Новости. Омск

Артемов объяснил, почему «Единая Россия» «прокатила» Гуселетова и Шушубаева

Лидер омского отделения партии заявил, что глава компании «АГРО-ТРАСТ» отказался идти на выборы сам. А учредитель «Еврокомфорта»  не предоставил нужные документы, да и сотрудники нефтезавода предложили своего кандидата.

Сегодня, 7 июля, глава омского отделения «Единой России» Александр Артемов объяснил, почему отказали победителям праймериз в Заксобрание Хабулде Шушубаеву и Владимиру Гуселетову.  По официальной информации, учредителю компании «Еврокомфорт», который обошел на внутрипартийном  голосовании по избирательному округу №5 Николая Донских, а по спискам – депутата Горсовета  Дмитрия Лицкевича, не дали идти в областной парламент «из-за неоднозначной репутации». А глава компании «АГРО-ТРАСТ», победитель по одномандатному округу  №19 Хабулда Шушубаев сам снял свою кандидатуру.

В свою очередь, Александр Артемов обнародовал немного видоизмененную информацию.

– Хабулда Шушубаев отказался сам идти на выборы от «Единой России», никакого давления на него оказано не было. Он заявил,что пойдет как самовыдвиженец, – сообщил Артемов. – Что касается Владимира Гуселетова, то там были проблемы: он вовремя не предоставил документы. Кроме того, было обращение от сотрудников нефтезавода дать возможность поучаствовать в выборах Николаю Донских. И мы ее предоставили. Дмитрий Лицкевич же опытный депутат.

Отметим, что в этом толковании причин ухода двух очевидных лидеров праймериз много «темных мест». В частности, против Хабулды Шушубаева возбуждено уголовное дело о хищении у дольщиков «Ясной поляны». В свое время выдвижение депутата Заксобрания на праймериз вызвало негативный общественный  резонанс. Не исключено,что его могли вежливо попросить не позорить партию.

В то же время Владимир Гуселетов несколько лет назад также был одним из свидетелей в уголовном деле о заказном убийстве, и силовики пытались доказать его причастность к переводу денег на счета подконтрольной фирмы. Впрочем, подозрения следственных органов так и не подтвердились. Странный факт, что за соперника главы «Еврокомфорта» вдруг попросили сотрудники нефтезавода. И «Единая Россия» ради этого готова была не учитывать результаты праймериз.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



василиЙ07.07.2016 18:33:58
Артемов * прожженый человек системы.это вкратце.
1
1
05 декабря 2017
2562 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]