Новости. Омск

ОСТРЫЙ ВОПРОС Д. Горовцову: Почему Генпрокуратура назвала структуру, где Вы работали «академиком», лохотроном?

Депутат  Госдумы от Кемеровской области, председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в новом созыве нижней палаты российского парламента намерен представлять Омскую область.

1. Дмитрий, в СМИ считают «темным пятном» вашей биографии 4 года работы помощником Геннадия Гудкова, бывшего майора КГБ, потерявшего кресло и голос в Госдуме. Ходят разные слухи по этому поводу. Как правило, дыма без огня не бывает?

2. Прошлой осенью вы примкнули к группе депутатов, которые ратовали за  увеличение продолжительности рабочего дня. Как эта скандальная идея олигарха Прохорова, уверенного, что российского рабочего можно эксплуатировать не 8 часов, а в полтора раза больше, будет реализована Вами в «Справедливой России»?

3. В одном из интервью вы сказали, что «для Кемеровской области мне удавалось отжимать суммы в части трансфертов или субсидий». Выражаться публично на криминальном жаргоне - это Ваш стиль?

4. Вы отметили болевой точкой Омской области плохую наполняемость бюджета. В решении этой проблемы вы уповаете только на «жирный кусок – «Сибнефть», который надо вернуть в Омск»? А если чуда не случится?

5. Вы говорите, что «быть в конфронтации каких-то непонятных отношений, а тем более военных действий с губернатором, – это абсолютно неэффективная работа, которая ведёт к последствиям». А как же бескомпромиссная борьба с коррупцией? По вашему получается садить за коррупцию надо только мелких чиновников-клерков, учителей, врачей и т.д.?

6. Вы действительный член (академик) Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, которая в суде была названа Генпрокуратурой лохотроном, где тиражировали награды-копии государственных, создавая «…условия для коррупционных проявлений» и тем самым дискредитировала госвласть. Организация разработала 73 вида наград, которыми щедро награждались люди с Запада. Почему в Академии вы не боролись с коррупцией, а в Омской области собираетесь?

7. В комментариях к одной из статей о вас, размещенных в интернете, читатели спрашивают: «Интересно, по мнению Горовцова, является ли порочащим фактом в биографии человека и бизнесмена то, что он не дал требуемую у него должностным лицом МВД взятку, а сообщил о вымогательстве в органы ФСБ, под контролем которых проходила передача «взятки» вымогателю и его задержание? Видимо, по мнению Горовцова, если б Пирумов дал взятку, то он бы был достойным гражданином. Ну и нравы у отдельных депутатов!» Комментатор считает, что вы обнародовали недостоверную информацию относительно Пирумова, у которого вымогали деньги. Как можете это прокомментировать?


СПРАВКА
Дмитрий Евгеньевич Горовцов родился 6 ноября 1966 года, в г. Щорс, Черниговской области (Украинская ССР). Депутат Государственной Думы РФ.

Образование высшее – окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, специальность «историк, преподаватель со знанием иностранного языка», кандидат исторических наук.

Работал помощником депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации I-го, II-го, IV-го и V-го созывов по работе в Государственной Думе на постоянной основе, советником Статс-секретаря – первого заместителя Министра юстиции Российской Федерации, руководителем аппарата, управляющим делами Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Был членом Экспертного совета Комиссии Государственной Думы по законодательному обеспечению противодействия коррупции, секретарем рабочей группы Комитета Государственной Думы по безопасности по совершенствованию законодательства, направленного против противоправных «рейдерских захватов» российских предприятий.

Награжден медалью «За отличие в воинской службе» II степени, юбилейной медалью «70 лет Вооруженных Сил СССР», памятной медалью «15 лет вывода войск из ДРА», серебряной медалью ФСИН России «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы Российской Федерации», знаком отличия военнослужащих сухопутных войск «За заслуги», двумя памятными медалями «100 лет со дня рождения Героя Советского Союза В.Ф. Маргелова», медалью Генеральной прокуратуры Российской Федерации «За взаимодействие», несколькими почетными грамотами.

Владеет 15 сотками земли в Подмосковье, квартирой в Москве и домиком. Есть недвижимость в Чернигове.

Женат, есть дети.

P.S. Читатели могут задать с вой вопрос в комментариях. Респондент может отправить свои ответы  на электронный адрес редакции [email protected]

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир29.06.2016 08:13:36
О как низко он упал! Дешёвый компот из желтухи рассчитанный на пиар.
1
0
стенли кубрик29.06.2016 09:42:40
а почему он не в кемерово? какое отношение он имеет к омску?
3
0
Сергей29.06.2016 09:53:42
Наверно такое же как и к Кемерово.
2
0
Филин29.06.2016 12:04:20
Какое имеет отношение к ВС России?
1
0
Мимо проходила29.06.2016 12:28:46
"Прихожане" атакуют Омскую область, то Роднина, то Мизулина и список можно продолжать, вообщем кого только не принесло попутным тёмным и странным ветром, якобы они представляют наши интересы, на первый взгляд цена вопроса - оклад депутата в 450 тс.руб. А что у нас думаете нет достойных за такую зарплату? Электорат молчит. Это за Ваши голоса " дерутся" и рвутся к кормушке от региона под названием -Омская область, оторвитесь наконец от корыта и задумайтесь о воей жизни, а эти пришлые никогда не будут решать Ваши вопросы.
2
0
стенли кубрик29.06.2016 12:34:18
МИМОПРОХОДИЛЕ: Нас никто не спросит, потому что порога явки нет. Достаточно прийти 3-м человекам, и выборы будут считаться состоявшимися.
0
0
Остап Бендер29.06.2016 15:43:23
Я так и не понял. А где он РАБОТАЛ? И почему я должен идти за него голосовать? а не пошёл бы он......
1
0
доктор02.07.2016 10:07:43
ещё один проходимец
1
0
кондаков с. п. федорченко04.07.2016 17:54:17
Тема налогов "Сибнефти" не ваша тема , на дебатах мы вам объясним , что и как !!!
1
0
05 декабря 2017
2174 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]