Новости. Омск

Антон Берендеев: «Уход координатора омской ЛДПР – худшее, что могло произойти»

Свеженазначенный исполняющий обязанности регионального отделения партии побеседовал с БК55 о дальнейших планах.

Временно исполняющий обязанности координатора омского отделения ЛДПР, лидер фракции в Горсовете Антон Берендеев сообщил БК55 о революции в партии и о работе, которую предстоит сделать в экстренном порядке.

– Антон Юрьевич, что произошло в региональном отделении партии, какие  кадровые пертурбации?

Сегодня утром координатор омского отделения Алексей Ромахин собрал всех и объявил о своем уходе и о роспуске аппарата. Меня назначили временно исполняющим обязанности.

– Что планируете сделать в ближайшее время?

Я буду предпринимать все от меня зависящее как временного руководителя ЛДПР. Но вообще-то все прозаично, предстоит решить массу технических проблем: выбрать нового координатора, подготовиться к партийной конференции 9 июля, отправить документы на кандидатов в Госдуму. На самом деле уход координатора самое худшее, что могло произойти в такой переломный предвыборный момент.

– Вы были на заседании Высшего Совета ЛДПР в Москве. Как прокомментируете решение не выдвигать ни бывшего лидера Яна Зелинского , ни нынешнего координатора Алексея Ромахина?

Это решение Высшего Совета, и я не вправе его оспаривать. Да, я был в Москве на съезде ЛДПР, и для меня такой политический расклад стал большой неожиданностью. Но все-таки людям не менее достойным дали шансы стать кандидатами в Госдуму: Алексею Ложкину, Кириллу Атаманиченко, Алексею Клепикову. Эти политики давно известны и постоянно работают в регионе. Но сейчас на первом плане технические проблемы, и без координатора решить их сложно.

– Вместе с координатором ушла и яркая пресс-секретарь партии Тамара Дубинец. Сегодня она попрощалась с журналистами. Кто ее заменит?

Да, я согласен с вами, она действительно яркий пресс-секретарь, отличный сотрудник. Для нас ее уход большая потеря. Сейчас в экстренном порядке мы ищем кого-то на замену, есть три претендента, но пока не буду называть их фамилий. Тем более что финальное решение останется за новым координатором регионального отделения.

– Как думаете, удастся ли вам сменить статус «врио» на координатора?

Как правило, в 99 процентах случаев утверждают именно временно исполняющего обязанности, но не факт. Это я понял за 8 лет работы в партии. Я проведу консультации с однопартийцами, и если они мне доверят вести их на выборах, то буду готов это сделать. Думаю, что найдутся противники моего назначения. Но в любом случае ЛДПР моя вторая семья, и я полагаюсь на их вердикт.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



-30.06.2016 13:41:23
"На самом деле уход координатора – самое худшее, что могло произойти в такой переломный предвыборный момент."

То что жирик однажды покинет землю они даже не представляют?
3
0
Житель30.06.2016 13:51:42
Наивный малыш. Ему надо порыться в прошлом партии Жириновского. Таких как он Жир-й использует одноразово, кто носит деньги подольше. Но рано или поздно практически каждый получает от ворот поворот.
4
0
11130.06.2016 14:04:18
Смешно про эти все партии читать. Масса проблем у них...Существуют ради себя самих. А денег на эту шайку сколько уходит. Сколько полезного можно было бы сделать для страны и для Омска.Клоуны.
7
1
омич30.06.2016 14:22:35
Даёшь Рыбакова из Порт-Артура!
1
1
Петренко30.06.2016 14:40:52
Что Ромахин уже сложился? Быстро парнишка сдулся :)
1
0
Журналист30.06.2016 15:30:59
"Партия - это союз единомышленников, способный бороться за свои идеи". Есть ли такие "партии" в России?
1
2
Георгий Бородянский30.06.2016 15:49:53
У одних имеются убеждения, и они готовы за них отдать жизнь. Их предупреждают, чтобы помалкивали, но они говорят то, что считают правдой (и это, как правило, правда и есть), за что их сажают и убивают.

Другие вступают в партию (в какую - без разницы: ЕР или ЛДПР), чтобы поторговать лицом и прочим, что к нему прилагается в надежде выторговать кресло под солнцем, с готовностью пропагандировать ради него самые низменные идеи, и в случае неудачи машут ручкой своим «соратникам», на которых им на…ть с высокой горы.

