Новости. Омск

Омичкам стоит запретить своим мужчинам дышать местным воздухом

В нем московские общественники нашли химические вещества, отрицательно влияющие на потенцию.

Активисты из столичного «Зеленого патруля» работают в нашем городе с 20 июня. Печальными оказались результаты проверки омского воздуха – в нём обнаружили опасный формальдегид, рассказал «СуперОмск».

«Больше всего жалоб было получено от жителей района Шинного завода, где результаты химических анализов показали превышение содержания формальдегида в 5 раз выше предельно допустимой концентрации – ПДК», – сообщили общественники. В других промышленных районах допустимое содержание формальдегида в воздухе превышено в 14 раз.

В открытых интернет-источниках сообщается, что данное вещество плохо сказывается на потенции и состоянии репродуктивных органов в целом. Негативно влияет формальдегид и на центральную нервную систему. Надышавшись формальдегидом, человек может почувствовать упадок сил, головную боль и, не осознавая причины, уйти в депрессию.

Кроме того, «Зеленый патруль» заглянул на тарскую свалку. Как рассказали активисты, там тоже всё плохо: «На полуофициальной свалке в Таре совместно хранятся коммунальные отходы, трупы животных, ртутные лампы. Свалка горит. Эти факты – уже серьезный повод для возбуждения уголовного дела».

Зато, по словам директора природоохранных программ «Зеленого патруля» Романа Пукалова, выбросы с крупных заводов до жилых кварталов не доходят: «Западный промышленный узел (Омский нефтеперерабатывающий завод, «Полиом», «Синтезкаучук») удален от жилых кварталов города и не оказывает существенного воздействия на здоровье жителей. Некоторые нарекания возникали в отношении последнего, но в сырую и ветреную погоду превышений под «факелом» выбросов «Синтезкаучука» выявлено не было».

Все претензии по выявленным нарушениям общественники отправили в прокуратуру. Почему патруль решил проверить только свалку в Таре – понятно не всем.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ПРАВДОРУБ06.07.2016 09:12:11
Вот оно чё, Михалыч! А мужики-то не знают.
1
0
Петро06.07.2016 15:51:05
Ого, это серьёзно, хорошо, что я далеко от Шинного и тарской свалки живу. Надо будет сегодня жену порадовать, если вы понимаете о чем я)))) давно пора эти свалки ликвидировать
0
0
Сергей Иванович.06.07.2016 16:52:43
Я думаю -это основная проблема нашего города. А все другие -следствие.То-то мне на Фодино за 30км так хорошо любится -вот вам и ребус, кроссворд.Давно замечал в городе нестоит...этом жить.
0
0
Ольга06.07.2016 23:07:51
Сколько омичей встречала, таких проблем не было. Настоящие сибирские мужики, у-у-у-х
0
0
Сергей Иванович07.07.2016 06:21:50
Да оно -У-У-у-х! Пока есть молодой задор и генетический запас здоровья. Но с формальдегидом -шутки плохи, а в сторону Фадино вижу одни пенсики в автобусах трясутся по мэрским дорогам. Мужики покупайте дачи (на 32км) стоят пустые дома, вода , электричество -бухать можно и на свежем воздухе.
0
0
16 декабря 2017
1608 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]