Новости. Омск

Кто займется теневыми алкомаркетами «У Филиппыча»?

«Осторожно, мошенники!» – передача с таким говорящим названием недавно вышла на федеральном телеканале «ТВ-Центр». Авторы уверяют, что «в Сибири массово уничтожают население суррогатным алкоголем»…

Московские журналисты приводят печальную статистику смертей, факты и видео, свидетельствующие о том, что в Красноярске и в Хакасии процветает незаконная торговля фальсификатом, а народ травится «паленым» алкоголем и умирает.



Уже не безопасно пить и так называемые «элитные» спиртные напитки («Hennessy», «Jack Daniel’s», «Bacardi» и др.), которые ранее себе могли позволить разве что высокопоставленные чиновники и успешные бизнесмены.



Недалеко от соседей по СФО в плане засилья теневой продажи псевдоалкоголя ушел и наш Омск. Такое ощущение, что в этом сегменте контрафактного рынка мы даже намного перещеголяли «героев» телепередачи.



По крайней мере, факт однозначный – это криминальное направление у нас поставлено на поток. «Теневики» торгуют открыто, на проходных бойких местах Омска, ничего не боясь и не скрываясь ни от кого.



Им, похоже, не страшны ни СМИ, ни полиция, ни прокуратура, ни суды. Можно предположить, что везде у них «свои» люди, проторенные коррупционные дорожки, личные и «производственные» связи.


Странно в этом контексте выглядят активисты-общественники, муниципалитет, мэр, губернатор, солидарно выступающие с трибун с традиционными «песнями» о том, что искренне хотят помочь омичам, но нет налогов, нет доходов, народ спивается, смертность опять превысила рождаемость.



К сожалению, на результате борьбы с алкомафией это никак не сказывается. Например, как торговали в подпольном алкомаркете «У Филиппыча» на ул. 4-ая Заозерная, д.4, так и торгуют.



Даже выездные и широко освещаемые в прессе акции протеста местных правозащитников не могут заставить силовиков действовать оперативно, эффективно и действенно.

– см., к примеру: Нелегальный алкомаркет «У Филиппыча» успешно держит осаду силовиков!!!


После того, как еще в апреле этого года начальник городской полиции Алексей Меркушов отрапортовал о том, что точка «накрыта» полицией, здесь… абсолютно ничего не изменилось: как торговали, так и торгуют!



Вот одно из последних документальных подтверждений массовой незаконной реализации алкоголя на известной всему городу «подпольной точке» (см. видео от 17.06.2016 года). Бабушки со всего города уже съезжаются сюда за дешевым фальсификатом:

http://vk.com/id141146212?z=video141146212_456239019%2Fvideos141146212%2Fpl_141146212_-2


По нашим данным, за этим криминальным бизнесом стоят бывшие омские милиционеры, видимо, пользующиеся, к сожалению, покровительством и у нынешних своих коллег.



Мимо положений УК РФ смотрят на все это форменное безобразие окружная прокуратура, городской и областной УЭБ и ПК, органы госбезопасности.


Даже в судах у покровителей этой криминальной схемы есть свои люди в мантиях. Такое складывается впечатление. И оно зиждется на вполне реальных фактах.


Печально, что наш поистине «Богом оставленный Омск» на этот раз не попал в поле зрения столичной популярной передачи «Осторожно, мошенники!».



Пусть москвичи приезжают – у нас огромное поле деятельности в этом криминальном сегменте…

С колоритными персонажами.

