Новости. Омск

В Бурятии чиновник предложил на время праздника запереть бомжей в вольерах, а то «портят фон»

Глава района Улан-Удэ возмутился, что в центре города много пьяных и бездомных, и предложил свой вариант решения проблемы.

Россияне требуют отправить в отставку главу Советского района Улан-Удэ Андрея Тулонова, который предложил запереть бездомных в вольере на время бурятского международного фестиваля песенного искусства «Алтарганы».

Выступая на планерке в администрации, чиновник заявил, что в городе такой праздник, ожидается много гостей, а на улицах, особенно в центре, с утра до вечера сидит много бездомных и пьяных, которые «портят фон». Слуга народа, недолго думая, предложил свой вариант решения проблемы: он считает, что нужно всех бездомных вывезти из города на время фестиваля и запереть в вольере.

– Прокурор пообещал повлиять на ОВД. Давайте и наших дружинников привлечем. Возите с комбинатом по благоустройству их в вольер в Вахмистрово на три дня, – сказал Тулонов.

Стоит отметить, что жителей это высказывание возмутило.

– Это заявление оскорбляет и дискриминирует бомжей. Люди, позволяющие себе подобные высказывания, не должны занимать руководящие должности, – говорится в петиции, которую подготовили россияне.

– Давайте самого посадим на 3 дня в вольер... Может, работать начнет..., – написал в комментариях к петиции Аюр Бальжинимаев.

Тем временем, как пишет FlashSiberia, в мэрии Улан-Удэ пояснили, что глава Советского района «иногда резковат в высказываниях, и ему это можно простить».

Немаловажно, что ранее Тулонов предлагал отстреливать бродячих собак из винтовки. Он предложил увеличить объемы отлова до тысяч. «Какие 150 собак? Тысячами их надо отстреливать из винтовки», – заявил он.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ник01.07.2016 16:27:25
У главы района уже появились характерные маленькие усики и косая челка?
2
0
duc01.07.2016 17:08:20
"Немаловажно, что ранее Тулонов предлагал отстреливать бродячих собак из винтовки. Он предложил увеличить объемы отлова до тысяч. «Какие 150 собак? Тысячами их надо отстреливать из винтовки», – заявил он.

Источник: http://bk55.ru/news/article/77898/" ©


Начнём с несложного: собаки сюда отношения не имеют. Но я бы покормил их Ириной.
Вопрос про бомжей интереснее. 101 километр известен с очень давних времён, он не решает проблемы, через неделю контингент возвращается. Осуждать мужика, что он предлагает на недельку навести марафет? Посмотрите на "гостевой маршрут" у нас. Чем решения отличаются?
Я даже бомжей не осуждаю. Ну воняют, ну гадят. Не все и не всегда виноваты, сталкивался по жизни с ситуациями. Пинал бомжиху возле вашего обожаемого собора на Тарской. Дышать нечем и ни малейшего желания менять что-либо. Но ведь и митрополия не помогла ей. А меня попросила прогнать её подальше продавщица с киоска мороженого. И я честно зашёл потом в собор и спросил, не хотят ли они позаботиться. Не хотят. Им деньги нужны, а с этой дуры, лет 35, что возьмёшь? Девка, кстати, потом ещё не меньше двух недель прожила под балконом соседнего дома.
0
0
duc01.07.2016 17:24:06
Простите, к слову пришлось: вы тут писали про бедных собачек на стройке, в которых с арбалета стреляли. Промолчал.
По вашим словам их уже больше десятка. На одной стройке. С щенками.
Сколько строек по городу, где "бедняжек" подкармливают, но не сажают на цепь и не кастрируют? Сколько тысяч их нужно отстрелять, чтобы по городу могли спокойно ходить люди? Не местные и не в рабочее время, когда собачки относительно безвредны, а все и круглосуточно?
Я хожу именно вечерами и именно в незнакомых районах, работа такая. Вас, ... обслуживать на дому, ремонтировать вашу бытовую технику. И я этих собачек прекрасно знаю.
0
0
нг01.07.2016 17:54:43
Ну да, сначала бомжей в вольеры, затем тех, у кого доход ниже 100 000 в месяц - тех на выселки - чтобы боярам не портили фон. Астахов спрашивает "как поплавали?" у детей, которые чуть не утонули, Яровая предлагает с 14 лет в тюрьму сажать... Этот в вольеры предлагает запирать (потом, наверное, предложит отстреливать...)
-
При этом за экстремизм сажают в тюрьму 17 летних детей, за "лайк" в контакте и перепост. Удивительная страна росия. Сейчас этому мэру еще и медаль дадут...
1
1
duc01.07.2016 18:03:15
нг, мысль верная, но я постеснялся. Ведь запрещено критиковать Великого и Могучего. Посодют! ©
А вот с 14 лет в тюрьму...
В Союзе с 12 уголовка за убийство и изнасилование. Может кто поправит?
Или Вы не считаете, что в таком возрасте за такое надо отвечать по полной?
0
0
Сергей01.07.2016 19:06:18
Всех чинуш надо отправить на отдельный остров с прожиточным минимумом.... Пусть живут ни в чем себе не отказывая, держитесь тут......))))))))))
0
0
адвокат01.07.2016 22:59:55
Локализация антисоциальных элементов мысль правильная, хотя и запоздалая и тем более повод выбран отвратительный. Речь должна об эпидемиологической безопасности и интересах самих граждан оказавшихся в такой ситуации. Как правило это отклонения и они должны быть признаны недееспособными, если и нет, то должны быть предоставлены минимальные санитарные условия государством, а окружающие ограждены от их присутствия..
0
0
пескарь02.07.2016 17:52:04
а жильё дать не лучше ли?
0
0
16 декабря 2017
1127 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]