Новости. Омск

ОСТРЫЙ ВОПРОС экс-единороссу С. Носу: «Почему омичи должны доверять перебежчику?»

После ухода из партии депутат Заксобрания планировал выдвигаться в парламент как независимый кандидат, но был утвержден как претендент на депутатский мандат от КПРФ по избирательному округу №13.

1. Сергей, Вы полагаете, что избиратели доверятся «перебежчику», переметнувшемуся от единороссов в стан «красных», причем в разгар кампании по выборам губернатора? Разве это не предательство?

2. СМИ писали, что после ухода из партии Вы планировали выдвигаться в парламент как
независимый кандидат, но вдруг переметнулись к коммунистам -  заклятым врагам единороссов? 

3. В предыдущих интервью Вы говорили, что конфликта с «Единой Россией» у Вас не было,
«просто я вижу, что с годами ничего не меняется, все как было в запустении, так в таком состоянии и остается». Скажите, плевать в колодец из которого пил - это по-вашему нормально?

4. По региональному списку Вы будете конкурировать с тремя дамами (Алла Анодина, Светлана Долгушина и Леонилия Кириллова). Вы поведете себя с ними не по-джентельменски, т.е. место не уступите?

5. По итогам прошлого года самым бедным депутатом омского Заксобрания стали Вы – Сергей Нос (за прошлый год доход составил всего 490 тыс. рублей, тогда как в 2014 г. Вами заработано 6,9 млн рублей). Как говорится, если ты такой умный, то почему такой бедный? Или для имиджа коммуниста «остаться с носом» – это большой плюс?

6. Вы работали в должности заместителя руководителя департамента строительства олимпийских объектов НПО «Мостовик» в Сочи. В свете последних событий Вы хотели бы убрать эту строчку из своей биографии?

7. У Вас в собственности помимо снегохода Lexus 570 и Toyota Land Cruiser. Как говорится, самое время вступить в партию защитников простого народа? Что вы думаете по этому поводу?

Биографическая справка:

Сергей Анисимович Нос родился в Омске в 1957 году, окончил Омский институт инженеров железнодорожного транспорта, а также Омский юридический институт МВД РФ.
Трудовую деятельность начал инженером конструкторского бюро транспортного машиностроения, был машинистом электровоза и секретарем парткома ПО «Омскэлектротранс».
После успешной работы по партийной линии стал заместителем председателя Ленинского райисполкома и первым замом главы администрации Ленинского района. В 2002-2005 годах Сергей Нос был назначен первым заместителем мэра Омска Евгения Белова, после чего был директором представительства ООО «Евразийское водное партнерство» в СФО, гендиректором ОАО «ОмскВодоканал» и директором представительства ООО УК «Росводоканал». В 2012 году перешел работать в НПО «Мостовик» замом руководителя департамента строительства олимпийских объектов в Сочи.
После этого Нос сосредоточился на работе в семейном ООО «Источник здоровья».
В 2015 году в ходе губернаторской кампании Нос-старший, депутат Заксобрания со скандалом покинул «Единую Россию» и присоединился к штабу Олега Денисенко.

Есть сын. Сергей Нос-младший работал в «Омскводоканале» директором по правовым вопросам и уволился в 2014 году. В январе этого года прошла информация, что экс-директор по правовым вопросам «Росводоканала» Сергей Нос-младший якобы устроился на работу в «Краснодар Водоканал», входящий в структуру «Росводоканала». А «Краснодар Водоканал» фигурировала в скандале на выборах губернатора Омской области. Организация перечислила на избирательный счет Виктора Назарова 3 миллиона рублей. Однако позднее выяснилось, что её учредители находятся в офшорной зоне Кипра и Британских Виргинских островов. В итоге омский облизбирком расценил полученные средства как деньги, перечисленные иностранной компанией, что противоречит закону. Назарову пришлось их вернуть.

P.S. Читатели могут задать свой вопрос в комментариях. Респондент может отправить свои ответы на электронный адрес редакции [email protected]

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нет12.07.2016 07:07:38
я бы спросил про аферу с Водоканалом, когда явку с повинной пойдет писать?, а также спросил Кондина и Спиридонова о том, почему эта тема интересна только общественникам таким как Басов, а правоохранителям нет
3
0
Танк Валентайн12.07.2016 08:24:04
По Водоканалу поздно пить боржоми: все исковые сроки прошли, уголовное дело заводить поздновато.
А по поводу метания между партиями: не Нос первый не Нос последний - хоть не массовое, но распространенное явление. На уровне ГД - Митрофанов, например.

Я Носа не защищаю, но вопросы так себе, слабенькие. И не то чтобы неудобные - скорее, подленькие какие-то.

То, что в рядах КПРФ есть обеспеченные люди - давно не новинка. Работа в Мостовике - а почему этого нужно стесняться? По поводу дохода - вообще вопрос "ниочем". Ну, зарегистрирован бизнес на жене, например - там и доходы: не подозревали, что так бывает?

