Новости. Омск

Алексей Провозин: «Назарову наконец-то удалось сформировать правительство»

 Лидер эсеров в Заксобрании Омской области прокомментировал отчет губернатора и охарактеризовал нынешний депутатский созыв.

Алексей Николаевич, вы положительно отозвались о законе Омской области, по которому материнский капитал можно потратить  на газификацию. Как бы вы расширили перечень благ, на которые можно пустить маткапитал?

– Министерство труда и соцразвития выступило с проектом закона, по которому у многодетных семей появилась возможность потратить материнский капитал на газификацию своего дома. Это великолепная мера социальной поддержки, особенно на селе, где уровень доходов ниже городского. Любая женщина, да и мужчина оценят достоинство газовой плиты в доме. Можно, конечно, расширить этот закон, и предусмотреть материнский капитал на покупку автомобиля, но здесь надо смотреть. Если изберут – будем обсуждать в следующем созыве.

Как вы оцениваете сегодняшний отчет губернатора Виктора Назарова перед депутатами Заксобрания?

– Отчет содержательный, ситуация очень непростая, губернатору приходится находить баланс интересов: корпорации не хотят отдавать своего, Питер также не хочет отдавать своего. Плюс добавились внешнеполитические события. Виктор Назаров наконец-то сформировал правительство. Губернатор 4 года назад и сейчас – два разных политика. Ему удалось преодолеть управленческую инерцию. Мне нравится наш глава региона.

Охарактеризуйте, пожалуйста, нынешний депутатский созыв областного парламента. Что удалось сделать и над чем еще предстоит работать?

– Нынешний созыв Заксобрания – это не две партии, а четыре, существенный шаг в развитии демократии. Надеюсь, в следующем созыве вырастет присутствие оппозиции, много что получилось. У нас пока не получилось перенаправить поток налогов «Газпрома», это вертикально интегрированный холдинг с центром не в Омске. Об этом говорят Андрей Голушко, Владимир Варнавский, об этом говорят все. Мы добьемся этого в следующем созыве. Потому что бюджет Санкт-Петербурга профицитный, там 200 миллиардов рублей лишних. Это три бюджета Омской области! Хотя я люблю Питер, там учился, там жил Пушкин. Но если мы заберем налоги «Газпрома», он даже не шелохнется.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гость07.07.2016 16:13:04
Прогиб засчитан. Но на выборах все одно этому симулякру политической партии ничего не светит
1
0
Дмитрий09.07.2016 23:04:07
У человека хоть принципы-то свои имеются? Ведь он такой значок носит, который ему омичи доверили носить!
0
0
05 декабря 2017
2610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]