Новости. Омск

В Омске по-прежнему плату за тепло будут «раскидывать» на весь год

Указ губернатора Назарова, устанавливающий плату в 1/12 только для тех, у кого нет счетчиков, отменен.

Сегодня, 5 июля, стало известно, что постановлением Правительства России 30 июня внесены изменения, по которым плату за тепло распределят на весь год. Об этом БК55 сообщил заместитель главы Региональной энергетической комиссии Омской области Алексей Тихомиров. По его словам, изменениями предусмотрена отмена повышающих коэффициентов за пользование коммунальными услугами, поскольку теперь коэффициенты будут применять в соответствии с постановлениями правительства.

– Правительство сохранило порядок оплаты за отопление в 1/12 в течение года. Также для тех, кто не установил приборы учета при наличии технической возможности, до конца года будет сохранен повышающий коэффициент в 1,4, – пояснил Тихомиров. – С 1 января 2017 года – 1,5. То есть в течение этого года коэффициент не увеличивается.

А вот указ губернатора Виктора Назарова от 29 июня, устанавливающий плату за отопление в 1/12 только для тех, у кого нет счетчиков, будет отменен. Документ должен был вступить в силу с 1 июля.  Как добавили в пресс-службе РЭК, эта мера является более социальной, поскольку жители региона смогут платить за тепло дозированно весь год.

У тех жителей, которые установили общедомовые приборы учета, по-прежнему осталась возможность платить за тепло по факту в соответствии с показателями.

Отметим, что это постановление Правительства России не отменяет традиционное повышение платы за коммунальные услуги с 1 июля. Омичи будут платить за тепло на 9 процентов больше, а за воду и газоснабжение – на 3-4 процента больше.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



505.07.2016 13:30:09
Коротко говоря, будет как раньше. 12 месяцев в году по нормативу, потом перерасчет и по среднемесячному показателю. Только теперь так будет на постоянной основе.
И кстати, правда предлагается 2 способа оплаты: в течение отопительного периода, либо весь год. Но принимает решение о выборе того или иного способа "орган государственной власти субъекта РФ". Как платили, так и будем платить.
0
0
16 декабря 2017
1446 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]