Первые называются пятой колонной, вторые именуются патриотами. Случается, что и среди патриотов есть люди с готовностью отдать жизнь, не понимая, что отдают ее за процветание этих *. Самое страшное для последних – объединение реальных патриотов и либералов, которых ничего на самом деле не разделяет: поэтому их разводят всеми возможными способами по разные стороны баррикад. Когда они поймут это (а многие уже понимают), страна начнет обретать нормальное человеческое лицо.
7
0
Правдоруб30.06.2016 15:55:14
Скоро у этих клоунов уже из детсада будут руководителей с горшка брать.
2
1
aдвoкaт30.06.2016 16:00:01
Берендеев хороший мальчишка, вырастит в яркого политика, в отличии от всех членов ЛДПР у него есть совесть.
2
1
Геннадий30.06.2016 16:56:39
Ничего грандиозного не произошло. Выберут другое руководство, пойдут на выборы, получат фракцию в Госдуме и Заксобрание области.
0
0
zloy30.06.2016 17:20:16
молоденький, да ранний. А, стесняюсь спросить, в армии-то сей гражданин служил? А если не служил, как он оказался в такой должности? Вроде бы неслужившим такие дороги закрыты, или нет?
0
0
омич 330.06.2016 17:36:46
Забавно конечно, а президент у нас в армии служил? Вроде служил! Да нет он вроде после окончания института пошел работать, а вот срочную военную службу вроде не служил. Кстати в бывшем СССР Ленин со Сталиным в армии не служили, а также другие, так что в нашей стране можно не служить, а занимать высокие военные и гражданские должности и иметь воинские звания.
1
1
Капитан Овечкин30.06.2016 19:59:32
Из всей этой братии, нормальный один, это Клепиков. Правильно сделал совет ЛДПР. Кто такой Ромахин? к стати Клепиков единственный кто из всей ЛДПР в ЗС проголосовал против отмены прямых выборов мэра в Омске. За что получил от своего руководства, но зато он выразил своё мнение, а не желание босса. Если так как написано, то высший совет ЛДПР не лишён адекватности.
А что теперь будет делать та "белокурая жазель" которая сначала сопровождала Клепикова, затем перекинулась на Зелинского и проиграла?)))
Алексей, бери её обратно, она прикольная, хотя и предательница)))
0
0
Капитан Овечкин30.06.2016 20:08:57
Георгий Бородянский30.06.2016 15:49:53
----------
Начали правильно, вывод сделали не верный. Либералы и патриоты это противоположность. Они никогда не объединятся. Почитайте классиков, что они писали о либералах. С тех пор ничего не изменилось.
0
0
Георгий Болродянский30.06.2016 20:46:00
Капитан Овечкин

Классики много писали и о патриотах - Л.Н.Толстой, например:

Лев Толстой «Патриотизм, в самом простом, ясном и несомненном значении своем, есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так оно и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство».
Толстой Л.Н.. Полн. собр. соч. В 90 т. М, 1970. Т. 39. С. 65
1
0
Капитан Овечкин30.06.2016 21:27:17
Георгий Болродянский30.06.2016 20:46:00
------
Достоевский о либералах:
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить..."

Тютчев:
"Напрасный труд!
Нет, их не вразумишь:
Чем либеральней, тем они пошлее;
Цивилизация для них фетиш,
Но недоступна им её идея.

Как перед ней не гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда,
Не слуги просвещенья, а холопы...

Патриотизм - социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность пожертвовать своими ЧАСТНЫМИ интересами во благо интересов отечества.

Вот по этому не может быть никаких договоров с либералами. Просто одни едят для того, что бы жить, а другие живут для того что бы есть.
0
0
Заголовок верный30.06.2016 23:20:52
Ромахин-это потеря. Единственный живой мужик был за все время у желто-голубых в Омске. И его тоже продали и кинули ради Бессмертного Гомера...фигли толку с него - отдельный вопрос.
1
0
Георгий Болродянский01.07.2016 05:05:40
Это Достоевский писал как раз про ЛДПР, а Тютчев – про «либералов» во власти - людей, похожих на приезжавших недавно в Омск Кудрина, Синюгина, но не имеющих ничего общего, например, с Новодворской, Немцовым, Ходорковским (которого Европа, более чем признает), Навальным, узниками Болотной площади и т.д. Настоящими либералами были декабристы, разбудившие Герцена, который, как известно, начал революционную агитацию, пробудившую в конце концов народные массы, накалив ситуацию докрасна. Либералы эти были патриотами, болевшими за свой народ. А еще был такой лейтенант Шмидт – между ним и «детьми лейтенанта Шмидта» (в чистом виде электорат ЛДПР) – огромная разница. Охранители нынешней системы сильно боятся объединения либералов с последователями Ленина. например. Навального с Удальцовым, но она неизбежно произойдет.
0
0
нет01.07.2016 08:59:39
очередная клоунада началась, если кандидатами в ГД самыми достойными являются Клепиков, Атаманченко и Ложкин, то и координатором должны были назначить кого-то из них.
Если Берендеева назначат координатором, то можно будет делать ставки на то, сколько времени он продержится в этой должности до выборов снимут или после выборов, быть хорошим человеком не означает быть хорошим руководителем, все знают, что депутатом Горсовета он стал случайно за счет личных отношений с Зелинским, не набрав голосов на своем избирательном участке, кем руководить он будет? Трубиным? да и денег как у Ромахина у него нет, поэтому кто-то в Москве решил, что ЛДПР в Омске не нужна и назначили Берендеева
0
0
16 декабря 2017
959 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]