Новости. Омск

Лагерь «Березка», где из-за бешества енотовидной собаки Назаров ввел карантин, не закроют

Единственное, что на территорию детского учреждения теперь нельзя провозить животных.

Сегодня, 5 июля, стали известны подробности скандальной истории с енотовидной собакой с бешенством, напавшей на детей в лагере «Березка». После этого случая губернатор Виктор Назаров сегодня подписал указ о введении на территории детского оздоровительного учреждения карантина.

Как успокоили в Главном управлении ветеринарии Омской области, практически единственным ограничением, введённым в связи с карантином в оздоровительном лагере, является запрет на перемещение животных как на территорию учреждения, так и с неё. При этом «Березка» не закрывается и продолжит работать в прежнем режиме. 

Специалисты утверждают, что все организационные меры предприняты в соответствии с действующими ветеринарно-санитарными правилами. И карантин накладывается на определённый участок, где выявлено заболевание животных, в данном случае на территорию детского лагеря, а не поселение или район.

– Так как бешенство относится к перечню особо опасных заболеваний, то установление карантина относится к уровню компетенции высшего должностного лица региона – губернатора, принимающего это решение по представлению Главного государственного ветеринарного инспектора. Что касается заболеваний, не отнесённых к категории особо опасных, решение по вводу карантина принимает начальник ГУ ветеринарии, – пояснил заместитель начальника Главного управления ветеринарии Омской области Александр Захаров. – Что касается данной конкретной ситуации, то ввод карантина на территории детского лагеря «Берёзка» никоим образом не повлияет ни на деятельность детского учреждения, которое продолжает работать в обычном режиме, ни на отдых детей. Ограничения касаются исключительно организационных мер, запрещающих перемещение животных на и с территории лагеря.

Таким образом, в облправительстве поспешили успокоить жителей близлежащих населенных пунктов.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2364 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]