Новости. Омск

Стена музея им. Врубеля могла рухнуть этим летом

Фото: omchanin.livejournal.com

Ситуацию спас ремонт цокольного этажа.

Здание, которое когда-то было торговым центром, имело вокруг подземную галерею для подвоза товара. Там могли перемещаться лошади с телегами. Спроектированная век назад галерея уже обветшала и стала опасной. А ведь как раз над ней проходит тротуар.

«Подземная галерея является частью пешеходной зоны возле здания, именно по этому пространству ходят все, кто посещает музей, а это 160 тысяч человек в год. В данном случае важно было сделать ремонт, для того чтобы люди могли зайти в музей без препятствий и без опасности для себя, – процитировал «12 канал» слова директора музея изобразительных искусств им. М.А. Врубеля Юрия Трофимова.

По словам работников музея, из-за неустойчивости цоколя картины на стенах шатались, когда по улице Ленина ездили машины. А с появлением тяжелой дорожной техники ситуация усугубилась. Одна из стен музея уже готова была рухнуть, говорят эксперты. Ремонт буквально спас здание.

«Началось обрушение подземной галереи, обрушение стен, и это грозило обрушением перекрытия, не было возможности на старые конструкции новую гранитную облицовку нанести, она и весит на самом деле немало. Нами были разобраны старые конструкции, старые стены, которые уже частично обрушились, было разобрано перекрытие, которое было выполнено по металлическим балкам, балки тоже были сильно повреждены, глубокая коррозия, практически держались уже на честном слове, – рассказал директор строительной компании Алексей Шемберко. Его слова привел «12 канал».

Теперь опасность миновала. Дренажную систему фундамента строители усовершенствовали. Также они возвели новую подпорную стену и обновили перекрытия. Строительные работы планируется завершить 12 июля. Затем рабочие приступят к мощению тротуара. Как сообщает администрация музея, с 15 июля он начнет работать в обычном режиме. Сейчас он открыт только с 10 до 14 часов.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев07.07.2016 10:39:15
Светлана Глен -а Вы эту стену видели? Она простоит дольше современных строений. Вот я там был. Что сделали хорошо - ее подтапливало, грибок шел и т.п., но зачем ерунду писать.
0
0
.08.07.2016 11:46:40
Никакая не ерунда - кирпич разрушается от влаги , так же и железо все скорозировалось

Очень вовремя вскрыли и подлатали
0
0
15 декабря 2017
445 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]