Новости. Омск

Омич слёзно уверял, что начнёт помогать своим детям, но всё же предпочёл сесть в колонию на 6 месяцев

На сегодняшний день безработный алиментщик задолжал около 70 тысяч.

Когда-то у Ивана Р. из посёлка Большие Уки Омской области были жена и двое детей. Но в 2013 году Ивана и его супругу Татьяну лишили родительских прав – они очень любили выпивать и совсем не любили работать. Жить в семье было настолько невыносимо, что старшая дочь сама просила, чтобы их с братом забрали в детский дом. В итоге несчастным нашли приемную семью, а родителей обязали выплачивать деньги на содержание детей, но они оказались неспособны даже на это, рассказала пресс-служба УФССП России по Омской области.

Татьяна Р. переехала поближе к детям и их новой семье, правда, сейчас там живёт только её сын, дочь учится в Омске в Медакадемии. Опекуны не запрещают матери видеться с сыном, хотя она так и не устроилась на работу и зачастую предпочитает крепким объятиям с ребёнком такое же спиртное. Недавно судебные приставы заставили Татьяну хотя бы встать на учет в центре занятости населения, так что алиментные платежи удерживают из пособия по безработице.

А вот Иван в июле 2015-го уже был осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов, но свое наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов зарплаты в госбюджет исполнять не стал, тогда суд заменил наказание на 55 дней лишения свободы.

«Освободившись в феврале этого года, должник пришел в отдел, где у нас состоялся очень серьезный разговор, – поведала Елена Добжанская, начальник Большеуковского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области. – Мы говорили о том, что ему надо найти работу, начать выплачивать долг по алиментам, привести в порядок дом, а потом попробовать восстановиться в родительских правах. Он реагировал адекватно, высказывая искреннее желание изменить свою жизнь, но наши надежды не оправдались».

«Я больше так не буду» оказалось очередным враньём. На сегодняшний день долг Ивана Р. составляет порядка 70 тысяч рублей, и он снова осужден, правда, на этот раз горе-отцу назначили максимально строгое из возможных наказание – лишение свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь29.06.2016 19:24:04
там заголовок был с ошибкой ,Злостного неплательщика алиментов отправили в комонию на пол года,( комонию )
0
0
нет29.06.2016 20:40:21
не доедет до колонии - статью отменили
0
0
05 декабря 2017
2341 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]