу скачут и в квартиру добираются. 20 см минимум проскачет с кошки и помрет блоха.

а вот хлам подвальный, трупы отравленных крыс и кошек - верный путь к заразе для первых этажей
0
0
15 декабря 2017
800 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]