Новости. Омск

Парламентарии Горсовета предсказали: новый асфальт на омских улицах смоется через год

Причина – отсутствие качественных стоков. Чтобы просохли «моря Лаптевых», на заседании Васильев предложил создать предприятие для контроля за ливневками, а Погребняк – воскресить «план Рощупкина».

Сегодня, 4 июля, на рабочей группе Горсовета обсуждалось инвентаризация и обслуживание бесхозяйных инженерных коммуникаций. Депутаты оказались крайне не довольны состоянием ливневой канализации Омска.

Так, глава рабочей группы Игорь Погребняк вспомнил, что давал поручение мэрии разобраться с ливневками еще год назад. Но результата это не принесло.

– Мы год назад давали поручение главе департамента городского хозяйства Сергею Фролову провести аудит и разобраться с ливневками. Но никакой информации не получили, – сокрушался Погребняк. – У нас сточными водами никто не занимается, поэтому у нас «моря Лаптевых». Через год-два новые дороги смоет. У нас управление дорожного хозяйства и благоустройства по весне проткнет, и все. За ливневками надо ухаживать: промывать, чистить, дисковать. У нас асфальт растает. Мы миллиарды укладываем, а их в итоге смоет. На улице Орджоникидзе есть ливневка новая, но она не работает и забита. Она так не восстановлена, и в асфальт дороги разбиваются. По бесхозяйным сетям надо проработать вопрос. Через год-два этого асфальта не будет. Надо начинать, ребята, ну не будет толку с дорогами! А у вас все работы запланированы на 2017 год, когда уйдем мы и кто-то из мэрии. Я понимаю, это удобно.

Его поддержал Николай Коломеец, который привел свежий пример:

– Буквально недели две-три назад на перекрестке улиц 22-го Партсъезда и Алтайская залатали ямы, все вроде бы прекрасно. Через две-три недели ямы стали еще больше. Когда нет ливневки, это деньги на ветер.

А Погребняк добавил:

– Как Валерий Кокорин говорит: пломбы в зубы.

В свою очередь Вячеслав Васильев предложил создать муниципальное предприятие по контролю за инженерными сетями.

– Мы говорили о создании МУПа по контролю за инженерными сетями. Не прорабатывали этот вопрос? – спросил Васильев.

Хотя и так было понятно – мэрия этим не занималась.

Наконец, Игорь Погребняк вспомнил о схеме, разработанной бывшим мэром Валерием Рощупкиным.

– Бывший мэр Валерий Рощупкин в 1993 году разработал схему сетей ливневой канализации. Она есть, работы выполнял «Омскгражданпроект», – напомнил Погребняк представителям мэрии. – Без ливневки нельзя строить новые дороги. Проект есть, но он пылится.

В итоге депутаты приняли информацию к сведению, надеясь на более конструктивное решение вопроса на комитете и на пленарном заседании Горсовета.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лодочников04.07.2016 15:43:11
А зачем предприятие? Предприятие есть смысл создавать, когда зарабатывать можно. А от строительства и содержания ливневок только расходы - т.е. по функциям, скорее учреждение. И такое учреждение есть и возглавляет его Казимиров, только вопрос, насколько оно справляется с этой функцией...
2
0
Омич 304.07.2016 15:51:59
У них новое изобретение я заметил. Они хотят все дороги поднять на пол метра выше чем обочина . тогда вода будет сливаться и уходить во дворы.через год будет ещё хуже чем сейчас . сейчас лужи на дорогах а будут во дворах
0
0
дед04.07.2016 16:08:30
А изначально на Орджоникидзе была ли рабочая ливневка, может муляж?
0
0
Житель04.07.2016 16:36:36
Нет хозяина,потому и бардак. Новые дороги строят как попало. Лишь бы деньги "освоить". Ливневку, даже запроектирован нулю строят без учёта уклона дороги. Вода бежит мимо ливневки.как принимают работы???
3
1
опять 2504.07.2016 18:23:08
А ведь правильно И.Погребняк поднял такой вопрос о инвентаризации левнёвых канализаций.Вот бы ещё и спросить по всей строгости ответственного за такие мероприятия,а не просто пальчиком грозить.Кого спрашивать,так И Погребняк сам сказал кого.Да только всё как обычно спуститься на тормозах,в мэрии это умеют,и знают как.В городе очень много наружней ливнёвки,но она давно не чиститься,да и не устраиваиться который день.Интересно ведь получается,зимой снег отбрасывается на обочину дорог,где ещё кое где есть ливнёвка,а по весне ливнёвка как только снег растаял,забита,всяким мусором,которая талая вода не в состоянии вымыть.Вот тогда мэрия обвиняет жителей частного сектора что это они забили ливнёвку,а не кто другой.Мусор с дорог на обочины отбрасывают коммунально-дорожные службы,а виноваты жители города.Полный абсурд.Не правда ли?
0
0
05 декабря 2017
2098 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]