Новости. Омск

Кокорин «наехал» на Спехову и предложил попросить денег у Назарова на оборудование школы

Директор департамента образования Омска пожаловалась, что министерство образования отказало в финансировании. Пришлось потратить городские 12 миллионов.

Сегодня, 30 июня, на заседании финансово-бюджетного комитета директор департамента образования Омска Екатерина Спехова рассказала о приобретении оборудования для средней школы №53, построенной взамен снесенного аварийного здания.

Выяснилось, что есть масса проблем.

– Планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и дошкольного учреждения, контракт заключен до декабря 2016 года. В проекте было не предусмотрено оборудование. Пришлось изыскивать средства Омска. 12 миллионов пошли на приобретение мебели, – отметила Спехова. – Мы отыграли торги и завели компьютеры, интерактивные доски. Если говорить в общем, то для полного оборудования школы нам необходимо 66 миллионов рублей. На все это была заявка в министерство образования, но они отказали нам в финансировании. Мы сохранили прежнее учебное оборудование и сейчас занимаемся его расстановкой.

Первым возмутился депутат Андрей Никитин.

– Кто помешал включить оборудование в смету? Куда смотрел Козубович? – кинул камень в спину главе департамента строительства Никитин.

А коммунист Геннадий Дроздов выразил беспокойство, что школа сильно захламлена строительным мусором и привести в порядок территорию до 1 сентября будет проблематично. Екатерина Спехова ответила: планируется разгрести завалы до 20 июля. Также директор департамента образования добавила, что в старом здании учреждения училось 983 ребенка, а теперь будут 1200.

В свою очередь, Валерий Кокорин «наехал» на главу ведомства:

– Я нахлебался в «Кристалле» с новой школой. Там нормальная школа, но к ней подойти нельзя. Вы и здесь в смете «прохлопали» оборудование. Но такого стыда – как его пережить-то? Как дети будут подходить к школе?

На что Спехова возразила – на новое оборудование надо еще три миллиона, но таких денег нет.

– Как говорят в народе: два раза переехали и один раз сгорели. Надо добиваться финансирования области или РФ! – призвал Кокорин. – Что у вас с «Кристаллом»? Куда бы ни поехал, мне везде морду бьют из-за отсутствия там тротуаров.

В ответ председатель комитета Юрий Федотов предложил Кокорину задать вопрос мэру. Также выступила заместитель мэра по соцвопросам Ирина Касьянова.

– В первую очередь мы будем делать тротуары у образовательных учреждений, – пообещала Касьянова.

На что Юрий Федотов иронически заметил:

– Это будет делать управление дорожного хозяйства Омска. У которого нет денег?

Тогда Валерий Кокорин предложил:

– Может, сделаем письмо на губернатора по оснащению школы учебным оборудованием? Ну не найдем мы в бюджете эти средства, не найдем!

С ним согласился Юрий Федотов. В итоге предложение Кокорина члены комитета приняли единогласно.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



со стороны30.06.2016 11:41:02
сократите пару департаментов и найдете деньги на оборудование школы
1
0
Мария30.06.2016 11:42:41
Да, у меня сын должен пойти туда учиться, и это такая проблема! Новая школа, мы так ждали, так о ней говорили, а теперь будут дети на старом каком-то заниматься!
Разве так можно! Это разве нормально!
Губернатор! Дай денег на школу! Это ж не по-человечески, лишать детей возможности нормально учиться!
0
0
Татьяна30.06.2016 13:05:21
Надо же, мебель новую им подавай. На старых стульях посидят, радуйтесь, что здание новое, не рухнет! Им щас выдели денег на мебель - опять где-нибудь за границей закажут, как стулья для театра!
0
0
00030.06.2016 13:24:17
Мария, вы о чем просите! позор депобразованию! все деньги украли в 2015 году, когда "ремонтироались" "капитально" и "менялись" кровли в детских садах!как может одна фирма выиграть конкурс на эти работы,не имея рабочей силы и оборудования и причем за один месяц произвести эти самые "работы" почти во всех детских садах города? ответьте ...
3
0
16 декабря 2017
1234 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]