Новости. Омск

Омская полиция бодро ответила на обвинения в «цветочном рэкете»

Загадочная история, произошедшая вчера близ кладбища на Черлакском тракте, обросла подробностями.

Ровно в полдень шестого июля к женщине, торговавшей цветами и ритуальными принадлежностями, подъехала машина с полицейскими. О том, что произошло в дальнейшем, продавщица с возмущением написала в группе «ЧП Омск».

Полицейские, по словам женщины, заявили, что «здесь нельзя торговать, потому что здесь торгуют одни казахи», и начали грузить букеты в свою машину. Никаких документов стражи порядка при этом не предъявляли, говорилось в записи.

«Загрузили 20 с лишнем букетов стоимостью 500 руб за букет и уехали, на руки не дали никаких документов, хотя я требовала.
Полный беспредел. Написала заявление в прокуратуру РФ Ленинского района». (Орфография и пунктуация сохранены.)

Сегодня в официальном сообществе омской полиции в соцсети «ВКонтакте» появился пост с объяснениями. В нём излагается иная версия произошедшего. По версии полиции, вчера на дежурный номер 02 поступило сообщение о незаконной торговле цветами и ритуальными принадлежностями. Участковые выехали на место и «с целью обеспечения объективного и всестороннего расследования по административному производству» изъяли цветы, процедура происходила в присутствии понятых.

Стражи порядка утверждают, что предъявили женщине все необходимые документы, а вот сама она отказалась назвать своё имя и с места происшествия скрылась.

«В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия по установлению личности и местонахождения вышеуказанной гражданки», – сообщает полиция.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

15 декабря 2017
436 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]