Новости. Омск

Сегодня в Омске представители администрации и Роспотребнадзора ловили «нелегальных бабулек»

Но нарушительницы скрылись вместе с товаром за 5 минут...

Сегодня, 1 июля, в Омске состоялся рейд по выявлению несанкционированной торговли на улице. Местом, куда приехали сотрудники Роспотребнадзора и Ветнадзора, стал участок на ул. 20-го Партсъезда.

«Сегодня целью нашего мероприятия является безопасность граждан. Чтобы продукция, которой торгуют в рамках несанкционированной торговли, не попала в руки к потребителям. Встречались случаи заболевания различными инфекциями. Они, к сожалению, нередки. Населению надо быть бдительными, покупая такую продукцию. Да, на несколько рублей дешевле, но ставить под угрозу здоровье... Я сегодня буду смотреть продукцию животного происхождения», – рассказал представитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области Алексей Калиновский.

По словам представителя ведомства, потребители очень рискуют, приобретая продукты у уличных продавцов.

Сегодня специалисты заострили внимание на торговле продуктами животного происхождения (молоко, мясо, творог, сметана и тому подобное).

Когда вся группа с журналистами, представителями Роспотребнадзора, Ветнадзора и администрации Советского округа направилась в сторону торговцев, последние продемонстрировали чудеса по исчезновению вместе с товаром. Буквально через 5 минут тех, кто предлагал прохожим молоко и творог, как будто и не было.

За продавцов стали заступаться прохожие. В основном, это были пожилые люди, которые выкрикивали в адрес специалистов ругательства и осуждали поступок ревизоров.

«Что ж вы делаете! Не даете крестьянам зарабатывать! Я возьму здесь продукты. Где хотим, там и берем», – кричали со всех сторон пенсионерки.

Однако нашлись и те, кто посчитал правильным контроль за торговлей молочной продукцией.

«Больше я тут молоко не покупаю. Конечно, порядок наводить надо. Продавцам нужно выделять места на рынках или обустраивать специальную зону для торговли», – заявила одна из пенсионерок.

Сегодня удалось поймать лишь одну женщину, на которую был составлен протокол. Гражданка не сопротивлялась и спокойно проследовала в машину вместе с полицейским для оформления документов.

«В основном на этом участке молочную продукцию реализуют женщины. Вы слышите, какие в наш адрес летят слова. Вообще провоцируют несанкционированную торговлю сами потребители. В первую очередь необходимо вести работу с потребителями, объяснять гражданам, чтобы они задумывались о возможных последствиях приобретения скоропортящейся продукции в местах, не предусмотренных для торговли. У нас на территории Советского округа не так много таких точек. Это точка по ул. Заозерная, на «Забайкальской ярмарке». Мы всем продавцам предлагаем пройти на рынок», – рассказала Елена Мартынова, начальник торгово-экономического отдела администрации Советского округа, отметив, что рейды проводятся ими еженедельно и нагрянуть с очередным визитом они могут в любой момент.

Отметим, что в соответствии с Федеральным законом №271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» от 30 декабря 2006 года торговые места на рынке предоставляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным в установленном законодательством порядке, и гражданам (в том числе гражданам, ведущим крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством) по договорам о предоставлении торговых мест.

 

При заключении договоров о предоставлении торговых мест, вышеперечисленные лица должны представлять следующие документы:

 

Для граждан:
– документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт);
– документ, подтверждающий ведение гражданином крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства или занятие садоводством, огородничеством, животноводством.

 

В том случае, если гражданин привлекает к работе продавца, необходимо представить следующие документы на каждого продавца:
– документ, удостоверяющий личность продавца (паспорт);
– трудовой договор с продавцом.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