Александр Грасс

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Местный12.07.2016 00:27:33
Филиппыч тот еще "фрукт". Уже открыто говорят в народе, что именно он во главе всей этой теневой империи.
4
1
Виктор12.07.2016 03:55:45
Может самим пора разбираться? Без оглядки на барина из Москвы? Достало холопское сознание
7
0
нет12.07.2016 06:47:19
хорошая реклама магазину, но чтобы быть объективным, надо и у покупателей мнение спросить. Сам покупал, качество хорошее, была бы гадость, то люди не покупали. В магазинах продаётся всё то же самое, только цены не реальные. Вообще Горбачев тоже боролся с алкоголем, в результате его скинули ГКЧписты, которые не опохмелились вовремя (вспомните как у них руки тряслись)
3
3
Омич 312.07.2016 08:31:05
Наоборот надо поддержать местного предпринимателя.задолбали уже наверно его с проверками
1
3
!!!!12.07.2016 09:04:07
Тоже брал .... Качество норм., все живы здоровы, гуляли далеко не у последнего человека по статусу., так у него было тоже самое :)
Согласен - в магазинах - бывает ещё хуже - только с чеком и акцизной маркой ...
3
4
Местный12.07.2016 09:46:31
Повылазили тролли-лоббисты. Все то же самое... Посмотрите статистку отравлений. смертей и инвалидностей за последнее время, тогда и вопросов не будет. "Качество хорошее" говорят, те, кто еще жив и пить эту гадость может. И травить тех, кто не в курсе что пьет под красивой этикеткой. Такое отчаянное сопротивление. Значит, реально говорят, что крыша этих гадюшников сам Филиппыч?!
3
1
Читатель12.07.2016 09:50:39
Александр, Вам этот Филиппыч платит за рекламу что ли? Вы уже столько про этот магазин написали, что даже те, кто не знал про него и никогда бы не пошел, обязательно зайдут! Об этом, кстати, свидетельствуют вышенаписанные комментарии! Вы же называете себя юристом?! Ну так вникните в законодательство РФ! Продажа осуществляется в жилом доме, о чем Вы ни разу не упомянули, куда просто так ни полиция, ни какие-либо другие правоохранительные органы проникнуть не могут без санкции суда. Проанализируйте судебную практику! Какое наказание получают эти торговцы! Ищите каких-то мифических покровителей! Что вы так поверхностно муссируете этот вопрос. Обратите внимание законодателей на эту проблему. Например О. Денисенко, Вы же последнее время прям не разлей вода судя по Вашим статьям! Пусть хотя бы выйдет с инициативой ужесточения санкций статей УК, касающихся незаконного оборота алкоголя. А такую бессмысленную болтовню может любой разводить!
3
0
Знающий12.07.2016 09:51:43
Это же государство в государстве. Теневой бизнес крышует многократно проверенные свои люди - из ОП-7, из прокуратуры САО, из судов САО и Первомайки, из облпрокуратуры, из Роспотребнадзора. Попытались на этот же округ пропихнуть своего депутата Гуселетова, чтобы совсем обрубить любое недовольство местного населения. Это называется саботаж, подрыв устоев государства. Или это и есть не прикрытая ничем власть жуликов и воров?!
3
1
Читателю12.07.2016 09:57:46
Сплошные поверхностные отговорки. Вы хотите сказать, что любой омич может вот так безнаказанно открывать в своем доме нелегальную торговлю алкоголем?! Ну если вы так рассуждаете, то о чем с Вами говорить... Правильно, что сейчас горожане массово обращаются в прокуратуру с просьбой дать им бумагу, что пробелы законодательства РФ позволяют им заниматься этим бизнесом. Безнаказанно. Что за бред? Незаконное предпринимательство в сфере незаконного оборота алкоголя. Реальная статья. Как минимум. А то, что силовики не могут. Не смешите меня, если импотенты там собрались, то зачем на законодательство пенять .. Сфабриковать при желании могут все что угодно, и на кого угодно, а здесь прямо все по букве закона. Поразительные двойные стандарты.
4
0
Маша12.07.2016 10:08:02
Кстати, может не все в курсе, что запущена система алкогольного оборота "Эгоист", все более менее приличные конторы , участвующие в торговле спиртом в любом виде перешли на эту легализующую системную работу. А на этих точках чистый " левак", масштабы и безнаказанность которого ужасают.
2
1
Наки Томпсон12.07.2016 10:30:57
Чем Вадим Морозов занимается со своей рабочей группой по алкоголю в ЗакСобрании? Реагирует или Филиппыч с Камером не разрешают?
3
0
Читатель12.07.2016 11:23:10
Я Вам говорю про приговоры суда! Им дают просто штраф! Реального лишения свободы никому еще не дали хоть и статья реальная! Можно ежедневно у них забирать этот алкоголь! Что толку? Если они уплаченный в соответствии с приговором штраф отбивают за один день! Проанализируйте и расскажите нам почему? Где репортажи ИЗ ЗАЛА СУДА как вы любите!
1
0
Читатель12.07.2016 11:26:57
И вот Вам еще идейка! Встаньте около этого магазина и пропагандируйте здоровый образ жизни, отговаривая людей туда идущих покупать алкоголь! А то одни только статьи от Вас никаких действий! Идите в массы!!! Сделайте что-нибудь полезное для омичей!!!!
1
0
Филин12.07.2016 11:53:10
Судя по количеству комментов тема торговли паленым алкоголем на острие внимания.Только не у полиции родного города.Пример:на стихийном рынке у трамвайных путей (что напротив ж.д.вокзала)постоянно сидят две женщины и предлагают прохожим алкоголь из стоящих рядом коробок.Подвоз алкоголя производит женщина-казашка,проживающая по адресу:Ул.Братская,5.Ее кваритра является одновременно и складом алкоголя,где также она им торгует.И самое возмутительное:в этом доме располагается ОПОРНЫЙ ПУНКТ ПОЛИЦИИ !!Вопросы у граждан есть ?Выводы делаем сами.
7
0
Константиныч12.07.2016 13:25:18
Спасибо за подсказку. Надо будет сходить.
0
0
*12.07.2016 15:50:54
Не Эгоист, а ЕГАИС! Слышим звон, да не знаем, где он!
0
0
Маша12.07.2016 18:32:03
Спасибо за поправку.
1
0
00713.07.2016 08:25:47
с этой точки еще никто не отравился, все довольны, и все говорят, что лучше чем в магазинах с буржуйскими ценами, тк все жадные и все им мало (легальным).
0
0
Афанасий13.07.2016 09:02:21
Подпольщики торгуют поддельным алкоголем, в отличии от легальных алкомаркетов, которые торгуют всего лишь алкоголем контрабандным. Цена на импортный алкоголь не может быть ниже цены производителя + доставка, растаможка, акциз и три наценки — импортера, оптовика и магазина. Если цена на 20-30% ниже, чем у федеральных гипермаркетов — это контрабанда. Если в 2-3 раза ниже — это подделка. Решайте сами. Но лучше вообще не пить.
0
0
15 декабря 2017
562 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]