Новости. Омск

Вячеслав Двораковский: «Реконструкция Любинского – это компромиссный проект»

Градоначальник пояснил, почему изменилась дата открытия улицы Ленина, и пригласил в понедельник автолюбителей уже «протестировать» новый асфальт.

Сегодня на телеканале «Россия 1» в передаче «Наш Омск» мэр Омска Вячеслав Двораковский убеждал омичей, что благоустройство – это не просто клумбочки, а колоссальная работа.

– Окончание работ на улице Ленина, или, как в народе называют, Любинского проспекта, будет в третьей декаде июля завершено. Все будет сделано. И до празднования Дня города потом еще будет финальный лоск наводиться. Сомнений нет, что все это будет сделано.

Благоустройство – это не просто клумбочки, цветочки, бардюрчики и свежие деревца. Была проделана колоссальная работа: задачи были поставлены отремонтировать все коммуникации, чтоб это было долговечно, надежно и к этому не возвращаться. Затем нужно было согласовать все с каждым собственником здания на улице Ленина, задача привести, как выразился Миллер, к имперскому виду, то есть к его первоначальному историческому облику, затем нужно было это согласовать с общественностью, с архитекторами, краеведами, ландшафтными дизайнерами, дендрологами и так далее. Очень многие хотели сказать свое слово. Потому проводились градсоветы, экспертизы, общественные слушания. В итоге пришли к согласию. Проект, который реализовывается, – это компромисс, это не то, что было вначале, вышло «из-под пера». Элементы декора были восстановлены по фотографиям дореволюционным. Когда вопрос встал про нашу Любашу и подпорную стенку, тоже обсуждали и пришли к компромиссу. Сохранили и безопасность, и архитектуру, и интересы общественников учли.

Много усилий направлено на достойное, красивое долговечное озеленение. Много работали с дендрологами, потому что деревья и другие насаждения уютно должны были себя чувствовать в граните, в плитке. Не нужно забывать, что у нас есть и скверы. У драмтеатра, на площади Дзержинского. Там по просьбам омичей добавили пешеходных дорожек, использовали современные полимерные материалы, не такие жесткие, как плитка или асфальт. Каменной крошкой многие тропинки выполнены, и есть даже из полимерного покрытия, имитирующего древесину.
В общем, смотрим проект, спорим и увлечены этим. Пройдет немного времени, и Любинский проспект станет достоянием города.

Сначала одна дата окончания работ на Любинском объявлена была, потом другая... Дожди, безусловно, мешают – влага не спутник асфальтирования и прочих благоустроительных работ. К тому же, когда вскрыли дорогу, увидели где-то брусчатку, где-то щебень крупный. В итоге выход был один – все убрать, подготовить новое основание. Это все задержало нас на целую неделю. Но теперь сомнений никаких нет, в понедельник приглашаем всех автомобилистов на улицу Гагарина и Ленина – проехать по новому асфальту.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Скептик02.07.2016 12:09:12
"...потому что деревья и другие насаждения уютно должны были себя чувствовать в граните". М-да. Господа журналисты, вас где учили? Вы памятники высекаете? "Кто на ком стоял?"
0
0
да ну на02.07.2016 12:55:24
а где тут этот, который про "плохое" советское образование скулит?)
вот пусть и полюбуется на "капиталистический" уровень))
1
0
да ну на02.07.2016 12:56:45
сколько там еще этому несчастному на посту градоначальника мучиться и омичей мучить?)) по лицу видно, что устал он... а уж как мы-то устали)))
1
0
Оптимист-затейник02.07.2016 16:05:18
Ремонт одной из сотен улиц города, хоть и центральной преподносится властями и прессой как "стройка века". Привлекаются огромные деньги, создаются медиаповоды, пиарятся строители и чиновники, как будто одна обновлённая улица изменит облик всего города и все заживут счастливо. Складывается впечатление от 300-летия как от последнего банкета, гуляем как в последний раз, с медведямии и циганями, с фейерверками, плясками, песнями. Даже демонстрацию в советском стиле обещают. Но после будет тяжелое похмелье, как у власти так и у омичей. Экономику ведь не обманешь, рабочие места с юбилеем не придут, зарплаты не вырастут, цены на продукты не понизятся. Пока будем сами себя праздниками и юбилейными датами обманывать - уровень нашей с вами жизни не поднять. Жизнь в России -это вечное ожидание Деда Мороза с подарками к празднику. Грядёт очень большое разочарование впереди, но оно будет отрезвляющим для омичей.
17
1
45602.07.2016 16:43:07
По просьбам каких омичей добавлены дорожки в сквере дзержинского?
8
3
Лихачев02.07.2016 20:22:50
456 - так весь комментарий такой. Человек этим изначально не занимался, не вникал и говорит сам про то, чего не знает.
0
0
Инквизитор02.07.2016 23:22:33
а в каких исторических архивах или фотографиях есть "стена плача" на Любинском. Какой умный додумался до их возведения. весь исторический облик эти московские залетные испортили
1
2
ivan03.07.2016 17:43:17
Сытый голодного не понимает на эти 4 млрд. (Любинский и Валиханова) можно было бы сделать 5-6 хороших дорог. Надо же пыль в глаза пустить. Совести у них нет.
3
2
Омич03.07.2016 20:16:10
В каждом городе есть центральная-главная улица города, у нас исторически сложился - Любинский проспект, в других городах другие. Никогда еще в истории города в "старом городе", исторической части его не проводились такие работы, какие проводятся к 300-летию города. Наш город-труженик заслужил и это надо приветствовать.
3
8
15 декабря 2017
160 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]