авиагородок01.07.2016 16:58:05
стыд то какой. противно.дайте людям покой. не даете возможность жить на пенсию. не мешайте
4
2
омич01.07.2016 17:15:20
Дак защищали от угрозы отравления или от несанкционированной торговли? Это не одно и тоже. Пример: в "Магните" спошная прсрочка - но в магазине. С рук всё свежее - но на улице.
4
0
ИндиРа01.07.2016 18:23:17
Смотреть тошно на это "свежее", продающееся на жаре в неизвестно где взятых пластиковых бутылках непонятными тетками.
3
0
zloy01.07.2016 19:36:49
короче, если государству заплатил деньги (за место на рынке, или ещё за что-то), то торгуй хоть ***, а если не заплатил - НИЗЗЯЯЯ!
1
0
duc01.07.2016 19:36:56
ИндиРа, я к тебе неплохо отношусь. Пишешь грамотно и по теме.
Лет пять беру рыбу. На улице.
Подхожу иной раз, а она мне: пошёл на! Сегодня только для кошек, а ты для себя ищешь.
Брал молоко, причём не у себя, на другом конце города. Они меня не знают. Тоже: творог на готовку, сметана хорошая, молоко уже кипятить, и прямо сейчас.
Нормальный человек всегда нормальный.
0
0
Двоешник01.07.2016 19:38:20
Руки прочь от бабулек! Кому не нравится, пусть не покупает.
1
1
ИндиРа01.07.2016 19:44:31
Duc, рада , что Вам повезло. Молочные продукты - очень опасный в эпид. отношении продукт. Не буду вдаваться в подробности, но лучше все же подвергайте купленное с рук хотя бы термической обработке.
0
0
duc01.07.2016 20:03:13
ИндиРа, я знаю. Молочку беру под настроение и редко, хотя пару раз в неделю могу за ночь выпить два-три литра молока.
Люди мне сами сказали ТАМ, а вот молочники на рынке будут до упора расхваливать свой товар. С мясниками у меня свои и давние отношения, иной раз отбиться не могу от предложений девочек. И скидки, и качество. И поругаться можем, и пошутить. Люблю я их, они меня, вроде, тоже.
Представь, три с половиной кило свежих мясных щёчек за двести рублей. Упирался, руками отмахивался. Заставила!
Дома запёк в фольге. Прелесть!!!
0
0
омич 301.07.2016 21:07:10
А что их ловить, они по всему городу торгуют. Есть продают рыбу, яйцо, мясо и другие продукты без холодильников в 30 градусную жару, закон запрещает, а они торгуют. Про бедных бабулек не надо, некоторый из них более тысячи в день на нелегальной торговле зарабатывают, налоги не платят, а деньги с продаже отдают своим детям и внукам бездельникам на пропой и кабаки.
2
1
-01.07.2016 21:28:37
– документ, подтверждающий ведение гражданином крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства или занятие садоводством, огородничеством, животноводством.

Я так понимаю этот документ продает вся эта орава бездельников?
2
0
Омич02.07.2016 07:32:43
Омич 3 а сколько получаешь ты от мэрии? Их труд более уважаем чем твой. Они не воруют и не тянут из бюджета города они что-то производят в отличии от тебя
4
2
смехотрон02.07.2016 09:49:19
ха-ха-ха! у них под носом , чуть ли ни на крыльце управления роспотребнадзора на 10 лет октября,98 торгуют вовсю бабульки! рейды можно каждые пять минут делать!
1
0
Виктор02.07.2016 12:45:37
Ловили бы таких как Парыгина с ее беспроцентными ссудами, которые, действительно бьют по бюдждету, а тут устроили войну с нищими бабушками, еле сводящими концы с концами от пенсии до пенсии. Позорники!
1
0
Свидетель02.07.2016 16:33:23
Да какие они бедные. У нас соседи по даче бабулька с дедулькой, получают пенсию, подрабатывают, с огорода все на рынок волокут. Купили сыну бездельнику квартиру, обстановку и машину тойоту новую. А вы говорите бедные.
2
2
игорь2702.07.2016 20:34:15
вы под окнами своей конторы. что на 10 лет 98 посмотрите. стехииный рынок кучу лет и не видят же блин
1
0
Я02.07.2016 20:57:48
Правильно делают, а то вообще обнаглели литровую банку клубники за 280 рублей продают. Если я занимаюсь продажей, то открываю ИП, плачу налоги, а они с чего должны получать прибыль, и не плохую к тому же, и не платить налоги.
1
0
Омич02.07.2016 21:08:35
Знавал я таких "бедных" бабулек и дедулек, одни продавали не со своего огорода, другие продавали со своего, но у них отдельно были грядки для себя и для продажи, естественно для продажи выращивалось на пестицидах, а третьи вообще закупали в крупных гипермаркетах и продавали по видом домашнего. Ну а вы и дальше продолжайте покупать якобы "свежие" "домашние" фрукты и овощи.
1
0
duc03.07.2016 02:59:58
Знавал я таких "бедных" бабулек и дедулек
Источник: http://bk55.ru/news/article/77879//#comm

Вот понимаешь, знаю я человечка, домашних кур которого очень хвалят в окрестностях. Но я пью много, поэтому знаю, что когда он ждёт по звонку очередных клиентов со стороны, то берёт кур на базаре. А эффект плацебо работает, и их тоже хвалят потом, как очень вкусных домашних.
На пестицидах ничего не вырастет, но можно поливать селитрой, можно просто поливать намного чаще, и действительная разница во вкусе с соседних грядок будет, при заметной разнице в урожаях.
0
0
duc03.07.2016 03:04:52
Ах, да!!!
)))
Разговор на остановке,из сети:
- Купила на прошлой неделе яблочек у бабки, через два дня сморщились.
- Да, продают всякую гадость, у меня с дня рождения ещё осталось пара штук, третий месяц лежат. ©
0
0
омич 303.07.2016 14:07:21
"Омич", я никакого отношения к мэрии не имею, в штате во властных структурах никогда не состоял и не состою. Что касается "бабушек" и мигрантов из южных республик, они в основном покупают тележками продукты в "Ленте" или других ТК, накручивают и продают дороже на улицах города, неплатя налоги, ничего не производя.
2
0
16 декабря 2017
983 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]