Новости. Омск

На вручении молодежной премии Двораковский цитировал Пушкина и впервые читал свою речь «по бумажке»

Фото: Максим Самылкин

Градоначальник предложил присутствующим вместе с ним поразмышлять над двумя основными фразами.

Сегодня, 29 июня, в ресторане «Клуб деловых людей» прошла торжественная церемония вручения молодежной премии мэра.

Вячеслав Двораковский лично поздравил молодое поколение и руководителей молодежных организаций и фондов.

Стоит отметить, что в этом году было подано 50 заявок на участие. Сертификаты и благодарственные письма получили студенты, волонтеры, начинающие учителя, работники дошкольных учреждений, преподаватели детских школ искусств и дворцов творчества.

Не остались без внимания и руководители общественных организаций и учебных заведений, которые так или иначе связывают свою деятельность с молодым поколением Омска.

Так, в номинации «Молодежная инициатива» награды получили: председатель первичной профсоюзной организации Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей студентов ОмГУПС Антон Кабаков, преподаватель Омского музыкально-педагогического колледжа Дарья Кеденко, заместитель командира штаба Омского областного студенческого отряда Дмитрий Коротков, заместитель директора «Городского дворца культуры и искусств имени Красной Гвардии» Наталья Шеленберг и волонтерский центр ОмГУПС.

Вячеслав Двораковский перед началом тожественной церемонии обратился ко всем присутствующим в зале с речью.

«Я искренне рад приветствовать здесь студенческую молодежь, представителей молодежных организаций, работников муниципальных учреждений и хочу поздравить вас с Днем российской молодежи».

Потом Вячеслав Викторович сделал неожиданное признание.

«Я никогда не пользуюсь бумажками, а сегодня хочу зачитать две основных фразы. Это мысли, которые я хочу до вас донести. «Одной из важнейших задач современной России сегодня стоит воспитание поколения свободных, образованных и творчески мыслящих граждан, способных менять мир в лучшую сторону», – зачитал Двораковский.

Затем мэр попросил присутствующих заменить в этой фразе слово Россия, отметив, что эта мысль актуальна в любое время и для любого государства.

Вторая фраза, зачитанная чиновником, касалась именно омской молодежи.

«Я уверен, что омская молодежь – это крепкая основа не только будущего нашего города, но и всей страны в целом», – прочитал Двораковский.

Затем, рассуждая о том, от чего должна быть в наше время свободна молодежь, Вячеслав Двораковский процитировал слова великого классика.

«Или, может, по Пушкину «Наш век – торгаш; в сей век железный Без денег и свободы нет» (отрывок из произведения «Разговор книгопродавца с поэтом» – прим. редакции). Так вот это тоже особенность нашего времени», – продолжил Двораковский, отметив, что необходимо растить здоровое и образованное поколение.

Затем чиновник вновь сделал неожиданное заявление, предложив сократить количество изучаемых предметов в школе до 4.

«Может, действительно не стоит учить детей в школе 12-15-ти дисциплинам? Может, 4-5 будет достаточно. Но научить его учиться, чтобы он имел страсть к учебе и понял, что эти знания дают в жизни возможность решать практические задачи. Тогда все остальные науки он сам изучит», – продолжал Вячеслав Викторович.

Вячеслав Двораковский пожелал, чтобы новое поколение омичей ставило перед собой только благородные цели, а власть, по мнению мэра, должна обеспечить условия для всестороннего развития личности и реализации творческого потенциала каждого. 

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



я29.06.2016 16:23:14
да уж, реформатор! идеями так и сыплет, действительно, зачем грамотный народ? будут работать, а писать челобитные не будут!
1
1
15 декабря 2017
739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]