Новости. Омск

Облправительство создает полувоенную организацию для детей

Этим занялось Главное управление региональной безопасности Омской области.

Инициативу Министерства обороны по созданию всероссийской молодёжной патриотической организации одобрил Президент РФ Владимир Путин, а теперь поддержал и губернатор Виктор Назаров.

Во всероссийском движении юных патриотов примут участие омские школьники, поисковые клубы и волонтерские отряды. «Юнармия» может стать самым массовым школьным движением в стране и начнёт действовать уже в сентябре 2016 года. Стать юнармейцем по уставу сможет любой учащийся, военно-патриотическая организация или клуб. Члены движения будут вести поисковую и волонтерскую работу, охранять мемориалы и памятники, участвовать в патриотических мероприятиях и военно-спортивных соревнованиях, сообщило облправительство.

Вопросы формирования регионального отделения  обсуждали на совещании под руководством начальника Главного управления региональной безопасности Омской области Геннадия Привалова. На эту работу привлекли и представителей Омского территориального гарнизона, военного комиссариата области, местного отделения ДОСААФ России, общественных и ветеранских организаций.

До 15 июля в Главном управлении региональной безопасности Омской области принимаются предложения общественных и образовательных организаций по составу учредителей и кандидатурам в штаб регионального отделения. Дата проведения учредительного слета будет назначена по мере формирования обобщенной информации. Планируется, что патриотическое движение школьников начнет действовать в Омской области, как и других регионах страны, с нового учебного года.
 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мдааа..09.07.2016 12:59:14
Все-таки страна впадает в милитаристский угар, первым признаком которого являются детские военклубы.
Лучше бы на эти деньги финансировали детский дворовый спорт, тот же дворовый футбол, волейбол
3
0
Клосс09.07.2016 14:04:52
Помнится , в 30-е годы прошлого века в гитлеровской германии , такое уже было ... Чем кончилось ... все знают. Жаль , что у 86% населения страны любимое занятие , прыгать на батуте под названием - " те же самые грабли" и полное отсутствие мозгов.
1
0
SvetlanaY09.07.2016 17:50:13
И почему-то на мотив гимна этой детской организации в гитлеровской Германии потом патриотичную советскую песенку сочинили: "А вместо сердца - пламенный мотор"
0
0
16 декабря 2017
1290 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]