Новости. Омск

Вице-спикер Мамонтов – Антропенко: «Если широко шагать – штаны треснут»

Заместитель председателя Горсовета вступился за мэра Двораковского, которому амбициозный кандидат в Заксобрание предложил поставить «неуд» за отчет.

Сегодня, 6 июля, на пленарном заседании Горсовета депутат Игорь Антропенко активнее других парламентариев отреагировал на отчет мэра Вячеслава Двораковского за 2015 год. Он умудрился выступить трижды. Первым делом депутат упрекнул градоначальника в инвестиционной непривлекательности Омска.

– Инвестиционная привлекательность города всё же снизилась. Сейчас большое количество вахтовиков, которые платят налоги по месту работы, – заявил Антропенко. – Политика малых шагов требует корректировок. Может, перейти к более длинному шагу?

Также парламентарий, выигравший праймериз «Единой России» как кандидат в Заксобрание, напомнил градоначальнику о своей инициативе по созданию платных парковок, за счет чего бюджет может извлекать доход.

Наконец, депутат предложил выставить мэру Омска оценку за отчет.

– Я в недоумении. Насколько я помню, традиционно депутаты, помимо принятия отчета к сведению, выставляли оценку мэру Омска. Такая практика была апробирована много лет, так оценивалась деятельность Вячеслава Викторовича и его предшественника, - напомнил коллегам Антропенко. – Предлагаю вернуться к этой практике. Мой коллега из КПРФ предложил поставить удовлетворительную оценку, а я предлагаю поставить еще и «неуд». Это стало бы ярким индикатором работы городской администрации.

В свою очередь спикер Галина Горст отметила.

– Действительно, раньше мы выставляли градоначальнику оценку за отчет до 2013 года. А в прошлом году мы ограничились принятием документа к сведению, – подчеркнула Горст. – Это было бы несправедливо, потому что «неуд» стал бы общей оценкой мэрии и депутатов.

Тогда как у инициативы Игоря Антропенко нашлись сторонники среди парламентариев. А Александр Иванов перевел спор в шутку.

– Давайте, пусть городская администрация сначала выставит нам оценку, а потом мы, – высказался Иванов.

Поднялся гвалт. И тут слово взял слово взял вице-спикер Василий Мамонтов.

– Предлагаю принять к сведению, – призвал Мамонтов. А в ответ на реплику Игоря Антропенко в свойственной ему манере сыронизировал.

– Если широко шагать, – штаны треснут, – подытожил Мамонтов. Таким образом вице-спикер защитил мэра от нападок парламентария.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Павел06.07.2016 15:27:19
Детский сад какой то!!! Игорь Антропенко остановись в своих интриганских игрищах. В жизни ничего ещё не сделал примечательного, важного, заметного, а всю планету готов учить жизни по поводу и без повода! Как омичи голосуют за таких депутатов???, поражаюсь!!! А инвестиционной не привлекательности виноваты в первую, вторую и третью очередь такие депутаты, как Антропенко!!!
10
1
Любопытность06.07.2016 16:01:36
Павел, а за Антропенко никто и не голосовал, ему "подарила" место Мизулина. С вами соглашусь, что говорит красиво, а сам ничего не умеет. Критика мэра, наряду с темой его инвестиций в сельское хозяйство ничто иное, как попытка привлечь внимание областных властей в ходе предвыборной кампании. А на деле прожегание папиных денег.
6
1
Житель06.07.2016 16:13:49
Мэр далеко не подарок, но только не не этому деятелю ставить кому-то оценки.
2
0
омич06.07.2016 17:50:46
Уважаемые читатели! Ворон ворону глаз не выклюет! Попиарятся и пойдут бухать в один кабак все вместе.
1
0
геннадий06.07.2016 19:54:31
Мамонтову - а ты не переживай за "широкий шаг" - там все давно уже в "стрингах"....
4
0
Владислав07.07.2016 09:30:52
«Если широко шагать – штаны треснут»
"Не жили богато, нечего и начинать" и другие актуальные темы, обсуждаемые в Омском Горсовете
1
0
15 декабря 2017
561 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]