Новости. Омск

Глава олимпкомитета Жуков, несмотря на ситуацию с «Омичкой», сказал, что в Омской области со спортом «дела обстоят лучше, чем в других регионах»

Александр Жуков и Виктор Назаров (справа налево). Фото: облправительство

Про закрытие волейбольного клуба «Омичка», увольнение тренеров центра «Авангард» и сокращение финансирования других спортивных организаций московский чиновник не сказал.

Сегодняшний визит в Омскую область первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков начал встречей с губернатором Виктором Назаровым.

«Жуков отметил, что в Омской области, где так сильны спортивные традиции, любые усилия по развитию спортивной инфраструктуры попадают в благодатную почву. Поэтому и дела здесь обстоят значительно лучше, чем в ряде других регионов. Успешно реализуется ряд федеральных и партийных проектов, например, по ремонту спортивных залов в сельских школах», – говорится в сообщении облправительства.

«Достаточно сказать, когда играет омский хоккейный клуб «Авангард», город пустеет, потому что омичи следят за игрой», – подтвердил Виктор Назаров трепетное отношение жителей региона к спорту.

Сегодня Жуков также подписал соглашение о взаимодействии между олимпийским комитетом России и олимпийским советом Омской области. Речь идет о взаимодействии сторон в сфере физической культуры и спорта на территории Омской области с целью пропаганды олимпийского движения, содействия развитию массового спорта в рамках программы комитета «Олимпийская страна» и проведения научно-методической поддержки спортсменов и специалистов региона, сообщило облправительство.

В регионе сейчас крайне ухудшилась ситуация с финансированием многих спортивных организаций: они массово закрываются, самый известный случай – волейбольный клуб «Омичка». Неизвестно, обсуждалась ли эта ситуация в ходе встречи Назарова с Жуковым.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



12307.07.2016 20:49:26
ВК "Омичка" -это что?
0
1
Макс07.07.2016 21:20:57
еще один пиараст московский..футбол с волейболом уже наладили у нас..теперь за гандбол возьмуься..поистине, едро ни стыда ни совести не имеет..
3
0
Доброжелатель07.07.2016 22:04:45
123
"Омичка" - это плавленый сыр в пластиковой упаковке.
2
0
w07.07.2016 22:47:32
Одна болтовня, и ничего более.
0
0
16 декабря 2017
1275 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]