Новости. Омск

Подсудимая бизнесвумен Елесина обвинила омскую прокуратуру в поддержке преступной схемы

Свою позицию она озвучивала в последнем слове около часа и всеми силами пыталась доказать, что невиновна. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

Сегодня, 11 июля, в Первомайском суде Омска прошло заключительное заседание по делу Ирины Елесиной, омской бизнес-леди, обвиняемой в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, в мошенничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере, фальсификации Единого государственного реестра юридических лиц, легализации и фальсификации доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем.

Напомним, что на предыдущем заседании должны были пройти прения сторон, однако свою позицию озвучила только помощник прокурора Юлия Кудашова. В итоге сторона обвинения попросила для Ирины Елесиной довольно строгого наказания: 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, плюс штраф в размере 700 тысяч рублей и лишение права заниматься предпринимательской деятельностью на 3 года.

Свою позицию сегодня обвиняемая озвучивала около часа. Самое интересное, что Елесина обвинила прокуратуру в поддержке преступной схемы.

«Вина Елесиной доводами прокуратуры осталась не доказана. Следствием не предоставлено ни одного серьезного доказательства, ни одной экспертизы, которые бы без сомнения положили в основу приговора. Нет ни одного показания потерпевшего, которое бы не вызывало сомнения в его правдивости. Слушая позицию гособвинения нетрудно сделать вывод о желании потерпевших с помощью уголовных приемов изменить судебный акт и вернуть себе 29 млн рублей, а Елесину наказать за борьбу с коррупцией. Именно поэтому следствие покрывает преступников, назначая их потерпевшими, а гособвинение закрывает глаза на фальсифицированные следствием доказательства, на показания десятков свидетелей, которых фактически необходимо признать потерпевшими», – зачитала подсудимая «с листа», произнося слова о себе в третьем лице. 

Далее Ирина Валерьевна заявила, что очень обидно, когда прокуратура поддерживает преступную схему по отъему имущества и не желает давать оценку имеющимся в деле доказательствам.

Кроме того, по словам обвиняемой, уголовное дело возникло не по причине хищения, а потому, что некая группа лиц, связанных преступной целью, решила отнять имущество у Елесиной и ее организаций.

Бизнес-леди также утверждает, что Михалек В.В., являвшийся директором ООО «Сибирские кровли», в суде намерено скрывал факт семейных отношений с подсудимой. Честность этого человека, по словам Ирины Валерьевны, вызывает глубокие сомнения, и тому есть доказательства.

Получается, что в первом эпизоде обвинения виноваты попытки участников дела «решить семейный конфликт уголовными приемами».

Что касается крупного эпизода, связанного с УК «Труд», то здесь Елесина утверждает, что гендиректор компании Андрей Цимбаревич украл у «Инвест-групп» деньги и скрывает это. Кроме того, как рассказывает бизнесвумен, некий Владимир Науменко, который в 2012 году работал директором ООО «Инвест-групп», пообещал соучредителю ООО «Труд» Александру Лихачеву посадить Елесину. Это, по словам подсудимой, подтверждают свидетели и аудиозапись.

«Доводы обвинения не только нелогичны, но и абсурдны. Такое ощущение сложилось, Ваша честь, что прокурор не знает материалов уголовного дела и не присутствовал на судебном заседании. Будто прокуратура не слышала показания свидетелей. Доказательства обвинения основаны на показаниях лиц, на которых в настоящее время возбуждено несколько уголовных дел», – заявила омичка.

Со слов подсудимой, в материалах дела имеется акт, в котором участники согласны с выполненными работами и поставили свои подписи. Данное уголовное дело, по ее словам, носит исключительно заказной характер. Целью здесь является получение денежных средств за выполненные работы.

«Ваша честь, прошу обратить внимание на то обстоятельство, что во всех эпизодах потерпевшие тем или иным способом связаны друг с другом. Они общаются, ходят по ресторанам, ведут совместный бизнес, перечисляют друг другу денежные средства, похищенные у «Инвест-групп», – добавила Ирина Валерьевна.

Помимо этого, Елесина заявила, что следствие просто подбирало статью. В конце своего выступления бизнес-леди попросила суд полностью ее оправдать.

Адвокат поддержал позицию своей подзащитной, заявив, что суду стоит обратить особое внимание на «несвоевременное появление прокурора», так как это «помешало ей увидеть всю картину».

«С одной стороны, я прошу Вас Елесину оправдать, но, с другой стороны, я надеюсь и верю, что торжество правосудия в итоговом судебном акте осуществится», – заявил Олег Любушкин.

В самом конце заседания Ирина Елесина вновь обратилась к судье Владимиру Сергееву.

«За 15 лет своей деятельности я много чего потеряла, но честность и порядочность у меня сохранились...», – с улыбкой закончила Ирина Валерьевна.

После этих слов суд удалился в совещательную комнату для принятия окончательного решения по нашумевшему делу. Какой приговор вынесет служитель Фемиды – станет известно уже на следующем заседании. БК55 следит за развитием событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Антон11.07.2016 19:44:38
Любушкин сам по себе хороший адвокат, жаль что после его защиты все отправляются на тюрьму.
4
0
по прочтении12.07.2016 00:47:32
Заметка написана в ироничном ключе, заказ?
Обвинение Елесиной сфальсифицировано, опасно делать ремонты в домах, которые обслуживает лихачевский "Труд", вообще в обозримом радиусе с Лихачевым находиться опасно порядочным людям. Измажет грязью! А отмываться придется долго.
Прокуратура Лихачева прикрывает.
Прокуратура ЛАО, например не замечает двойных квитанций лихачевской компании "Труд", завышенные тарифы на 20% считает малозначительным нарушением. Обращения жителей игнорирует, на письма не отвечает.
Фальсификация документов, оформленных задним числом, тоже норма для законников из прокуратуры ЛАО.
Права Елесина, что это, если не коррупция?
3
2
Наталья12.07.2016 04:44:15
:))
3
0
Никто12.07.2016 14:15:29
На Лихачева нужно подавать в Ген. Прокуратуру.
1
0
123412.07.2016 15:30:15
присутствовала как-то на собрании,где был Лихачев. Согласна, запросто "измажет" грязью.Было не приятно
1
0
Юрок24.05.2017 08:56:28
«За 15 лет своей деятельности я много чего потеряла, но честность и порядочность у меня сохранились...»,

Источник: http://bk55.ru/kolumnistika/article/78564/

Долго смеялся)))) хорошо пошутила
0
0
05 декабря 2017
2379 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]