Новости. Омск

Виновник жуткой аварии у Телецентра до сих пор не извинился перед омичкой, потерявшей всю семью

После трагедии жизнь Валентины Восквицовой превратилась в ад: она рассталась с мужем, не может устроиться на работу и ждёт, что проснётся её маленькая дочь...

В ближайшее время начнется суд над 26-летним помощником машиниста РЖД Алексеем Ларионовым, сообщили на kp.ru. Его обвиняют в жуткой аварии: 24 апреля парень вез пятерых знакомых на кладбище, но у Телецентра машину занесло, и иномарка влетела в опору виадука. Ударом её расплющило так, что проезжающие мимо даже не могли назвать марку авто. В том ДТП погибли четверо пассажиров, включая полуторагодовалую дочь Валентины Восквицовой, она была на руках у одной из женщин. В живых остались только водитель и девушка, лишившаяся семьи.

Позже выяснилось, что Ларионов обожал машины, гонки и дрифт. В тот день он превысил скорость более чем в два раза. Как рассказала изданию Валентина, об увлечении приятеля она знала, но заверила, что других Алексей всегда возил аккуратно, поэтому она и не побоялась сесть в его Toyota вместе с родными. В машине ехала большая и дружная семья – 54-летняя Ольга Восквицова с 19-летней дочерью Машей, ее 59-летняя сестра Любовь Балашенко с 25-летней дочерью Валентиной и полуторагодовалой внучкой.

По словам девушки, сначала водитель ехал нормально, но на улице Заозёрная вдруг «дал по газам», пока машина разгонялась всё больше и больше, испуганные женщины в машине просили: «Лёша, не гони», но он просьбы игнорировал. Автомобиль на скорости больше 135 км/час занесло, он обогнал Renault, наехал на лужу и юзом полетел в ограждение виадука – в сети было опубликовано страшное видео момента аварии. Когда выжившая вышла из машины, то закричала, плача: «Ты что наделал? Зачем гнал?». А водитель только пробормотал: «Я не гнал, мы ехали 60 км». Через несколько минут девушка потеряла сознание. Она была госпитализирована в БСМП-1, долгое время находясь под транквилизаторами, Валентина еще не знала, что её маленького ребёнка больше нет. Врачи опасались, что девушка не перенесёт такого горя.

В дом Восквицовых, пока те устраивали похороны, приходили родители Ларионова. Они просили прощения за сына, предлагали деньги, но близкие погибших сказали, что все вопросы будут решать только в суде. Как рассказала изданию Валентина, Алексей не только ни разу не появился на их пороге, но даже не позвонил. Девушка понимает, что водитель никак не хотел, чтобы такое произошло, но уверена, что парень должен был перестать гнать, когда его молили об этом.

Сейчас девушка, по её признанию, живёт, как в аду: отношения с мужем разрушились, попытки устроиться на работу, чтобы отвлечься, ни к чему не приводят:

«Каждый день вижу игрушки, расписанную дочерью дверь и табуретку, – рыдает девушка. – И жду, что мама придет домой и скажет свое «Ёлки-палки!». Жду, что дочка проснется, засмеется, и мы станем читать».

За смерть четверых людей, погибших в жуткой мясорубке, Ларионову грозит до 7 лет тюрьмы. На странице в соцсети, перед тем, как Алексей закрыл её после аварии, журналисты обнаружили шуточный пост, ставший страшным пророчеством: «Я помню чудное мгновенье, я помню бешеные дни, когда мы вместе офигенно по вечерам резину жгли. Я помню, как ручник кидали, как до утра ксенон слепил. Как мы с тобой угла давали, я помню все, я не забыл...».

Фото: Евгений Иванец, группа REGIK55, vk.com

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



пм07.07.2016 19:39:08
* таких гонщиков в молодости при первых намеках на дрифт. А таких подонков, кто ставит под угрозу чужую жизнь, много по городу ездит. 7 лет на одной ноге простоит и дальше по газам.
10
0
Гость1207.07.2016 20:57:05
Сегодня, буквально час назад, переходили дорогу по переходу с женой и каляской с ребенком, все машины в левом ряду остановились, а *, на праворульном нисане цифире промчался по правому ряду. Хорошо мы сами этого урода видели. Запретите уже этот праворульный, дешевый, хлам, который может купить любой малолетний......
3
1
EGORIYS07.07.2016 21:03:13
У группы ЛЕНИНГРАД про таких гонщиков есть песня... ЗОЖ называется!!!
1
0
Саша07.07.2016 22:29:24
Гостю 12.
А разве на леворульных такие дебилы не гоняют? Какая разница с какой стороны руль, если между ушей пусто, то хоть посередине руль поставь....
2
1
Я08.07.2016 08:37:23
А дрифтеры это кто, те же светлосиние?
0
0
Андрей08.07.2016 09:51:26
Причём тут правый руль?? Ты сначала пишешь, потом думаешь или наоборот?
4
1
иван08.07.2016 13:18:59
Гость - дебилоид очередной.
Тебя надо запретить с такими мозгами. У тебя походу и на такой хлам денег нет лошара
0
3
16 декабря 2017
1599 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]