Новости. Омск

В Омской области утверждён новый порядок оценки налоговых льгот

Теперь предприниматели, получающие преференции, должны будут доказывать их эффективность.

Вчера, 6 июля, на пленарном совещании руководства Омской области утвердили новый порядок проведения оценки эффективности налоговых льгот. По словам министра экономики Оксаны Фадиной, прошлый был принят почти 9 лет назад – в 2007-ом –  и на данный момент уже устарел.

– По существующему порядку нереально оценить налогоплательщиков, которые созданы менее чем за год до начала применения налоговой льготы. И, собственно, данная задача, в частности, решается тем, насколько мы создаём условия для бизнеса и для возможности реализовывать инвестиционные проекты на территории региона, – заявила чиновница.

Для оценки бюджетной эффективности проводится анализ динамики сумм налогов, уплаченных налогоплательщиками, которые воспользовались налоговыми льготами, в областной бюджет. Поэтому Минэкономики предложило подвергать анализу эффективность через два года после создания, начиная с года, следующего за годом начала применения налоговой льготы. Налоговая льгота будет признана результативной, если будет достигнута позитивная динамика не менее чем по четырём показателям деятельности.

Отметим, что на мероприятии присутствовала и сенатор от Омской области Елена Мизулина. Она похвалила работу Минэкономики, заявив, что будет рекомендовать рассмотрение опыта Омской области на федеральном уровне.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибирск07.07.2016 08:12:45
Она похвалила работу Минэкономики, заявив, что будет рекомендовать рассмотрение опыта Омской области на федеральном уровне.

Источник: http://bk55.ru/news/article/78256/
Это как мелкий бизнес разваливать на федеральном уровне.
1
1
Алексей07.07.2016 09:50:31
если с точки зрения министерства все так хорошо. то почему в области и городе все так плачевно. почему бежит бизнес. специалисты. молодежь. почему сворачиваются социальные программы. разваливается инфраструктура. образование. медицина. хотя вопрос риторическии. так в ни куда
2
0
16 декабря 2017
958 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]