Новости. Омск

Омичка, сломавшая лодыжку в гололед, получила по суду компенсацию за утраченный заработок

Куйбышевский райсуд удовлетворил иск Ольги Григорьевой к Управлению дорожного хозяйства и благоустройства Омска.

26 января этого года женщина, спускаясь с тротуара на пешеходный переход, поскользнулась и упала. Ногу пронзила резкая боль. Подняться самостоятельно дама не смогла, ей помогли прохожие.

Поняв, что не может ступить и шагу дальше, Ольга Николаевна вызвала такси и поехала домой. Оттуда она позвонила в скорую помощь.  

В травмпункте Григорьевой поставили диагноз «закрытый перелом лодыжки». На ногу наложили гипс. Лечение продлилось месяц, в течение которого женщина не могла работать.

Юристы помогли пострадавшей составить обращение в суд, чтобы потребовать от нерадивых дорожников возмещения утраченного заработка.

«99% людей не знают свои права, – говорит директор Центра возмещения вреда жизни и здоровью Ирина Беспалова, – даже неработающий гражданин, получивший травму по чьей-то вине, может требовать взыскания с виновного утраченного заработка. Если травмировавшийся человек не работал, то для определения суммы утраченного заработка берется в расчет величина его зарплаты до увольнения или средняя зарплата по региону для специалиста его профессии».

Таким образом, хотя на момент получения травмы Ольга Григорьева не работала, получая пенсию по старости, расчет утраченного заработка ей был сделан по средней зарплате на предыдущем рабочем месте. До выхода на пенсию она была учителем иностранных языков. Сумма иска составила 26 960 рублей 70 копеек.

На суде представитель Управления дорожного хозяйства заявила, что учреждение иск не признает, поскольку нет свидетелей, видевших, как Григорьева упала. Однако, судья признал доказательства истицы достаточно убедительными.

Были учтены свидетельские показания водителя такси, справки из больницы, фотографии с места падения, а также график работы дорожников. Согласно рабочему расписанию, дорожные службы на момент получения травмы истицей не убирали перекресток больше суток. А это противоречит правилам.

В итоге суд удовлетворил иск омички в полном объеме.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей А08.07.2016 15:50:05
Так УДХБ и надо. Хотя в апелляции я на их стороне.
0
0
гость08.07.2016 19:44:13
Стыдно в такой ситуации апелляцию подавать. Мало с них взыскали!
0
0
16 декабря 2017
1611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]