Новости. Омск

Кормилец заявил, что в Омске невозможно обустроить достаточное количество парковок

Заместитель директора департамента транспорта мэрии Омска разрешил его «поколотить» за непопулярное заявление.

Сегодня, 11 июля, в омской мэрии состоялась пресс-конференция с заместителем директора департамента транспорта Вадимом Кормильцем. Журналисты первым делом спросили чиновника о том, будет ли на обновленной улице Ленина – от Музейной до Партизанской – какая-то парковка, ведь омичам наверняка захочется оставить авто, чтобы прогуляться по новой магистрали. Однако ответ Кормильца их разочаровал – там специально не предусмотрено ни одного парковочного места. Местные власти не хотели, чтобы въезжающие и выезжающие машины усложняли там дорожную ситуацию. Он также заявил, что организовать достаточное количество парковок в городе просто невозможно.

– В прошлом году в Омске было зарегистрировано более 300 тыс. легковых автомобилей. Ежегодно их становится на пять-семь тыс. больше. Значит, надо делать ежегодно на 5 тыс. больше парковочных мест? Кроме (да простят меня!) самой агрессивной категории граждан – автомобилистов, в городе живут велосипедисты, пешеходы, дети, люди, ведущие активный образ жизни. Может быть, лучше деньги вложить в развитие общественного транспорта или обустройство велодорожек, или создание скверов? Автомобилисты громко заявляют о своих нуждах, а между тем сейчас в Омске на четырех «безлошадных» приходится всего один автомобилист, – заявил Кормилец.

По его мнению, надо жить в рамках той застройки, которая есть, дабы мы никогда не угонимся за уровнем автомобилизации. Возможно, стоит строить многоуровневые парковки, как это делают уже во всех развитых странах.  

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Корнелий Сципион11.07.2016 20:20:09
Он прав. Берем типичную советскую 9-этажку. Там 144 квартиры. Если у каждой семьи будет по машине, то даже при условии того, что весь двор превратить в парковку - места все равно не хватит всем. Невозможно, для каждого желающего приехать на машине, сделать парковочное место. Перед тем как покупать машину и на ней ехать, надо думать где ее поставить. А не покупать, а потом возмущаться что негде парковать. Ряд автомобилистов чрезвычайно агрессивны.
5
2
гость11.07.2016 21:01:14
В большей мере нужно говорить о водительской дисциплине. Водители хотят парковаться где им нравится и подъезжать вплотную к своему пункту назначения. В итоге - обочины дорог заставлены машинами, хотя на парковке, расположенной в нескольких метрах есть места. Другая проблема -магазины, расположенные на 1 этажах жилых домов. Они делают парковки под окнами квартир, чем доставляют жильцам массу неудобств. Но у нас почему то интересы человека на крутом автомобиле автоматически более значимы.
4
1
ЙОРЖ12.07.2016 00:18:06
Господа вышеотписавшиеся - перечислите количество парковок с количеством машиномест сделанных за прошедшие лет 10 хотя бы, особенно в центре. Давайте вот посчитаем - все же просто. Знаю кучу улиц с не обустроенными обочинами (земля и как следствие грязь) - что мешает уложить там асфальт и разметить парковку?
0
0
Для ЙОРЖа12.07.2016 08:37:30
Будто сами не знаете, что мешает!

Для начала асфальт хотелось бы увидеть на самих дорогах - полагаю, после чего можно будет и к парковкам перейти
0
0
sun12.07.2016 08:54:25
Разместить парковки где угодно мешает отсутствие свободной земли прежде всего. Там земля принадлежит не омску, в другом месте принадлежит омску, да там другая зона не под парковку, там не разрешают сетевые компании (не согласовывают размещение парковок на их подземных сетях). Круг и замкнулся, вроде земли полно да ограничений на размещение парковок еще больше. Власть наведите порядок по этим трем направлениям, потом и можно будет говорить о парковках.
0
0
ЙОРЖ12.07.2016 09:57:24
Многоэтажный гараж долгострой на жукова, земля отданная епархии в центре на интернациональной и тд. и т.п. Было бы желани.... . Ведь не надо велосипед изобретать - большая часть дорог - существующие - просто сделай нормальную обочину для парковки... .Зато ничего не мешает у офисов пилить деревья, вопреки желаниям жильцов - и делать там парковочные карманы.
0
0
45612.07.2016 10:52:08
Страдают то самые незащищенные. Захапать двор, газон, палмсадник несложно, ума не надо, кроме наглости. про них никакого закона нет, заступаться никто не выйдет.С чиновниками да депутатами сражаться мало проку. Да и зачем нам парковка там, где ее сможет сделать город? Во дворе же гораздо удобнее.
0
0
05 декабря 2017
2631 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]