Новости. Омск

Вслед за Калининым Кокорин выступил за отказ от процессинга «Газпромнефти-ОНПЗ»

Парламентарий Горсовета, глава компании АСК призвал мэра Двораковского к лоббированию внесения изменений в Налоговом кодексе.

Сегодня, 6 июля, глава компании АСК, депутат Горсовета Валерий Кокорин предложил мэру Вячеславу Двораковскому лоббировать идею отказа от процессинга «Газпромнефти-ОНПЗ».

– Если говорить о работе администрации в тех жестких условиях, в которых мы живем, она справилась с проблемами, которые у нас существуют, какие-то смогла решить. В условиях дефицита бюджета команда мэра лучше работает – больше думает, быстрей бегает. Если сравнить с другими городами, у нас на 600 с лишним миллиардов продукции произведено и отгружено с территории Омска, а из Новосибирска, например, на 200 миллиардов. Но налогов в наш город меньше поступает, – высказался Кокорин. – Сегодня задавали вопрос, какая основная проблема в нашем городе. В Омске находится много предприятий, которые входят в холдинги и выплачивают налоги не здесь, не по месту расположения: ОНПЗ, «Полёт», завод им. Баранова, Росар… Нужно вносить изменения в Налоговый кодекс, которые бы запрещали этим организациям и предприятиям платить налоги на других территориях. Когда Лицкевич возглавлял Омский нефтезавод, его налоговые платежи в консолидированный бюджет региона доходили до 36%. То есть треть ушла из Омской области. Следующее изменение, которое нужно вносить, – запретить применять такой режим, как переработка, или процессинг.

Также депутат рассказал, что зарегистрировал свою идею по внесению этих изменений в Налоговый кодекс на сайте «Российская общественная инициатива».

– Думаю, в ближайшее время экспертная группа рассмотрит ее и выставит на голосование. Если наберем 100 тысяч подписей жителей России, Госдума рассмотрит изменения на своем заседании, – выразил надежду Кокорин. – Это один путь, а другой – добиваться, чтобы Законодательное Собрание вышло в Госдуму с этой же инициативой. Мне кажется, наше общество, жители готовы к этой инициативе.

Отметим, что ранее с аналогичной идеей выступил депутат Заксобрания Сергей Калинин, призывая вынести инициативу на рассмотрение Госдумы

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



123406.07.2016 14:41:12
Это происходит повсеместно в России. Соответственно все бегут в Москву и Питер. Там крутятся Большинство денег из регионов. И это не ПРАВИЛЬНО. Что остается делать оставшимся на периферии россиянам? А там в центре думают об этом?
1
0
Дмитрий06.07.2016 15:14:32
Отличная идея. Давно пора этим заняться. Непоянтно, почему до сих пор не сделали. Столица жирует,а у нас сплошной * с дорогами, нет тротуаров, работы нет, денег нет в городе!
1
0
Конь06.07.2016 15:30:10
Не поздновато-ли?
Да, еще запатентовать свою идею не забудьте.
0
0
Dmitry06.07.2016 20:13:08
дали бы уже ссылку, где голосовать
0
0
Владимир15.07.2016 17:16:38
Да если не хотят налоги в Омск возвращать, выйти всем городом и областью кто сможет на субботник, разобрать по кирпичику и отправить в Питер, пусть там травит людей где налоги платит.
0
0
05 декабря 2017
2489 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]