Новости. Омск

Свидетель по делу Гончарова: «Он кричал, что кто-то должен приехать разобраться, и держал дверь парилки изнутри»

Из оглашённых в суде показаний свидетелей стала более понятной история с избиением администратора сауны на Комарова.

В ходе второго заседания по делу Гончарова, которое прошло сегодня в Кировском мировом суде, были оглашены показания свидетелей. На приглашение явиться никто не отреагировал, так что было решено просто прочесть протоколы следственных допросов (исключением стали двое свидетелей, которым всё-таки придётся прийти на следующее заседание).

Суть гончаровского дела теперь уже общеизвестна. 39-летний мужчина пришёл в сауну с другом; когда последний ушёл снимать деньги в банкомате, Гончаров безо всяких причин напал на администратора, начал бить её и угрожать, что убьёт. Всё это попало на видеокамеру. Тем не менее из прозвучавших сегодня показаний можно почерпнуть много нового, и речь здесь как о живописных деталях, так и о роли в случившемся брата Гончарова, подполковника полиции с той же фамилией.

Выяснилось, что в тот январский вечер Сергей Гончаров встретился со своим другом возле «Маяка» (может быть, даже случайно). Вдвоём они пошли в ресторан вьетнамской кухни, где стали пить коньяк, причём настолько активно, что дальнейшие события друг Гончарова помнит очень плохо «ввиду наступившего состояния опьянения». Потом друзья двинулись для продолжения «культурного отдыха» в сауну, а по пути купили 6 бутылок пива (в связи с этим можно предположить, что утром к прочим неприятным ощущениям Гончарова добавлялась ещё и жуткая головная боль).

В сауне поначалу всё шло нормально. Один из друзей отправился к банкомату снять денег, поскольку наличные закончились, и, видимо, где-то задержался, так как оставшийся в сауне Гончаров позвонил ему и «в грубой форме сообщил, что он слишком долго отсутствует» (любой желающий может самостоятельно перевести это с протокольного русского на русский живой). Видимо, вскоре после этого звонка ситуация в сауне вышла из-под контроля...

Интересно, что стражи порядка не смогли сразу успокоить дебошира. Он вёл себя буйно, выкрикивал грубые слова, забежал в парилку и кричал оттуда, держа дверь изнутри, «что кто-то должен подъехать и разобраться». Эту мысль поддержал и зашедший в сауну мужчина в штанах с лампасами, который, узнав, что случилось, «сказал, что Гончаров никого избить не мог и что сейчас приедет какой-то Игорь». Гончаров же, к тому времени уже извлечённый из парилки и частично усмирённый «путём боевого захвата кисти руки» и с помощью наручников, этого человека не узнал и продолжал «выражаться».

Наконец, приехал Игорь. По словам директора бани, это был «человек, одетый в пуховик, бейсболку и брюки, сказавший, что Гончаров – его брат и что он подполковник полиции Гончаров Игорь Сергеевич». Подполковник предъявил удостоверение и 15 минут говорил с задержанным в «номере», в то время как в соседнем помещении оказывали медицинскую помощь администратору. Всё это время было слышно, что Сергей Гончаров продолжает ругаться.

Выйдя из номера, Игорь Гончаров потребовал, чтобы с задержанного сняли наручники. Полицейские выполнили приказ, «предполагая, что подполковник не допустит нарушения порядка Гончаровым». В этот момент приехал директор бани. Подполковник заявил ему, что забирает брата, спросил, есть ли видео, на котором фиксируется всё происходящее, и потребовал это видео предоставить. Тот ответил отказом.

«Я попросил объяснить его процессуальный статус, – рассказал директор бани. – Он ничего на это не ответил».

В результате освобождение брата не состоялось. Показания самого Игоря Гончарова тоже были озвучены на сегодняшнем заседании, но оказались удивительно лаконичными. Подполковник сообщил следствию, что, узнав об инциденте от знакомого с всё той же фамилией (Гончаров, видимо, это тот мужчина в штанах с лампасами), приехал в сауну и попросил, чтобы ему разрешили пообщаться с братом. Общение это не помогло разобраться в ситуации, и больше Игорю Гончарову «пояснить» следствию нечего.

К сожалению, в числе двух свидетелей, которых суд заставит явиться на следующее заседание, Игоря Гончарова нет. Вероятно, это означает, что вопросов к подполковнику уже нет.

Теги: Гончаров
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Настоящий Сибиряк06.07.2016 04:54:41
По моему полковника нужно было арестовать. Он пытался помешать следствию и уничтожить улики. Это уголовная статья.
44
2
еще та06.07.2016 09:35:27
Не удивлюсь, если в итоге скажут, что администратор сама нанесла себе телесные повреждения, а видео смонтировала в фотошопе(((. А наши органы, которые так тщательно мониторят соцсети, в данном случае предпочитают ничего не видеть. И то верно, к выборам отношения не имеет, значит сами разберутся. А коррупция, не, не слышал.
5
0
ПРАВДОРУБ06.07.2016 09:54:56
Сибирские неадекваты- ни пить не умеют, ни работать, а смелые только с бабами. Если этого упыря не посадят- грош цена судебной системе Омска.
15
1
Фома06.07.2016 10:23:19
мало конечно она денег взяла, надо было писать директору бани на первый канал и историю бы раздули и денег бы заработали и этих горшоковых бы наказали!!
3
0
гость06.07.2016 11:01:50
Судя по всему, друг, который пошел снимать деньги с банкомата, возвращаться не собирался. Вот и сбесился обвиняемый, когда понял, что ему платить за банкет.
2
0
Типтопов06.07.2016 11:10:32
Гражданин считает, что откупился? Что за 110,5 тыс. рублей можно себя так вести? Кому он завтра при такой вседозволенности лицо начистит?
Поддерживаю обвинение - нужно дело до конца доводить и наказать как минимум штрафом и общественными работами.

Недорого себя потерпевшая ценит...
6
0
БУ06.07.2016 11:43:47
Таки братья должны сидеть в тюрьме. будет время подумать над своим поведением
1
0
Леди Гамельтон06.07.2016 12:10:37
Вопросы к подполконвику должны появиться у службы собственной безопасности как минимум. Или у Следственного комитета. А так же у нового начальника УМВД. Пора подполковнику на пенсию. Не факт, что заслуженную.
10
0
..06.07.2016 12:24:59
Чёй то вы на мужика накинулись! Избиение с некоторых пор у нас - не уголовное деяние, избивай, кого хочешь, штрафом отделаешься. Так что он в своем праве.
1
1
ветеран Броуновского движения06.07.2016 12:32:42
Бурагозить надо в молодости, на то она и дана, а к 39 годам пора бы и мозгами обзавестись ...
10
0
светоч06.07.2016 14:09:27
вот и последствия ...если друг оказался вдруг и не друг (смылся и в прямом и переносном)!
0
0
Лидия06.07.2016 16:01:56
Владелец бани - молодец!!!
А с брата снять погоны!!!
10
1
05 декабря 2017
1734 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]