Новости. Омск

Жертва Гончарова: «Мне сказали, что больше я ничего получить не смогу»

Дело об избиении администратора сауны на Комарова приняло неожиданный поворот. Гончаров признал свою вину, но пытается уйти от ответственности, заплатив 110 тысяч рублей. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

В громком судебном процессе, который проходит этим летом в Кировском мировом суде, сегодня появились новости. Напомним суть дела: некто Сергей Гончаров во время «культурного отдыха» в конце января избил администратора сауны (назовём пострадавшую Екатериной З.). Та подала в суд, требуя максимально строгого наказания и возмещения морального и физического вреда в размере 300 тысяч. На первом заседании Гончаров частично признал свою вину; тогда же выяснилось, что он пытался помириться со своей жертвой, предложив ей буквально на крыльце суда 100 тысяч, но его предложение отвергли.

Видимо, обвиняемый не потерял надежду на примирение. За полчаса до начала сегодняшнего заседания напротив здания суда – на другой стороне улицы, под деревьями – собралась целая компания: пострадавшая, её 15-летняя дочь, Гончаров, адвокат Гончарова и ещё какой-то мужчина в спортивной одежде. Здесь шла беседа, причём крайне оживлённая. До крыльца суда звуки голосов собравшихся не долетали: видно было только, что чаще говорил Гончаров, причём говорил крайне энергично, размахивая руками. Иногда вставлял свои реплики (явно достаточно веские) адвокат, регулярно что-то отвечала Екатерина.

Наконец в 13.53 (заседание должно было начаться через 7 минут) все двинулись в здание суда. Преодолев рамку металлоискателя, расположились за столом напротив канцелярии. Точнее за стол села одна только Екатерина, взявшая ручку и лист бумаги, а стоявший над ней адвокат начал диктовать.

Уже по первым словам стало понятно: речь идёт о мировой. Пострадавшая соглашалась принять компенсацию нанесённого ей ущерба и ходатайствовала перед судом о прекращении дела. В документе озвучивалась и сумма – 110 тысяч рублей. Когда Екатерина дописала, наблюдавший за процессом Гончаров извлёк из кармана купюры и положил их на стол. Та тут же их посчитала. Это были 22 5-тысячных, к которым Гончаров после какой-то реплики Екатерины, усмехнувшись, добавил пятисотку.

Уладив эти формальности, адвокат и его клиент двинулись к судейскому кабинету, а Екатерина осталась за столом, видимо, осмысливая случившееся. На вопрос корреспондента БК55 о том, почему она согласилась на такую относительно небольшую сумму, хотя недавно требовала почти втрое больше, она с явным усилием ответила:

– Потому что мне сказали, что больше я ничего получить не смогу!

Ничего больше она говорить не стала.

Конечно, привлекает внимание тот факт, что цена мировой по сравнению с прошлым разом повысилась всего на 10 тысяч, – и этого оказалось достаточно. Торги оборвались в самом начале...

Пострадавшая явно не считала нужным задерживаться в суде:

– Ну всё, такси подъехало, я убегаю, – объясняла она кому-то по телефону. – Потому что ну зачем? Всё, я пошла.

После этого Екатерина с дочерью пошли к выходу. Гончаров и его защитник, заметив их отсутствие, бросились следом: ведь наличие документа само по себе ничего не решало, и им явно было нужно, чтобы пострадавшая пришла на заседание и чётко сообщила: «Претензий нет». Неизвестно, произошла ли путаница с такси или адвокат снова проявил дар убеждения, но вернулись они уже вчетвером.

Заседание началось с требования обвинителя обеспечить явку свидетелей (все они проигнорировали приглашения). Тут защитник счёл необходимым вмешаться. Он не сразу подобрал нужную формулировку, но, наконец, сообщил, что его клиент и потерпевшая помирились, а потому дело можно закрывать.

Судья и обвинитель, судя по выражениям их лиц, предполагали, что такое может случиться, и даже, наверное, обсуждали это. Обратились к потерпевшей. Та, глядя в сторону, подтвердила, что примирение произошло.

– Сумму, указанную в ходатайстве, вы получили именно в этом объёме? – спросило обвинение.

За утвердительным ответом явно должны были последовать уточняющие вопросы, но ни один из них наверняка не вписывался в судебный формат. А потому представитель обвинения, внимательно посмотрев на Гончарова и выдержав символическую паузу, объявил:

– Ваша честь, я не считаю необходимым изменить свою позицию. Нет оснований для закрытия дела: существуют доказательства виновности подсудимого, которые суду необходимо изучить. Я настаиваю на принудительном вызове свидетелей.

Адвокат попытался смягчить суд, рассказав, что его подзащитный признаёт свою вину в полном объёме: на прошлом заседании был «частичный объём», а теперь полный, а показания свидетелей, зафиксированные во время следствия, сторона защиты оспаривать не собирается. Но и это не помогло.

Суд постановил: обеспечить принудительный привод в суд двух свидетелей, а показания остальных заслушать в их отсутствие. Следующее заседание состоится 20 июля.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость05.07.2016 18:22:36
Нельзя мировую заключать . Много найдется желающих за 100 тыс попинать женщину.
10
1
Ыш05.07.2016 18:28:37
Этого морального урода всё равно надо посадить! Какие бы деньги он не предложил потерпевшей, его действия ужасны, и он достоин хотя бы колонии общего режима. Вполне вероятно, что на предсудебных переговорах обвиняемый с адвокатом как минимум обещали несладкую жизнь для потерпевшей и её дочери, тем более, как писали раньше, у обвиняемого может быть влиятельный родственник в полиции.
17
0
Ыш05.07.2016 18:29:00
Этого морального урода всё равно надо посадить! Какие бы деньги он не предложил потерпевшей, его действия ужасны, и он достоин хотя бы колонии общего режима. Вполне вероятно, что на предсудебных переговорах обвиняемый с адвокатом как минимум обещали несладкую жизнь для потерпевшей и её дочери, тем более, как писали раньше, у обвиняемого может быть влиятельный родственник в полиции.
4
0
да ну на05.07.2016 19:08:28
дешево она ему его свободу продала
3
0
Омичка05.07.2016 19:33:55
Ой, ничего не ново под Луной.С богатым не судись, как говорят в народе. ( Он всех купит и прав останется.)Но - жаль, если такого не посадят.
1
0
Слава КПСС05.07.2016 20:05:45
Ну вот,придётся ещё и на свидетелей раскошелится!В итоге около лимона его страсть к чё су кулаками!
0
0
Владимирович05.07.2016 22:02:25
Факт избиения судом установлен. А помирились они или нет - это их личное дело. А козла этого надо посадить, а то он завтра еще что-нибудь отчебучит, пользуясь безнаказанностью. Года на четыре... я так думаю. Но не меньше.
0
0
Стройбатовец06.07.2016 00:26:28
Во как нынче обвиняемых преврщают в терпил адвокатские кидалы! Какое еще подтверждение? Кинули тебя дядя. В решении нужно было прописать передать сегодня и передавал бы после суда. Найми другого защитника.
0
0
Юрий06.07.2016 08:53:36
Ну отсудила бы она 300 тысяч рублей, посадили бы его на 2-3 года, этих денег она 2-3 года почти не видела бы (25% с заработка), если у него дети есть то вообще получала бы еще меньше, выплаты растянулись бы лет на 10, вышли бы те же 100 тысяч рублей с учетом инфляции.
0
1
05 декабря 2017
2649 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]