Новости. Омск

Германия

ФСБ: будущие российские шпионы опозорились в Сети

Дураки от службы: выпускники Академии ФСБ прокатились колонной автомобилей по Москве и записали это на видео. Теперь в интернете полно издевательских постов по этому поводу, а их руководство пребывает в ярости.

Как когда-то говорил революционер Феликс Дзержинский, настоящий чекист должен иметь «холодную голову, горячее сердце и чистые руки». Хотя российская Федеральная служба безопасности, наследница советского КГБ, по сей день следует традициям своих организаций-предшественниц, молодое поколение ее сотрудников не очень-то разделяет идеалы Дзержинского. Возможно также, что свою роль сыграло и жаркое московское лето, когда у группы выпускников Академии ФСБ горячие сердца взяли верх над холодными головами, и они отправились гонять на автомобилях по Москве. И все было бы еще не так плохо, если бы они не сняли свои «покатушки» на тридцати черных внедорожниках Mercedes Geländewagen на видео и не выложили их в интернет. А там весь мир получил возможность увидеть неожиданно «рассекретившихся» тайных агентов, махавших руками в камеру, приветствуя оператора. По сообщениям российских СМИ, стал доступен и список выпускников, участвовавших в этих «празднествах».

«Это предательство интересов службы»

В то время, как в интернете появлялись все новые и новые издевательские отзывы в адрес горе-выпускников, руководство органов безопасности распространяло яростные комментарии. Представитель Следственного комитета Владимир Маркин вопрошал, можно ли вести в данном случае речь о проступке и о том, не заслуживают ли данные лица более жесткого наказания. Генерал запаса ФСБ Александр Михайлов и вовсе заявил об измене Родине и предложил уволить из органов каждого второго: «Это вообще измена Родине! Предательство интересов службы в полном объеме. Никто не знает, где эти пацаны будут служить. Как можно фотографии, по сути, уже сотрудников ФСБ, выкладывать в Сеть?».

Однако лиц, в адрес которых неслись эти обвинения, генеральский гнев не слишком впечатлил. Как сказал один из них в радиоинтервью, этот генерал даже не учился в Академии ФСБ, а учился в обычном университете. Кроме того, они, по его словам, соблюдали правила дорожного движения. К тому же эти тридцать черных блестящих «мерседесов» они получили от начальства, что свидетельствует об их тесных связях с высоким руководством.

Этот инцидент проливает свет на самосознание сотрудников российских органов государственной безопасности. В 2000 году тогдашний глава ФСБ Николай Патрушев с воодушевлением говорил, что его сотрудники работают не за деньги. «Их объединяет отношение к службе. Они, если угодно, – наша новая элита», – сказал он.

В российском обществе считается, что органы государственной власти могущественны и коррумпированы. При этом молодежь в ходе опросов общественного мнения признается, что мечтает пойти работать именно на госслужбу. И свою принадлежность к новой элите ей, конечно же, хочется демонстрировать всем и вся.

Юлиан Ханс

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат06.07.2016 09:22:03
Позор это жить в мухосранске и таскаться на кредитной помойке на унылую работу за 20т.рэ..
0
2
marina06.07.2016 09:26:57
да уж, невольно вспомнишь анекдотец
Борман:
- Штирлиц, мне кажется вы еврей!!!
- Как это: мама русская, папа русский, а я еврей!!! - обиделся Штирлиц и призадумался, не сболтнул ли он чего лишнего.
4
0
ПРАВДОРУБ06.07.2016 09:57:07
Мельчает контора, прямо на глазах деградирует. Обидно однако!
1
0
Полное прикрытие с видеотрансляцией на весь мир06.07.2016 11:53:01
Вспоминаются два шпиона-оболтуса в исполнении Чеви Чейза и Дэна Эйкройда из комедийного фильма "Шпионы как мы".
А у нас таких целый выпуск на геликах
1
0
Константиныч06.07.2016 12:34:13
И учебу свою они (родители) купили, и будущее место службы. Что им мнение быдла. Элита!
3
0
Сергей Иванович.06.07.2016 16:36:37
Вот и ответ-на вопрос чью и какую родину они собрались защищать?Родины давно -нет. Есть территория(нефть, газ, заводы и фабрики в частных руках)когда нет идеалов -по барабану -кому служить -хоть чёрту(за бабло).
6
0
Стройбатовец06.07.2016 19:12:35
Все о чем хочу написать подвели под уголовную ответственность.
0
0
.cepгeй ци.мбaлюк07.07.2016 16:11:26
Ехали на геликах ГеБоны ...
Ехали куда-то по Маскве ...
И теперь пацан ещё зелёный
ТОЖЕ ведь захочет в ФеСеБе !!!
0
0
05 декабря 2017
2288 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]