Новости. Омск

Почему Пронников попал под подозрение?

Алексей и Василий Пронниковы

Имя известного омского предпринимателя Алексея Пронникова якобы фигурирует в скандале с «обналичкой», сообщили источники БК55. Сам бизнесмен это категорически отрицает.

Сразу два источника в бизнес-среде связали прогремевшую вчера в СМИ новость об омском «обналичнике-общепитовце», заработавшем почти 30 миллионов, с именем бизнесмена Алексея Пронникова, сына бывшего главы облсуда, экс-омбудсмена региона Василия Пронникова. Речь шла, в частности, о совпадении возраста и сферы деятельности (Пронников-младший, как известно, является совладельцем холдинга, работающего в сфере общественного питания, который включает в себя ресторан Base, компанию BASE-кейтеринг, сеть суши-баров «Экспресс-суши», «сети вкусного питания» «Блинчик» и «Домашняя кулинария»).

Еще до появления официальной уточняющей информации БК55 решил прояснить ситуацию, задав прямой вопрос самому г-ну Пронникову.

– Это полный бред! А хотите ещё одну сплетню из последних, согласно которой я состою в гомосексуальной связи со своим деловым партнером и другом Алексеем Злацовским, а наши жены и дети являются только прикрытием? – саркастически ответил нам по телефону бизнесмен, находящийся сейчас в командировке в Санкт-Петербурге. – Кстати, с новостью даже формального совпадения нет – мне 34 года, а не 33.

Позднее непричастность Пронникова-младшего подтвердила и прокуратура, обнародовав имя и фамилию настоящего фигуранта уголовного дела (речь, напомним, идет о директоре трех фирм – ООО «Сибирский ФастФуд», ООО «Омские платежные системы» и ООО «Стройинжиниринг» – 33-летнем Николае Трофимове).

В общем, о причинах появления слухов, связавших известного ресторатора с громким уголовным делом, остается только догадываться. Сам предприниматель на этот вопрос ответил коротко: «Завистников много».

В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Радагаз05.07.2016 23:57:50
Не завистников, а шизофреников много.
3
4
нет06.07.2016 07:17:14
Сразу два источника в бизнес-среде...
в каком-то ресторане пьянка была?
3
1
Лошаченко06.07.2016 08:20:26
БК в своем репертуаре:нарисовали статью из-за схожести фамилий. Кстати, вот и подтверждение "надежности" и "компетентности" источников БК. Очень похоже на бабушек на лавочке у дома г-на Сусликова. Браво! Самим не позорно такие материалы стряпать?
7
1
ПРАВДОРУБ06.07.2016 09:47:25
А если бы папаня не был предоблсуда, этот мальчишка пахал бы за 15 тыс. планктоном в офисе!
4
0
е2е406.07.2016 11:05:27
На самом деле здесь журналисты превзошли сами себя!!!
Друзья, вдумайтесь:
1) Два бизнесмена (по классификации БК - источники в бизнес-среде) с чего то решили, что Пронников младший причастен к истории с обналичкой.
2) Своими фантазиями бизнесмены поделились с журналистом БК.
3) Журналист выясняет, что Пронников к этому не причастен - это даже прокуратура подтверждает.

Казалось бы, все выяснилось, но не пропадать же сенсации (в данном случае - псевдосенсации)! В результате, вместо того, чтобы просто напрямую спросить "источников" - к чего они на Пронникова подумали, журналист кропает статью и задает этот вопрос неопределенному кругу лиц!!! Т.е. почему то через сайт журналист задает вопрос 3 людям: себе и двум источникам))).
Просто фантастика маразма!
4
0
Гена06.07.2016 12:27:38
И опять-таки не был бы причастен к обналу!!! Вот беда, никак его не подтянуть к незаконной деятельности...
2
1
адвокат06.07.2016 14:46:52
Тема предпринимательских талантов молодого бизнесмена не раскрыта, очень интересно знать как строил бизнес с ноля, развивал сети общественного питания, возьмите интервью, пусть даст пример молодым..
0
0
16 декабря 2017
1446 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]