Новости. Омск

Клевакин: «Я не привык бегать ни от трудов, ни от боев»

Экс-замначальника регионального УМВД уговорил суд отпустить его под подписку о невыезде.

Сегодня в Октябрьском районном суде города Омска состоялось очередное заседание по вновь открытому делу экс-замначальника регионального УМВД Сергея Клевакина.

Напомним, полковника полиции Клевакина, обвинённого в должностном преступлении и получении взятки, в марте оправдал судья Октябрьского суда Евгений Балацырь. Но апелляционная коллегия Омского облсуда этот приговор отменила. Причина тому, по словам обвинителя, – «неверная оценка предоставленных суду доказательств». Теперь оценивать материалы дела придётся новому судье – Александру Матыцину.

Как сообщает корреспондент БК55, гособвинитель Виталий Безверхий сегодня ходатайствовал о заключении Клевакина под стражу сроком на 2 месяца, ссылаясь на то, что тот совершил тяжкое преступление и может скрыться.

Однако защитник Клевакина Наталья Романовская посчитала, что в этом нет необходимости: на свободе он находится уже год и исправно посещает суды. Подтвердил её слова и сам  подсудимый:

– Намерений скрыться у меня нет. Скрыться и убежать – это не для меня, я не привык бегать ни от трудов, ни от боев. У меня долг оказывать помощь родственникам-инвалидам. Я готов отстаивать свою честь в суде 24 часа в сутки.

Судья, выслушав мнения стороны, решил не заключать Клевакина под стражу. Его отпустили под подписку о невыезде.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Провидец30.06.2016 15:18:40
То, что "дана неверная оценка доказательств" и оправдательный приговор отменён ещё не значит, что человек ВИНОВЕН. А прокурор как попугай продолжает пыхтеть, что Клевакин совершил тяжкое преступление и может скрыться. Уже противно слушать, в каждом заседании по уголовным делам одно и то же - ссылка на тяжесть обвинения.(которое ещё нужно доказать.) А между тем, само обвинение откровенная липа. Но раз прокурор верит, значит так оно и есть, ага! Побольше бы таких принципиальных судей, как Балацырь. Надо иметь мужество не прогибаться, когда тебе белое настырно выдают за чёрное.
5
2
глеб03.07.2016 11:20:26
о том то и речь - доказывайте, показывайте, объясняйте в чём вина - а так одна вода мутная. Ведь результат есть, лимит не превышен - способ приобретения - по закону, а личные отношения - да там чёрт ногу сломит - то друг ( ещё не понятно чей ) десятилетиями, то враг. Моё мнение - надо законы принимать адаптированные к реальной жизни. Ну а покупка квартир - это вообще рядовое и простое дело, купили и забыли. Чего толочь в ступе воздух?
0
0
15 декабря 2017
739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]