Новости. Омск

Галина Татаринова: «Журналистика не должна быть стерильной»

Фото с vk.com

Специалист по связям с общественностью Галина Татаринова прокомментировала решение суда, признавшего «физрука в лосинах» оскорблением.

– Галина Николаевна, оценка подобных выражений, естественно, дело субъективное. Как лично вы оцениваете: журналисты в данном случае действительно перешли черту?
Я считаю, что если бы Олег Денисенко не был бы кандидатом в депутаты Госдумы, то не было бы и этого заявления в суд. В этот период для политиков хороши любые способы напомнить о себе.
В предвыборный период журналисты должны быть предельно осторожны. Тема очень скользкая. Разные эксперты действительно по-разному проведут лингвистическую экспертизу того же «физрука в лосинах». Но в целом все-таки нужно избегать крайних характеристик и экспрессивных образов. Это не прибавляет плюсов прессе.

– Недавно один очень уважаемый бизнесмен высказал точку зрения, что в совокупности вред от деятельности местных СМИ уже превысил «урон», который нанес Омской области своей 20-летней деятельностью Леонид Полежаев. Он имел в виду, что журналисты чаще критикуют, сеют в обществе раздор, чем помогают формировать среду, в которой может вырасти нечто действительно позитивное.
Не согласна с такой постановкой темы. Журналисты это зеркало и, скажем так, чаще всего «выразители» чьих-то интересов. Пресса в нашей стране (да и практически во всем мире) несвободна. Независимая журналистика это миф. Журналисты это часть того общества, в котором они живут, поэтому делить «лавры» между ней и властью, на мой взгляд, бессмысленно.
Возвращаясь же к данному информационному поводу, еще раз скажу, что понимаю желание журналистов «зацепить» читателя, за внимание которого сегодня идет нешуточная борьба. Журналистика и не должна быть стерильной! Но меру все же нужно знать. Данную ситуацию резюмирую таким образом: поиграли, обожглись, живем дальше!

Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



aдвокат06.07.2016 09:02:14
омская журналистика должна усвоить одну истину, не разевай роток не почину.
1
0
Заглавный06.07.2016 09:19:14
А "адвокату", прежде чем другим тыкать, неплохо бы, наконец-то, усвоить правила "великого и могучего".
1
0
Евгенка06.07.2016 09:45:00
Пришел военный и решил немного поправить правила игры, по которым играют омские политики
0
0
гостья06.07.2016 10:32:50
всегда удивлялась ей - специалист по связям с общественностью. Ели не секрет где и как она специалист? А за товарища Денисенко рада - молодец, оскорбление всегда должно быть наказано
0
0
00006.07.2016 12:41:46
Гостья, изучите историю омской журналистики. Тогда поймете, кто такая Галина Татаринова.))
0
0
05 декабря 2017
2237 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]