Владимир Гуселетов: «Я поверил «Единой России». И что в итоге?»

01-07-2016 08:48:53

Двойной победитель праймериз «ЕР» по округу №5 Владимир Гуселетов прокомментировал БК55 решение местного политсовета партии не выдвигать его на выборы в Заксобрание.

– Владимир, как я понимаю, вы считаете решение конференции «Единой России» несправедливым?
Скажу так: я не могу понять логику этого решения. Было народное голосование, которое инициировала сама «Единая Россия». Люди высказали свое мнение, и что в итоге? Мне никто не объяснил, какие ко мне претензии. Никто не задавал никаких вопросов ни до праймериз, ни после них.

– Извините, но в определенных кругах у вас все-таки действительно «неоднозначная репутация». История с неудавшимся покушением бросила тень и на вас. Я неоднократно слышала от разных бизнесменов предположения, что вы участвовали в милицейской провокации против вашего бывшего неудачливого партнера Кузнецова.
Все это пустые выдумки. Уверен, никому, кто меня знает лично, никогда в голову не приходили подобные странные измышления. Возможно, кого-то на подобные мысли могло натолкнуть освещение этой истории в СМИ. Но наверняка очень многие известные люди в нашем городе знают на личном опыте, что пресса далеко не всегда бывает объективна. Да, свой взгляд на вещи может быть у каждого, но точку в той неприятной истории поставило долгое расследование и суд. Рассуждать можно по-разному, но у нас есть закон. Повторюсь, никто из партийного руководства «ЕР» не задал мне ни одного вопроса.

– Судя по вашей реакции, именно это вас больше всего и задело?
Я считаю, что подобную информацию мне, как минимум, могли сообщить лично. Партия власти самим вводом процедуры предварительного голосования декларировала курс на диалог, на обновление состава. А, по сути, диалога со мной не было, мнение народа было проигнорировано. Мне, как и другим омичам, хотелось бы власти доверять.

– Есть версия, что вас могли «подвинуть» в пользу одного из ваших конкурентов, ставленника влиятельной «Газпром нефти».
Что можно ответить на подобное предположение? Никакими фактами, подтверждающими или опровергающими данную версию, я не располагаю.

– Владимир, а зачем вам вообще был нужен депутатский мандат?
Мой нынешний основной бизнес – работа в управляющих компаниях – по-настоящему социально ориентирован. Я реально знаю, в чем нуждаются рядовые омичи, с какими проблемами они сталкиваются. И я считал, что, став депутатом, смогу еще эффективнее действовать в их интересах. Я не вхожу в число тех, кто уже по двадцать лет сидит в депутатских креслах, но это не мешает мне вести активный диалог с омичами и помогать им с решением конкретных проблем. Я поверил «Единой России» и был намерен активно действовать в свете тех векторов, которые были заявлены федеральной властью. Все же знают, сколько у нас проблем и что нужны свежие силы для их решения.

– Каковы ваши планы на сегодня? Пойдете на выборы самовыдвиженцем?
Я еще не принял окончательного решения. Есть время подумать. Пока же я, как и прежде, продолжаю заниматься своей основной работой в сфере производства и предоставления услуг омичам.

Наталья Николаева