Новости. Омск

Омская чиновница Каменская, уличённая во взятке в 200 тысяч, осталась на свободе

Бизнесмен Крджонян, которому она обеспечила победу в муниципальных аукционах, тоже не сядет в тюрьму, однако заплатит 13-миллионный штраф.

В Омской области накануне выносили решение по уголовному делу директора МКУ Большереченского района «Центр финансово-экономического и хозяйственного обеспечения учреждений в сфере образования» Елены Каменской, а также омского бизнесмена, руководителя ООО «Атлант-Строй» и ООО «Атлантис-2008» Арамаиса Крджоняна.

Следствие и суд установили, что в 2014-2015 гг. Крджонян перечислил Каменской 219 тыс. руб для того, чтобы чиновница обеспечила победу фирмам бизнесмена в муниципальных аукционах и содействовала в заключении муниципальных контрактов, а также договоров на выполнение ремонтных работ с муниципальными образовательными учреждениями Большереченского района.

– Было установлено, что с фирмами Крджоняна были заключены контракты и договоры на ремонт пяти муниципальных бюджетных образовательных учреждений, а именно Большереченской, Евгащинской, Ингалинской, Новологиновской и Такмыкской средних школ, а подконтрольными Крджоняну организациями получен доход в сумме свыше 6 миллионов 600 тысяч рублей, – уточнили в Следственном комитете России по Омской области.

Известно, что чиновница и бизнесмен отрицали свою вину во взяточничестве и наличие каких-либо преференций в аукционах, а банковские переводы объясняли дружескими займами и оплатой работы мужа Каменской на арендуемом им погрузочно-разгрузочном кране.

Их в итоге признали виновными. Каменской было назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет, со штрафом в сумме 800 тысяч рублей; Крджоняну назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, со штрафом в сумме 13 миллионов рублей. Дополнительное наказание в виде штрафа будет исполняться самостоятельно.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Активист05.07.2016 16:15:05
Одна приятная новость с утра.
1
0
Слава КПСС05.07.2016 19:54:27
Какой же вы активист кровожадный!так и готовы всех пересадить!Вас бы в ту пресловутую тройку,что вершила приговоры в 37!
0
2
16 декабря 2017
1274 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]