Новости. Омск

Пятьсот венесуэльских женщин сбежали в Колумбию за едой и туалетной бумагой

Другими целями «набега» стали мука и подсолнечное масло.

Трагикомическая история произошла на днях на колумбийско-венесуэльской границе. Сотни жительниц Венесуэлы прорвали пограничный кордон, состоявший из солдат национальной гвардии, и проникли на территорию соседнего государства.

Оказавшись в колумбийском городе Кукута, венесуэлки первым делом отправились по магазинам – закупать туалетную бумагу, муку и другие продукты. Цены в колумбийских магазинах превышают венесуэльские более чем в десять раз, однако фактически достать в Венесуэле товары первой необходимости типа еды или туалетной бумаги невозможно: полки магазинов пусты. В крупных городах отмечены случаи мародёрства, а в столице произошёл как минимум один голодный бунт.

Оппозиция обвиняет в сложившейся ситуации президента страны Николаса Мадуро и требует его отставки. Мадуро в свою очередь виновниками кризиса называет иностранных агентов, США и плохую погоду. Предложение об отставке Мадуро счёл несвоевременным и отверг.

Совершив все необходимые покупки, женщины вернулись на свою сторону границы, распевая национальный гимн – сообщает портал reed.media

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич 306.07.2016 15:25:24
Что-то подобное было в СССР, когда советские люди бегали по магазинам в поисках продуктов, особенно перед праздниками, авось что-то выбросят... Затем в 80-х не стали бегать, полки магазинов стали пустыми и можно было достать что-то только по блату, а затем экономика рухнула и СССР развалился.
2
1
iopiop][o]06.07.2016 16:19:24
для омича3 - как бы подобное не повторилось в росии - заметь, тоже во всем виноваты иностранные агенты, пятая колонна и плохая погода. Пока держимся.
0
0
омич 306.07.2016 23:47:17
Чтобы не повторилось, надо развивать российскую экономику и свободный рынок. То, что происходило в СССР были виноваты руководители государства, проводившие многие десятилетия плановую экономику управляемую из Москвы, гнавшиеся за Америкой, а не какие-то иностранные агенты и какие-то колонны.
0
0
05 декабря 2017
2218 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]