Новости. Омск

Расходы на обслуживание госдолга Омской области в 2015 году сократились на 1,3 миллиарда

Об этом сообщил министр финансов Вадим Чеченко на публичных слушаниях. В омском Заксобрании проходят публичные слушания по исполнению бюджета за 2015 год.

Сегодня, 28 июня, в Заксобрании прошли публичные слушания по исполнению областного бюджета за 2015 год. По словам министра финансов Омской области Вадима Чеченко, в прошлом году доходы составили 66,5 миллиарда рублей, по расходам – 71 миллиард рублей. При этом дефицит бюджета составил 4,5 миллиарда рублей.

– На исполнение бюджета повлиял ряд негативных факторов, главным из которых стало первое за прошедшие 9 лет серьёзное падение доходов областного бюджета, – заявил Чеченко. – К сожалению, Омская область вошла в число регионов, на которых кризисные явления отразились наиболее остро. В отличие от большинства субъектов, на экономике нашего региона в 2016 году не сказался положительный, компенсирующий стагнацию эффект от девальвации национальной валюты. В результате упали поступления в бюджет от крупнейших налогоплательщиков, а также увеличились возвраты переплат по налогу на прибыль в 4,6 раза. По динамике исполнения налоговых и неналоговых доходов Омская область опустилась на предпоследнее место среди всех субъектов РФ.

Вместе с тем частично проблема с выпадающими доходами была решена благодаря взаимодействию с крупнейшими налогоплательщиками, позволившему получить дополнительные два миллиарда рублей. Кроме того, из-за покрытия банковских кредитов более дешевыми – бюджетными –  расходы на обслуживание госдолга в  Омской области сократились в прошлом году на 1,3 миллиарда рублей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алексей28.06.2016 17:02:58
а при чем здесь радость. что долг уменьшелся. смотрите реально- поступления от предприятии снизились. налог с физ.лиц упал катострафически. малый бизнес закрывается повсеместно. большой уходит из региона. даже тот кого правительство области кормило с ладошек. господа сверните все социальные программы и дефицита бюджета не будет. тем более социалка только на бумаге. а по факту отсутствие нормальной медицины. образования как базового так и дополнительного. отъезд молодежи и квал.кадров. с таким правительством до профицита не далеко. но вопрос зачем и кому это нужно
1
0
16 декабря 2017
1470 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]