Новости. Омск

Мошеннице Парамоновой-Букато отказали в сделке с Правосудием

Похоже, не по сценарию предварительного следствия развиваются события в громком уголовном деле «ОПГ черных риэлторов»…

Буквально двух минут хватило судье Владимиру Сергееву и прокурору Дмитрию Казаннику, чтобы расторгнуть «досудебное соглашение о сотрудничестве», ранее заключенное с фигуранткой громкого уголовного дела Ириной Парамоновой (на момент совершения преступлений – Букато).

Известно, что в сентябре 2015 года после того, как скрывшаяся в Екатеринбурге от правоохранительных органов подозреваемая Парамонова И.А. была обнаружена силовиками и доставлена в Омск, между ней и следственными органами была заключена «сделка». Согласно пунктам «досудебного соглашения», фигурантка обязалась давать «полные и правдивые показания о совершенных в отношении потерпевших преступлений, а также о роли в совершении данных преступлений» трех других фигурантов уголовного дела.

Взамен ей по закону гарантировались «применение смягчающих обстоятельств и нормы законодательства, предусмотренные п.«и» ч.1 ст.61, ч.2 ст.62 УК РФ». Государство свои обязательства перед гражданкой Парамоновой И.А. выполнило в полном объеме: ее уголовное дело было выделено в отдельное производство, рассмотрение его предполагалось в «особом порядке», без изучения материалов дела и исследования доказательств, с существенными послаблениями в части наказания за преступление.

Но, как выяснилось, иную линию своей защиты и выполнения условий «соглашения» продемонстрировала гр. Парамонова. В марте 2016-го она вновь скрылась от силовиков и правосудия. Объявленная в федеральный розыск беглянка была обнаружена в шкафу квартиры своего отца, задержана и водворена в следственный изолятор. Но и этим демарш «стороны сделки» оказался не исчерпан. В рамках основного дела «ОПГ черных риэлторов» главный свидетель обвинения дала показания, кардинально отличающиеся от тех, которые были положены в основу обвинительного заключения. Создалось впечатление, что трижды судимая гражданка Парамонова-Букато ранее просто оговорила трех своих «подельников», а выдвинутые ею новые версии событий являются не чем иным, как попыткой переложить ответственность на иные лица и даже организации.

В этих условиях гособвинение вполне закономерно ходатайствовало перед Фемидой «о рассмотрении уголовного дела Ирины Парамоновой в обычном порядке», что, видимо, автоматически означает расторжение с фигуранткой «досудебного соглашения».

Впрочем, повлияет ли это на показания главного «свидетеля», на полноту и правдивость озвучиваемых ею сведений, не совсем понятно. Ведь свои показания, противоречивые, обтекаемые и отличные от версии обвинения, гр. Парамонова в рамках основного уголовного дела уже дала.

Не исключено, что теперь Фемида постарается добиться правды от «свидетеля»-фигуранта в рамках ее собственного уголовного производства.

Уже на общих основаниях.

Сергей Асташкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



hot06.07.2016 12:13:29
Грасс "честно" отрабатывает свои гроши, выгораживая семейку унуковичей.
2
2
Типтопов06.07.2016 14:11:41
Унуковичей и Грасса не знаю, но на гражданке Букато клейма негде ставить, это ж очевидно! Возможно и Унуковичи не белые и пушистые. Но то, что в погоне за показателями следствие так легко заключило соглашение со столь сомнительной фигурой - порочит и следователя и систему в целом.
5
0
Знающий06.07.2016 16:23:43
Такое ощущение, что сделка была не за просто так... Усилиями Сидоренко и Лоренца ведь украденные у людей 18 млн рублей потерпевшим не вернулись. Средства улетучились. А сделку заключили... Где деньги?!
2
0
Корнейка06.07.2016 16:26:44
Покопаться бы в пролом госпожи Букато. Получается С Сидоренко она была в знакомстве, а как с прокурором? Там проскользнуло, что судебные дела мошенница обстряпывала на территории Октябрьского округа, а кто там верховодил прокуратурой в озвученные годы?! Вот где собака по сделке видать зарыта. Пусть копают!
1
0
юра06.07.2016 16:33:59
а мошенников и не надо сильно слушать - факты и показания свидетелей и вперёд - Ну эта женщина чуть поопытнее в аферах - ну и что? Все уроды на одно лицо.
0
0
Прямо в глаз06.07.2016 16:41:40
Дык, как не слушать, если "это" обозначена как "главный свидетель обвинения"???! На ее показаниях выходит построена вся схема мошенничества, получается, только на ее показаниях сидит полицейский и под уголовкой мать двоих маленьких детей. "любимый" сожитель уже ушел на четыре года зону топтать. Как не слушать?! Или это у нас все "издержки производства". Дескать, у врачей есть кладбища, пусть и у каждого чиновника - тоже доля будет на отстрел законопослушных граждан?! Так выходит?! беспредел это называется
2
0
Иван06.07.2016 17:30:26
Показатель сделали. Дело раскрыли. А результат... Вот если бы еще и деньги нашли, тогда нашим Органам поклон.А потерпевшим все равно сколько лет дадут виновным.Семьи лишились и денег и квартир. Люди вынуждены снимать жилье и платить кредиты. Законов принимают много, только они направлены не для блага людей. Посадили сожителя Парамоновой на 4 года, а материальные притензии в рамках гражданского дела потерпевшие должны отстаивать. Только госпошлину нужно заплатить 10-15 тыс. рублей за иск. Парамонову посадят и мы с вами (на налоги) будем ее кормить и одевать, а денег у нее нет, чтобы вернуть людям. Хорошо жить мошенникам
1
0
актер06.07.2016 19:48:23
Уже давно известно, что следователь Сидоренко Р.В. в Следственном комитете работает исключительно "на заказухах"
1
0
егор06.07.2016 20:08:19
а можно принимать законы, которые просто не допускают этих аферистов, пожалуйста.
0
0
05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]