Новости. Омск

После беспрецедентного объема работ сразу 6 омских дорожных ремонтных предприятий акционируют

При этом власти уверяют, что о передаче в частные руки речь не идет.

Региональный кабинет министров добавил в прогнозный план приватизации собственности Омской области на 2016 год новые объекты. Согласно принятому распоряжению, планируется акционировать с сохранением 100% участия региона шесть дорожных ремонтно-строительных областных предприятий –  «Омскавтодор», ДРСУ №2, ДРСУ №3, ДРСУ №5, ДРСУ №6 и Тюкалинское ДРСУ.

Предложения по акционированию предприятий внесло министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области «в целях повышения эффективности хозяйственной деятельности организаций дорожной отрасли».

– Организационно-правовая форма предприятия проигрывает в части конкурентоспособности таким современным формам коммерческих структур как акционерное общество, – пояснил министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников. – При этом акционерное общество обладает повышенной по сравнению с другими формами юридических лиц способностью к привлечению дополнительных финансовых ресурсов.

Не менее важно и то, что от преобразования госпредриятий в акционерные общества с областным участием напрямую выиграет бюджет. Это связано с нормативом отчисления дивидендов в областной бюджет, который с 1 января 2016 года  в соответствии с областным законодательством составляет 35 %, что на 10 % выше норматива отчисления части чистой прибыли для госпредприятий, сообщило ведомство.

Время приватизации не приводится.

Любопытно, что в этом году у дорожников беспрецедентный объем работ по восстановлению автомагистралей в регионе.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Я06.07.2016 21:52:35
Я правильно понимаю, что власть открыто заявляет, что люди которые управляют госпредприятиями абсолютно некомпетентны и неэффективны? То есть такой тактический подвод для вывода активов. То есть по мнению власти сменив вывеску дела пойдут в гору и дивиденды горными потоками потекут в городскую казну? Садить за такое управление надо!
7
0
05 декабря 2017
2578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]