Новости. Омск

Волонтер рассказал всю правду о поисках утонувшей в Ишиме девочки

Фото Романа Куприенко

Роман Куприенко в соцсети опроверг информацию о двух автобусах солдат и нескольких нарядах МЧС.

Сегодня, 11 июля, один из волонтеров, Роман Куприенко в соцсети Vkontakte описал подробности поисков утонувшей в Ишиме девочки Вики (авторские орфография и пунктуация сохранены). Напомним, что ребенок пропал 25 июня в районе Новопавловки. Девочку унесло течением Ишима, дедушка пытался ее спасти, но чуть не утонул сам. В свою очередь волонтер, занимавшийся поисками Вики, сообщил, что водно-спасательная служба прибыла через час после ЧП. Правда, поиски продолжались до 17.00.

– Поиски девочки продолжались Водно-спасательной службой до 17.00 вечера этого же дня (всего лишь), со словами их начальника, что в ночное время они не работают, – написал Роман Куприенко. – Вот это весело.... В 22 часа, минут точно не скажу, был опубликован пост о пропаже маленькой Виктории в официальном сообществе ВК нашего города «Типичный Петропавловск». Желающих помочь было очень много. Я лично выехал в 23.15 со своей лодкой на поиски, транспорт нашелся также через ВК, так как своего авто нет.

Всего на месте происшествия собрались три лодки и 50 машин. Общая численность оказалась чуть больше 200 человек.

После этого позвонили в МЧС, но там отказались ехать в 4 часа.

– Первый звонок в службу МЧС нашего города был в районе 4 утра 26.07.16г., ответ обескуражил всех, т.к. звонивший передал слова дежурного по рации: «Мы начинаем работу с 8 часов утра, поэтому ждите службы только к 9 часам утра», – подчеркнул волонтер. – Мы просили просто отправить людей, чтобы грамотно и профессионально скоординировать людей, но там решили по-своему. Звонивший был не один человек. их было несколько. В итоге позвонили в управление г.Астаны, которые пообещали отправить на помощь автобус солдат из воинской части и представителей МЧС.

При этом спускаться на лодках пришлось самостоятельно возле садоводческого товарищества «Золотая осень». Сотрудники водно-спасательной службы помогать добровольцам отказывались из-за размытого дождями берега реки. А затем приехал автобус солдат, который, постояв, уехал. После звонка в воинскую часть, нам ответили: «Приказ из Астаны мы выполнили, автобус выехал», – обрисовал ситуацию Роман Куприенко.

– После обеда приехало 2 УАЗика «Буханки» с водолазами. И еще какой-то начальник МЧС, который ходил рядом и просто мешал работать нашим координаторам-волонтерам, угрожая и сбивая с толку... Потом уже, после поднявшейся шумихи приехала «Медицина катастроф» и больше никого, ни военных, ни спасателей, НИ КО ГО!

Правда, в итоге по СМИ прошла официальная информация об участии в поисках 20 единиц техники МЧС, 200 работников МЧС, 2 автобусов с солдатами, полевой кухни.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей11.07.2016 11:02:36
Вот наша власть во всей красе.
4
2
Каркуша11.07.2016 11:40:15
Какая наша власть??? Это в КЗ было балбес!!!!
Девочку нашли????
2
2
Заяц11.07.2016 11:46:42
думаю и у нас также было бы
6
2
федор11.07.2016 18:31:14
Для дибилов опять наша власть виновата, пофиг что это произошло в Казахстане
0
0
05 декабря 2017
1902 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]