Новости. Омск

Норвегия

Они все с себя сняли после речи президента

В Белоруссии в течение нескольких десятилетий сохраняется очень тяжелое экономическое положение. Теперь Александр Лукашенко призывает жителей работать еще больше.

«Раздевайтесь и работайте до седьмого пота», – сказал президент в своей речи к народу на прошлой неделе.

Президент, которого называют «последним диктатором Европы», управляет страной с 1994 года и вызывает резкую критику западных стран, осуждающих авторитарный стиль его руководства.

Недавно ЕС отменил экономические санкции против бывшей советской республики. Но, несмотря на смягчение дипломатических отношений, политическая обстановка в стране по-прежнему находится в кризисе.

Лукашенко: «Нужно попотеть ради нашей страны»
В прошлом году он ввел штрафы для безработных. Если в течение шести месяцев у человека нет работы, он должен заплатить 252 доллара штрафа за неуплату налогов.

И вот он снова ополчился против большой безработицы в стране. «Жители несут свою ответственность», – говорит Лукашенко. «Мы должны попотеть за свою страну. Если мы не сделаем этого, страна погибнет», – сказал он в своей речи.

Президента высмеяли в Instagram
Жители не замедлили отреагировать на выступление. Спустя несколько дней после речи президента в социальных сетях началась акция протеста против него. Под хэштэгом #getnakedandwork (#раздеватьсяиработать) белорусы показали себя на рабочих местах совершенно без одежды, чтобы посмеяться над призывом Лукашенко.

Но они выразили свой протест не только в форме видео. В течение выходных были записаны песни и музыка о послании президента.

Хэштэг был подхвачен и за пределами Белоруссии: пользователи в России, на Украине и в прибалтийских странах выложили в сетях видео самих себя, раздетых на рабочих местах.

Лукашенко пока не отреагировал на акцию. Его часто критиковали за подавление прессы, он умеет железной рукой управлять СМИ. До сих пор он никак не ограничивал шутки над собой, выкладываемые в приложении для обмена видео и фотографиями Instagram, доступном для пользователей всего мира.

Большая коррупция
Экономика страны, которую лихорадит уже в течение ряда лет, выживает благодаря, в первую очередь, дешевому российскому газу и западным кредитам. Но после финансового кризиса 2008 года бывшая советская республика по-прежнему страдает от гигантского торгового дефицита. Растет инфляция, валюта слабеет, а коррупция – одна из самых высоких в Европе.

Юханне Ховланд

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



А.Цимбалист30.06.2016 07:43:07
Cуть этой статьи - лживая провокация. России нужно укреплять Союзное государство.
0
0
ТАТЬЯНА30.06.2016 09:38:22
Молодца Лукашенко !!! Душой за свою страну
0
0
омич30.06.2016 10:42:44
Это не про нашу экономику написали? В Белорусии и с продуктами и с предпрятиятиями да и с дорогами всё гораздо веселее чем у нас!
2
0
05 декабря 2017
2510 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]