Новости. Омск

В Омске через год после трагедии на Сыропятском тракте начали судить директора ПАТП-4

Судья отказал в ходатайстве адвокату Чертоляса Деревянко, просившему передать уголовное дело в Ленинский районный суд.

Сегодня, 5 июля, в Омском районном суде стартовал процесс над директором ПАТП-4 Александром Чертолясом и начальником автоколонны организации Валерием Коченевским. Любопытно, что топ-менеджера предприятия судят год спустя после трагедии на Сыропятском тракте. Напомним, 24 июня 2015 года водитель автобуса ПАТП-4 вез домой рабочих птицефабрики «Сибирская». Не справившись с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с «КамАЗом», груженным кирпичами. В результате 16 человек погибли и 11 пострадали.

Следствие установило, что во время аварии водитель автобуса Александр Любовцев провел на маршруте более 12 часов, а за полгода он переработал 594 часа. По версии силовиков, Чертоляс и Коченевский знали о переработке водителей, но допускали такие графики работы. 

Топ-менеджеров предприятия обвиняют по нескольким статьям: ч. 2 ст. 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

На сегодняшнем заседании адвокат Чертоляса Павел Деревянко ходатайствовал о передаче дела по подсудности в Ленинский райсуд, так как и Чертоляс, и Коченевский работали на автопредприятии на этой территории.  Однако это вызвало возмущение у потерпевших, передает «Новый Омск». В итоге судья отказал в ходатайстве адвокату Александра Чертоляса.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Артем05.07.2016 16:46:54
Ну сколько можно теребить их? все ж понятно, водитель виноват так установило следствие, такой вердикт вынес суд. Все точка! Причем здесь директор и тем более начальник колонны? То, что мы сейчас имеем: нищенская зарплата водителей и утечка кадров, как следствие отсутствие автобусов на всех маршрутах! Начальники пытались в то время хоть как-то сберечь кадры и зарплату! Никто никого из-под палки не заставлял работать! Газелисты пашут ежедневно совершают в год массу ДТП с погибшими, так что число жертв будет в десятки раз превышать число пострадавших в тот день в том автобусе в тридцатиградусную жару на аварийном участке дороги но ничего им с рук все сходит. Еще ни одного ИП не посадили! А тут идет плановое уничтожение транспорта- единственной надежды на стабильность перевозок. Под частника расчишаем, а??! Понятно что "заказ" чей-то вершится, освободить территорию от автобусов и встать с маршрутками по новому ФЗ 220 на той территории. Бог Вам судья. А люди невиновные страдают. Может Игорь Бондарев и Андрей Новоселов изучат ситуацию и не допустят абсурда....А мы пока будем ждать и ездить в полных маршрутках в надежде доехать живыми до работы!!!
4
1
денис05.07.2016 18:07:19
кстати очень хорошо о них отзываются как о руководителях.
4
1
окси08.07.2016 22:23:08
сама работаю в мп пп-4 уже 8 лет нечего плохого сказать не могу про директора,а д Саша работал каждый день так у него ипотека была а зарплаты маленькие платить надо вот и работаеш сверхурочна
0
0
05 декабря 2017
1978 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]