Новости. Омск

Директор Омского цирка уточнила, куда премьер Медведев дел 80 миллионов на его реконструкцию

фото ИД

Накануне стало известно, что глава федерального правительства Дмитрий Медведев подписал указ о секвестировании бюджета юбилейных мероприятий к 300-летию Омска. Попал под раздачу, как посчитали, и Омский цирк.

В частности, СМИ сообщили об урезании финансирования реконструкции этого развлекательного учреждения на 80 миллионов рублей. Елена Агафонова, директор Омского цирка, в эксклюзивном комментарии БК55 заявила, что журналисты, поспешившие забить тревогу по этому поводу, просто не смогли  разобраться в запутанной методике выделения бюджетных средств.

«Расходы на Омский цирк остались прежними. Дело в том, что с 2004 года мы находились в федеральной целевой программе «Культура России», по которой нам и полагалась вот эта сумма в 80 миллионов рублей, которую по постановлению Дмитрия Медведева обнулили как раз. Теперь эти деньги выделены по другой программе. Это программа реконструкции цирков. По ней мы пятые, на чей ремонт министерство культуры России выделяет финансирование», – рассказала нашему ресурсу г-жа Агафонова.

По словам руководителя Омского цирка, вышеназванная программа уже выполняется, а потому ни о каком уменьшении бюджета реконструкции в данном случае говорить не стоит.

«Ремонт Омского цирка производится не в рамках финансирования 300-летия Омска, а в рамках совершенно иной программы, касающейся исключительно обновления зданий цирковых учреждений России», – пояснила Елена Агафонова.

На данный момент сумма бюджета реконструкции составляет около 600 миллионов рублей. «В начале нам выделили 140 миллионов, а в результате цифра превысила полмиллиарда», – уточнила экономическую раскладку директор Омского цирка.

После принятия указа по урезанию так называемой «программы 2040» относительно финансирования омских юбилейных торжеств, подписанной Дмитрием Медведевым, как заявила БК55 Елена Агафонова, сумма, выделенная на цирк, уже не может измениться.

Василий Романов
Фото: ИД «ТРИЭС»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
589 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]