Новости. Омск

Штраф до 40 тысяч рублей и исправительные работы грозят омской учительнице, обвиняемой в избиении пятиклассника

Дело бывшего преподавателя физкультуры Светланы Савельевой на днях отправят в суд.

Напомним, конфликт учителя с 12-летним подростком разгорелся в марте этого года. По данным областной прокуратуры, преподаватель решила наказать расшалившегося на уроке ребенка.

«Во время игры несовершеннолетний потерпевший сложил свою скакалку в несколько раз, чтобы она напоминала резиновую палку, при этом, играя, якобы наносил ей удары по телу одного мальчика. Эту игру увидела учитель физической культуры, которая подошла к ученику и, не разобравшись в происходящем, схватила за шею, после чего скакалкой нанесла ему около 20 беспорядочных ударов по телу. Очевидцами указанного происшествия стали ученики 5-го класса», –  сообщила пресс-служба прокуратуры 17 марта.

Мальчик пожаловался на случившееся маме. Та отправилась в полицию и написала заявление на Савельеву. Сама Светлана по-прежнему уверяет, что никакого избиения не было, она словами разогнала хулиганов, которые в спортзале били скакалками одноклассника, данные о 20 ударах, по ее словам, сильно преувеличены.

«Экспертиза показала около четырех – по бедру, лодыжке и предплечью. Я ударила только раз по бедру, откуда остальные, понятия не имею. Могу только предположить, что Никита сам в игре с ребятами их получил», – рассказала Светлана Савельева в интервью «Комсомольской правде».

Добавим, что сразу после инцидента учительницу уволили из школы, она уже 3 месяца сидит дома. Лишение любимой работы женщина называет главным наказанием.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич28.06.2016 16:46:30
правильно учителя это зло. надо еще прокурорскую проверку всяких летних отработок устраивать незаконно принуждают людей убирать школльную територию и а деньги выделеные на это к себе в карман кладут. нелюблю учителей очень они и выборы фальсифицируют и над детьми издеваются и мозги загрязняют ненужной информацией. вот я когда учился в школе тоже очень страдал от них
2
2
Прохожий28.06.2016 17:34:17
Все эти случаи достаточно спорны и однозначно обвинять учителя не совсем корректно. Если преподаватель виноват - наказать, безусловно, надо. Но не авансом же наказывать! Почему сразу уволили? К тому же все мы видим и знаем, на что способна современная ребетня. Примеров тому, увы, предостаточно.
6
1
неадекватный28.06.2016 19:37:22
Какое мягкое наказание... Расстрел, конфискация,весь персонал школы в тайгу рубить деревья. И вообще я предлагаю даже за то что учитель повысил голос сразу же его лишать гражданства и высылать из страны. И не дай бог вам сделать замечание "слегка расшалившемуся" ученику, который посылает тебя на ... и плюёт в лицо, сразу падайте ниц, терпите все унижения и молите , чтоб он не рассказывал маме, что вы перечили ему.
0
0
мнение28.06.2016 21:57:30
Как мама этого ребенка представляет будущее своего сына? И как теперь тем учителям, которых еще не уволили учить этого,так сказать, ребенка?
2
0
адвокат29.06.2016 06:48:19
Дети способны вывести, но суть в том, что педагоги должны быть подготовлены к этому профессионально и обладать техникой психологического воздействия, хотя физическое конечно более короткий путь к которому прибегают зачастую и сами родители, но тогда вопрос технический и это не должно происходить в гневе, а только как воспитательная процедура.

Но все это конечно мечты, общество больно и социальные роли в нем не профессии, а скорее наказания и отношение к такой работе соответствующее..
1
0
Я29.06.2016 08:06:00
Ну и правильно сделали что уволили, руки распускать, своих детей пускай бьет.
0
0
alex29.06.2016 10:00:45
Ну да, конечно, стоял пай-мальчик со светлой улыбкой на устах и грезил, что бы ещё ему хорошего сделать на благо родной страны и школы, а тут подлетела злобная училка и его скакалкой *. Вы тут что за хрень пишете, и бритому ежу ясно, что там случилось. Многие из вас, «комментаторов» здешних во главе с господином омичом, по-видимому, плохо учились в школе да ещё и хулиганили и поэтому, естественно, учителей и не любите.
0
0
адвокат29.06.2016 14:12:16
Я - так в том и дело, что сами то родители, дома поддают детям, а они потом слова вообще перестают воспринимать к действию и как быть педогогу непонятно, когда их не один и не два, а тридцатьпять..
0
0
05 декабря 2017
1735 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]