В общем, слабенько как то на этот раз.
7
2
!!!!12.07.2016 09:11:09
Да согласен ...., вопросы - подлые - уровень песочницы - дворовой ... Ни каких компрометирующих вопросов нет ... Все пучком Нос ! Так держать - ! Я за КПРФ ! Правильно он говорит - "ничего не меняется...." Ещё со времён "Единства" Хотя там вот были люди реальные - способные менять к лучшему - но ..., произошла реорганизация и....
3
3
За КПРФ12.07.2016 09:18:28
Согласен с Вами полностью. Я так же не а КПРФ ... ЕдРо - не то !
3
1
Анатолий12.07.2016 10:02:58
Задаюсь вопросом , есть ли среди кандидатов из КПРФ истинные коммунисты, болеющие за народ и делающие для народа. Где такие настойчивые как, напрмер, Валентин Кузнецов и бабушка Рапацевич? Но современные, молодые, образованные, болеющие за простой народ и социальную справедливость. А в нашем случае нет разницы что он в КПРФ, что в ЕР, уловки предвыборные.
3
0
омич 312.07.2016 10:45:05
Как не могут понять, коммунисты никогда не признают своих ошибок, считают что всегда правы, это у них наследственное.
1
3
варя12.07.2016 11:05:10
Лезут во власть, аж пищат! Не стыда не совести! Возраст пенсионный у Носа. Надо уже на даче морковку садить. Можно с новыми идеями и технологиями, на практике!). Эксперементировать над народом не стоит. Прошлое как то некрасит. Неужели непонятно?
3
0
Настоящий Земляк12.07.2016 12:57:42
Перебежчик ? Или можно сказать, что вернулся к истокам ? А как можно назвать тех кто побросал билеты КПСС , как только ветер подул в другую сторону и уже сменили несколько партий. Лишь бы это была "партия власти". Я имею ввиду руководство ЕР, региона, страны.
2
0
Костя12.07.2016 13:01:10
Если Нос ответит на все вопросы БК честно, у него не будет шансов выиграть выборы, зато будет шанс пойти на нары.
3
2
Гость12.07.2016 13:36:49
На секундочку, за Носа голосовали и не потому что он из ЕР и по той же причине будут голосовать в сентябре. Человек с репутацией. А "вопросы" в статье не больше чем неудачная попытка из мухи сделать слона. И не получилось и уровень издания понизился. Это как спросить а где вы были во время путча? И никому не интересно и ни о чём.
1
1
Игорь12.07.2016 13:37:02
Уважаемый Сергей Анисимович! Удачи Вам! Надоел бардак!
1
4
Костя12.07.2016 14:29:40
как раз интересно и как раз причем, интересно что делал человек, потому что результатов его деятельности, позитивных во всяком случае не видно. И нет гарантий что он сделает что то полезное для других, для себя да, как то 570 лексус и тойта не укладывается с самым бедным депутатом.
3
0
БАХ12.07.2016 16:27:05
Пирог депутатский, хлебом его язык не поворачивается назвать, очень вкусен. Поэтому и идет в депутаты. И плевать на принципы - был в ЕР, ушел в коммунисты. А что сделал в ЕР? Есть кандидаты, которые хоть от чего пойдут, лишь бы в депутаты. Если бы завтра появилась какая-нибудь партия "Лучшая Дьявольская Партия России" - пошел бы и от неё. Очень редко, когда депутат работает на округе, больше по съездам и конференциям. Мечта, а не работа. А лексусы с тойотами - так ведь крутится умеет, наверное. Интересно, что же он, все-таки сделал хорошего в своей жизни и что планирует сделать на этом несчастливом, 13 округе...
6
0
неравнодушный12.07.2016 19:55:50
теперь еще на инфинити себе намутит, люди не знают чем налоги платить, а народные избранники по утрам выбирают на каком внедорожнике на работу поехать, если они еще работают хотя бы. КПРФ, ответьте в чем тут коммунизм??
2
0
омичок12.07.2016 20:46:59
Коммунизм для себя строили коммунисты и построили...
Вообще глупо задавать вопросы бывшему представителю номенклатуры КПСС, зная заранее какой ответ он даст.
Вообще в чем разница между КПРФ и ЕдРосс, обе эти партии у власти, получают деньги на свою деятельность из госбюджета.
1
0
гость12.07.2016 21:58:21
Ну прям как дети, причем здесь все избиратели. За него будут голосовать те кто его поддерживает, если голосов хватит он будет избран депутатом, а в какой партии он состоит не имеет значение.
1
1
Игорь13.07.2016 00:49:00
А ты удосужился сходить и узнать какие сейчас коммунисты в Омске? Кравец называет Ивана Федина коммунистом номер один в Мире. Такие люди действительно редкость.
0
1
Слава Труду14.07.2016 22:50:10
КПРФ-есть ум,честь и совесть будущей эпохи!Но мы до неё не доживем!
0
0
Охлобыстин17.07.2016 00:42:56
Столько эмоций! Удачи ему пожелать надо.Давно это Едро оставить надо было.А как же Артемьев теперь? Чем рулить будет? Вся рать бежит.
0
0
05 декабря 2017
2489 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]