Новости. Омск

Омичка отсудила у бизнесмена 35 тысяч за падение на крыльце магазина

Изначально, эту сумму должна была заплатить администрация, но чиновники смогли обжаловать решение.

ЧП произошло в декабре прошлого года в Нововаршавском районе. Местная жительница из-за наледи поскользнулась на крыльце магазина и получила серьёзные травмы. Она обратилась в суд, чтобы взыскать в качестве компенсации 100 000 рублей.

В Нововаршавской районном суде пришли к выводу, что отвечать за случившееся происшествие должен  не предприниматель, а администрация Нововаршавского городского поселения: суд исходил из того, что территория, на которой произошло ЧП, относится к земельному участку общего пользования, следовательно, обязанность по обеспечению уборки территории, включая уборку снега и очистку наледи, лежит именно на ней.

Чиновников обязали выплатить жительнице 35 тысяч рублей, однако они отказались это делать и обратились в Омский областной суд. Там, в свою очередь пришли к выводу, что их коллеги неверно истолковали  нормы материального права.

– Согласно п. 4.1 Правил благоустройства территории Нововаршавского городского поселения от 2 июля 2013 года №82, ответственность за содержание зданий, сооружений, земельных участков, на которых они расположены, несут их собственники или иные лица на основании договора, – решил суд.

Суд апелляционной инстанции изменил решение Нововаршавского районного суда, признал надлежащим ответчиком по делу арендатора здания магазина и возложил на него ответственность за причиненный вред.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей А07.07.2016 14:47:51
Тут два варианта: либо профессиональный уровень судьи Нововаршавского суда не соответствует занимаемой должности, либо судья, заведомо зная о лице, ответственном за обеспечение благоустройства на территории, вынес(ла) незаконное решение.
0
0
05 декабря 2017
2338 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]