Новости. Омск

В Омском горсовете Сергей Костарев заявил, что не согласен променять Дендросад на очередную спортивную дорожку

Или на новостройки. Он выразил мнение большинства омичей, которые устраивали митинг в защиту парка.

Сегодня, на заседании комитета Омского городского Совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, выступил Сергей Костарев, участник митинга «За скверы и парки Омска», который состоялся 5 июня 2016 года.

По словам общественника, Омск находится в плохой экологической ситуации, что также отметили и москвичи.

Он считает, что озеленение дорог, особенно новых, в городе вообще не проводится. Земли, находящиеся в скверах и парках, передаются под строительство, которое может разрушить экологический каркас Омска.

 – Часто администрация усиленно пропагандирует метод, который, по ее мнению, очень эффективен, – компенсационное озеленение, за счет которого якобы проводятся посадки новых деревьев в Омске. Но по этой компенсации возникает много вопросов, – рассказал  Сергей Костарев. – Например, на улице Ленина, 40, где в течение года два раза под разные территории было осуществлено компенсационное озеленение, и до сих пор не выяснен вопрос: как можно два раза на одной территории компенсировать то, что сносится на другой? Таким образом мы теряем целые скверы.

Также он поднял вопрос о планировании благоустройства и высказал сожаление, что многие парки теряют свое предназначение. Из экологических они превращаются в спортивные и декоративные. Привел в пример сквер им. Дзержинского, где теперь уничтожено много деревьев, зато появилась спортивная дорожка, которая, по его мнению, неуместна в центре города.

 – Особенно нас беспокоит Дендросад, который не должен быть уничтожен ни под каким предлогом. Он является уникальным центральным объектом, который привлекает людей, – доводит до делегатов мнение жителей города Костарев. – И многие омичи до сих пор в шоке, когда узнали, что на месте сада планируют построить многоэтажные дома или культовые сооружения. Эту зону необходимо оградить от таких изменений и оставить сад городу. Мы готовы принять участие в облагораживании этой территории, её очистке и развитии. Мы просто хотим, чтобы наш город обладал хотя бы небольшими территориями, где смогут собраться люди, чтобы отдохнуть и подышать свежим воздухом.

Депутаты Горсовета предложили Сергею Костареву составить список территорий, которые омичи хотели бы видеть в качестве рекреационных зон, и направить его в комитет.

Также думцы отметили, что в городе из-за отсутствия зелени иногда можно наблюдать пылевые бури и что необходимо создать четкую муниципальную программу по озеленению, учитывая пожелания омичей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мнение29.06.2016 20:18:13
Закон защищает все зеленые зоны в городе. Кто бы этот закон исполнял
И кто бы контролировал его исполнение. Швецова с Цыгановой нагло в глаза смеются, когда говорят о компенсационном озеленении.
2
0
Пешеход29.06.2016 23:05:31
Сергею респект и уважение за его гражданскую позицию и неравнодушие!
2
0
05 декабря 2017
2174 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]